Статья
Тональный крем от прыщей: обзор, рейтинг, отзывы
0

Тональный крем от прыщей: обзор, рейтинг, отзывы

by admin24.11.2018

Известное выражение «красота спасет мир» для обладательниц проблемной кожи звучит как приговор. Девушкам с чистой, гладкой и здоровой кожей без изъянов тяжело понять тех, у кого имеются проблемы с кожей. При интенсивной жизни города, плохой экологии, неправильном питании, постоянных стрессах день ото дня таковых становится все меньше и меньше. С этой проблемой сталкиваются не только подростки, но и женщины разных возрастов.

Как утверждают дерматологи и косметологи, прыщи – одна из наиболее распространенных проблем с кожей в современном мире.

Прогресс не стоит на месте. Благодаря труду технологов-косметологов на помощь приходит тяжелая артиллерия, а именно тональный крем от прыщей, который не только скрывает недостатки кожи, но при этом не усугубляет проблему. В некоторых случаях подобные средства борются с недостатками эпителия.

Общее описание

Эффект тонального крема

Тональный крем от прыщей — это специальное средство, которое отвечает за создание идеального тона лица и служит основой при создании макияжа. Подобные средства для кожи с проблемами отличаются от всех прочих тем, что они не только скрывают недостатки, но и обладают оздоровительным эффектом. В их обязанности входит матирование, профилактика высыпаний и борьба с ними благодаря компонентам с антибактериальными и успокаивающими свойствами.

Важные моменты при выборе

Выбирая тональный крем от прыщей, нужно обратить внимание на несколько нюансов. На упаковке должно быть указано «некомедогенно» (non-comedogenic, free oil). Недопустимо, чтобы в составе присутствовали масла. Проблемная кожа не любит подобные субстанции. Средства с натуральными маслами не будут держаться на жирной коже, могут закупорить поры, провоцируя появление комедонов.

Как замазать прыщи тональным кремом?

Однородная и нежная текстура является показателем высокого качества крема. Она не должна быть слишком густой или жирной. Плотная основа закупорит поры, вызывая неприятные ощущения. Такое средство можно использовать для вечернего макияжа. Легкие текстуры лучше всего применять для повседневного макияжа.

Желательно, чтобы в составе имелись УФ-фильтры, которые защитят кожу от вредного воздействия солнечных лучей.

Бактерицидные вещества борются с возникновением воспаления, не допускают появления аллергии.

Матирующий эффект не должен делать состав тяжелее. Лучше делать выбор тех средств, которые уменьшают визуально поры. При наличии проблемной кожи выбор их достаточно широкий.

Подбирайте идеальный тон, т. к. неправильный оттенок может свести на нет затраченные усилия на создание идеального макияжа.

Важные компоненты в составе в зависимости от типа кожи

сухая, пересушенная кожа (нуждается в увлажнении)

жирная и проблемная кожа

  • глицерин;
  • кислота гиалуроновая;
  • молочная кислота.
  • ниацинамид;
  • пироктон оламин;
  • бензоил пероксид;
  • эперулин.

Экстракты растений, цинк, ретиноиды, каолин, линолевая кислота, салициловая и липогидроксикислота являются очень важными компонентами подобных составов. Они обязательно должны присутствовать в креме.

Особенности летнего и зимнего крема

Погода летом и зимой, как две противоположные стороны одной медали, кардинально отличается. Такое сравнение подходит больше территории РФ. Летом мы носим легкую и свободную одежду, зимой одеваемся в теплые пуховики и шубы. Это же правило касается тональных составов.

Тональный крем Infaillible, L’Oréal Paris

В летний и зимний период кожа нуждается в разных типах средств. Для холодного времени года следует выбирать тональный крем от прыщей на основе силикона. В зимний период сальные железы работают менее активно. Даже проблемная кожа может поменять свой статус. Обменные процессы нормализуются.

Сухость кожи также является неблагоприятным фактором. Состав должен обладать увлажняющими свойствами. Менять тональный крем в зависимости от сезона, то есть переходить зимой на средства с более густой текстурой, не нужно. И в холод, и в жару главное правило — отсутствие комедогенных ингредиентов в формуле. Не используйте средства, насыщенные маслами и липидами.

В жаркий период используйте средства с легкой текстурой. Они не закрывают поры. Обязательно в составе должны присутствовать УФ-фильтры. Они защищают кожу от вредного воздействия солнечных лучей (но не забываем, что снег также отражает ультрафиолет).

Подбор идеального оттенка

Скудность цветовой палитры пусть не разочаровывает. На рынке достаточно средств, которые хорошо подстраиваются под тон вашей кожи.

Тональный крем для проблемной кожи рейтинг

Подбирать тональное средство рекомендуется после консультации у опытного визажиста. Можно также обратиться за помощью к продавцу-консультанту в косметическом магазине. Он легко справится с поставленной перед ним задачей. Квалифицированный консультант поможет подобрать не только правильную текстуру, но и соответствующий цвет крема.

В подборе идеального тонального крема помогут пробники. Их объема достаточно для того, чтобы определиться с выбором. Получив в руки заветный пакетик с пробником, переходим к его тестированию.

Эту процедуру лучше проводить на чистой коже без макияжа (тест на коже запястья в данном случае нам не подходит). Нужно нанести немного крема на подбородок ближе к шее. Далее сравнивается, как выглядит средство на коже. Если почти не видно перехода, то средство нужно покупать. Чтобы убедиться в правильности своего выбора, проверьте, как крем выглядит на коже при дневном свете. Для этого потребуется подойти к окну и посмотреть в зеркало. Обратите внимание, как средство ведет себя в течение дня. Если не возникает дискомфорта и устраивает матирующий эффект, то на этом составе можно остановиться.

Правильное нанесение

Существует простая методика, как замазать прыщи тональным кремом. Для этого нужно выполнить несколько последовательных действий:

  • моем руки;
  • умываем и увлажняем лицо;
  • тонким слоем наносим тональный крем пальцами или одноразовым спонжем;
  • для более плотного покрытия тональную основу наносим в несколько слоев;
  • далее наносим пудру с помощью ватного диска.

В итоге удается получить идеально ровную кожу без дефектов с нежным матирующим эффектом.

Рейтинг тональных средств от прыщей

Рассмотрим самые распространенные тональные средства, разработанные специально для жирной, комбинированной или проблемной кожи. Производители данных тональных средств утверждают, что их средства помогут скрыть прыщи без вреда для кожи. Итак, рейтинг тональных кремов для проблемной кожи выглядит так:

  • Affinitone от «Мейбеллин Нью-Йорк».
  • Mac Studio Fix Fluid.
  • FaceFinity 3 in 1 от «Макс Фактор».
  • Dermablend 3D от «Виши».
  • Clinique Anti-Blemish Solutions Liquid Makeup.
  • Normaderm Teint от «Виши».
  • Noreva Exfoliac.
  • Тональный крем Affinitone от «Майбеллин Нью-Йорк»

    Тональный крем Affinitone, Maybelline New York

    Бюджетный тональный крем «Аффинитон Мейбелин Нью-Йорк» с очень легкой, немного жидковатой текстурой, не забивает поры. Очень нежное средство, подходит чувствительной коже. «Аффинитон Мейбелин Нью-Йорк» ухаживает за ней благодаря витамину Е и аргановому маслу.

    Средство увлажняет кожу, придает ей матовый и ровный тон. Для полного перекрытия недостатков этот тональный крем не подойдет. Но для этого можно воспользоваться точечными корректирующими средствами. Текстура несколько жидковата, но на коже крем не растекается. При нанесении можно использовать спонж. Матовый, ровный тон покрытия в течение всего дня, качественное увлажнение способно обеспечить это средство.

    Тональный крем «Мак Студио Фикс Флюид»

    Тональный крем «Мак Студио Фикс Флюид» гарантирует идеальное слияние тона с кожей. Широкая цветовая палитра поможет без труда подобрать нужный оттенок. Главным достоинством этого крема является факт, что состав достаточно плотно покрывает кожу. Средство не закрывает поры, не выделяет шелушения.

    Имеет особенности в нанесении и требует опыта. Для придания естественности внешнему виду придется постараться поэкспериментировать с растушевкой. Для нанесения необходимо воспользоваться влажным спонжем. Если нанести на кожу очень много крема, он может выделить шелушения и морщины. Поэтому надо дозировать его количество. Матирует кожу на 5-6 часов, хорошо устраняет жирный блеск. Хорошо защищает от ультрафиолета.

    Max Factor FaceFinity 3 in 1

    Max Factor FaceFinity 3 in 1

    Косметика «Макс Фактор» предлагает крем для кожи, сужающий поры, а также с такими дефектами, как комедоны или даже акне. Он защищает от ультрафиолета и обеспечивает коже совершенный вид без дефектов и неприятного блеска. Микрочастицы талька обеспечивают пудровое покрытие. Крем легко смыть мицеллярной водой. Он не провоцирует развития воспалительного процесса. Нет запрета на использование во время обострения акне.

    Тональная основа Dermablend 3D, SPF 25, Vichy

    Тональная основа Dermablend 3D, SPF 25, Vichy

    Тональный крем от Vichy Dermablend 3D предназначен для жирной кожи, склонной к проявлению акне. Средство с легкой структурой и вместе с этим высокой степенью покрытия маскирует все несовершенства. Тональный крем от Vichy выравнивает тон кожи, придавая ей матовости.

    Производитель обещает, что через месяц постоянного применения дефекты кожи сократятся практически вполовину. За этот процесс отвечает салициловая кислота. Это вещество борется с воспалениями. Также эперулин, входящий в состав, успокаивающий кожу. До 16 часов кожа будет матовая. Наносится после использования увлажняющего крема легкими разглаживаниями подушечками пальцев. Кисть или спонж не нужны.

    Clinique Anti-Blemish Solutions Liquid Makeup

    Тональный крем для проблемной кожи Clinique Anti-Blemish Solutions Liquid Makeup

    Косметика Clinique разработана дерматологами, делает кожу идеальной снаружи, но и борется с ее недостатками изнутри. Салициловая кислота борется с недостатками кожи, бережно подсушивает ее, при этом сохраняет необходимый уровень увлажненности. Покрытие средней плотности отлично маскирует прыщи, красные пятна и расширенные поры. Крем нельзя наносить вокруг глаз. Для лечения эпителия лучше всего использовать тональный крем в сочетании с системным уходом косметики Clinique.

    Vichy Normaderm Teint

    Тональный крем для проблемной кожи Vichy Normaderm Teint

    Косметологи Vichy разработали тональный крем для достижения эффекта идеально матового и ровного цвета лица, который оказывает оздоравливающее действие. Он улучшает состояние и рельеф кожи благодаря специальному активному комплексу «Цинкадон-А» (восстанавливает правильную работу клеток эпидермиса). Это некомедогенное и гипоаллергенное средство с комплексом минералов, содержащих цинк, – идеально подходит жирной, комбинированной и чувствительной коже, не создает чувства сухости. Крем имеет среднюю маскирующую способность.

    Noreva Exfoliac

    Тональный крем «Норева Эксфолиак» идеален для сильно жирной кожи. Он имеет универсальный бежевый оттенок, который подстраивается под существующий тон. Средство не создает эффекта маски, не закупоривает поры, легко распределяется и не требует дополнительной фиксации. Из недостатков стоит отметить, что средство не защищает от ультрафиолета.

    При выборе тонального крема придерживайтесь следующих рекомендаций:

    • Лучше выбирать из ассортимента аптечных брендов.
    • Не рекомендуется наносить под глаза.
    • В составе не должно быть масел.
    • Кисти и спонжи содержим в чистоте.
    • Не использовать румяна. Красный пигмент в составе румян может вызвать высыпания.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *