Статья
Пудровый маникюр: модные тенденции, техника выполнения, фото
0

Пудровый маникюр: модные тенденции, техника выполнения, фото

by admin24.11.2018

Универсальный и всегда актуальный розовый маникюр по-прежнему занимает лидирующие позиции среди всех оттенков лакового покрытия. Однако мода на его тона меняется, и женщины выбирают эти новые цвета лака, чтобы оставаться в тренде. Самым популярным оттенком розового является цвет пудры, или по-другому – пыльная роза. Слегка приглушенный и нежный розовый придает женщине мягкости и женственности. Сегодня мы расскажем о вариантах пудрового маникюра.

Как сделать маникюр с гель-лаком?

Сегодня уже мало какая женщина пользуется обыкновенными лаковыми покрытиями. Все больше отдают предпочтение гель-лаку. Ажиотаж вокруг модного веяния вполне объясним. Ведь, помимо изумительного глянцевого финиша, маникюр с гель-лаком имеет потрясающую стойкость, около 15–20 дней. Согласитесь, это настоящее облегчение для женщин всего мира, которым отныне не нужно перекрашивать свои ногти раз в 3-4 дня.

Если вы хотите научиться делать маникюр гель-лаком в домашних условиях, то рекомендуем следовать поэтапно нашей инструкции.

  • Начинать любой маникюр следует с ванночки для рук. Для этого опустите руки в теплую воду с любой полезной добавкой (эфирное масло, морская соль, специальное средство) и подержите их там 10–15 минут.
  • По истечении времени достаньте руки и приступайте к обработке кутикулы. Если вы пока не освоили обрезной маникюр или попросту боитесь делать его самостоятельно, просто отодвиньте кутикулу специальной апельсиновой палочкой. Также для этих целей подойдет пушер. Подпилите ногти, придав им красивую, аккуратную форму.
  • Обезжирьте ноготки при помощи специальной жидкости и безворсовой салфетки. Нанесите на них праймер. Эти два пункта являются обязательными, если вы хотите проносить маникюр как можно дольше. Праймер высыхает самостоятельно и не требует просушивания под лампой.
  • Следующий этап – нанесение базы. Вне зависимости от того, какую именно базу вы выберете, наносить ее следует очень тонким слоем. После нанесения поместите руки под лампу, чтобы каждый ноготок был хорошо освещен лучами. Время сушки зависит от мощности лампы, в среднем достаточно 30–60 секунд, чтобы гель-лак сцепился с ногтевой пластиной.
  • Нанесите на ногти цветной гель-лак таким же тонким слоем. Если структура геля прозрачная, рекомендуется нанести 2 или 3 слоя, высушивая каждый из них.
  • Окончательный этап – финишное покрытие. Существует 2 вида финиша: с липким слоем и без него. Второй вариант менее проблематичен в работе и не требует снятия этой липкости. Если ваше топовое покрытие относятся к первому варианту, то после его просушки протрите ноготки обезжиривающим средством. Еще один важный прием для сохранения стойкости маникюра с гель-лаком – это запечатывание торцов ногтя. Полусухой кистью с топом пройдитесь по краям ногтевой пластины и лишь после этого высушите в лампе.
  • Пудровый френч

    Одним из самых популярных видов нейл-арта является французский. В своей классической версии френч представляет собой нежно-розовый маникюр с выделенной белой полоской на краю. Однако сегодня женщины все чаще выбирают необычные варианты френча с заменой цветов. Одним из таких является наша следующая идея в пудрово-золотом цвете.

    длинные ногти

    В данном маникюре используется 2 цвета гель-лака и верхнее покрытие с эффектом матовости. Сделать такой маникюр совсем несложно. Однако наиболее эффектно он будет смотреться на длинных ногтях формы «балерина». Как правило, женщины наращивают свои ноготки до такой длины при помощи акрила или геля.

    Для этого, следуя инструкции, предложенной выше, сделайте маникюр в пудровом цвете и нанесите матовый топ. После чего высушите в лампе. Далее вам понадобятся тонкая кисть с длинным ворсом и золотой густой лак. Нарисуйте по контуру треугольный конец ногтя и просушите. Теперь вам нужно аккуратно нанести на золотой оттенок финишный гель-лак с глянцевым эффектом. Сделать это проще всего отдельной кистью.

    Черный и розовый

    Если вам нравится маникюр пудрового оттенка, но он кажется вам немного блеклым, предлагаем разбавить его другим цветом. Отличным дополнением к нежно-розовому может стать черный или темно-синий. Неувядающая классика этого тандема понравится любой женщине и привлечет внимание окружающих к ее ручкам.

    розовый и черный

    Если вы пока не очень сильны в нейл-арте, то попробуйте сделать простой маникюр с легким дизайном. Например, как тот, который на фото выше. Для него вам понадобятся: нежно-розовый и черный гель-лаки, а также тонкая кисть с коротким ворсом.

    Как делать маникюр с гель-лаком, вы уже знаете, остается дело за дизайном. При помощи тонкой кисточки нарисуйте контур сердец в центре розовых ногтей. Затем заполните их и протяните полоску к концу ногтя. В завершение покройте слоем топа.

    Второй вариант пудрового с черным

    А вот еще одна идея маникюра в пудровых тонах, но уже более сложная. Для того чтобы повторить ее, приготовьте: черный, розовый и белый лак, кисть и дотс с крупным окончанием. На фото пудровый маникюр с черным дизайном.

    розово-черный маникюр

    Покройте ногти разными оттенками гель-лака и высушите. После этого приступайте к декору. Чтобы горошинки получались ровными, воспользуйтесь дотсом. Это небольшая палочка с двумя окончаниями в виде металлических шариков. Обмакивая шарик в черный гель-лак, вы сможете отпечатывать его след на ногте, создавая горошек. Линии и бант нарисуйте также от руки.

    Нежный маникюр

    Романтичные барышни особенно любят маникюр пудрового цвета. Предлагаем вам взглянуть и попробовать следующий вариант нейл-дизайна в этом оттенке.

    пудровый дизайн

    Несмотря на сложность внешнего вида, сделать подобный дизайн можно, не обладая специальными навыками. Нанеся и высушив базу, при помощи тонкой кисти и двух цветов гель-лака прорисуйте дизайн, как показано на фото. Удобнее всего начинать работу от основания ногтя, от кутикулы.

    Новогодний маникюр

    Близятся новогодние праздники, а это значит, что пришло время подумать о том, каким маникюром украсить свои ноготки. Выбирая пудровый маникюр, не забудьте об обязательном дополнении праздничного нейл-арта – блестках! Ведь именно они придадут правильный настрой вам и окружающим.

    пудровый дизайн

    Чтобы сделать блестящее покрытие более плотным, вовсе не обязательно наносить на ногти много слоев блестящего гель-лака. Нужно просто воспользоваться одной хитростью. Весь секрет в том, что под блестки наносится цветной лак, схожий по цветовой гамме, в нашем случае – это розовый. Так сверкающее покрытие выглядит более ярко и качественно.

    Как видно на фото, один из ногтей украшает симпатичный кролик. Нарисовать его можно тонкой кистью, тщательно прокрашивая мелкие детали.

    Леопард и яркий пудровый

    Как известно, не существует одного конкретного оттенка пудрового маникюра. Обычно под ним подразумеваются цвета от нежного бежево-розового до яркого серо-розового. Поэтому предлагаем вам следующий маникюр, который подойдет, скорее, молодым гламурным девушкам.

    ярко пудровые ногти

    Для того чтобы украсить один из ноготков принтом с леопардовыми пятнами, используйте тонкую кисть и черный гель-лак. В середину пятнышек нанесите каплю золотого цвета.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *