Статья
Микронидлинг: отзывы о процедуре, показания и противопоказания
0

Микронидлинг: отзывы о процедуре, показания и противопоказания

by admin23.11.2018

Различные омолаживающие процедуры пользуются огромной популярностью у представительниц прекрасного пола. Женщины с удовольствием тестируют все новинки косметической индустрии. Многие методики, несмотря на высокую стоимость и болезненность, не дают желаемого результата. А доступные по цене нетравматичные и малокровные процедуры способны оказывать фантастический эффект. Такой методикой является, судя по отзывам, микронидлинг.

микронидлинг дермапеном отзывы

Уникальная косметическая процедура

Микронидлинг — это техника, позволяющая доставить непосредственно в дерму лекарственные вещества через множественные проколы кожного покрова. Процедура является разновидностью мезотерапии. Косметолог, прокалывая кожу, наносит на нее питательные или увлажняющие сыворотки. Но эти микроканалы создаются не с помощью шприца, а мезороллером или дермапеном.

Обычное нанесение крема или сыворотки позволяет коже впитать от 3 до 5 % питательных веществ, находящихся в составе косметического продукта. Микронидлинг, по отзывам специалистов, способен увеличить это значение до 87 %. Кроме этого, дозированное травмирование тканей запускает в коже следующие процессы:

  • Регенерацию. Поврежденные и старые клетки заменяются новыми.
  • Неоколлагенез. Фибробласты начинают активнее вырабатывать эластин и гиалуроновую кислоту. А также коллаген. Соединительная ткань, отвечающая за упругость кожи, укрепляется.
  • Неоангиогенез. Происходит формирование новых кровеносных сосудов. Благодаря этому ускоряется вывод токсинов, улучшается питание и дыхание клеток. Внешний вид кожи преображается.
  • Подобных результатов можно добиться и с помощью традиционных мезоинъекций. Но, по отзывам косметологов, микронидлинг имеет такие преимущества, как низкий уровень травматизации, минимальный риск развития воспаления и сокращение времени регенерации.

    В зависимости от потребностей кожи во время проведения процедуры дерматолог использует специальные питательные или увлажняющие составы. Это могут быть готовые препараты либо коктейли, созданные лично косметологом. В некоторых случаях микронидлинг проводится без использования дополнительных увлажняющих или питательных веществ. В таком случае целью процедуры является стимуляция клеточного метаболизма, а также улучшение микроциркуляции лимфы и крови.

    По отзывам врачей, микронидлинг рекомендуется проводить один раз в 28 дней. Если процедуру выполнять чаще, это будет провоцировать выработку коллагена третьего и шестого типа. Это тот белок, который ответственен за формирование рубцов. Для образования упругого и молодого коллагена требуется не менее 28 суток.

    микронидлинг отзывы клиентов

    Показания и противопоказания к проведению процедуры

    Микронидлинг способен решать различные косметологические проблемы. Чаще всего его назначают для устранения:

    • морщин;
    • дряблости;
    • сухости;
    • обвисания;
    • микропигментации;
    • расширенных пор;
    • повышенной жирности.

    Кроме этого, эффективен микронидлинг от рубцов. Отзывы пациентов подтверждают, что кожа преображается за короткий срок.

    Несмотря на многочисленные преимущества процедуры, она имеет и противопоказания. Отказаться от микронидлинга придется в следующих случаях:

  • Ожоги, травмы и другие повреждения кожи.
  • Купероз.
  • Сахарный диабет.
  • Онкология.
  • Беременность и лактация.
  • Герпес в активной фазе.
  • Наличие коллоидных рубцов.
  • Алкогольная зависимость.
  • Прием кортикостероидных гормонов.
  • Острые инфекционные заболевания.
  • Прием антикоагулянтов.
  • Побочные эффекты и риски

    Одной из самых безопасных косметических процедур является микронидлинг. Отзывы специалистов говорят о том, что риск возникновения побочных эффектов минимален. Тем не менее в редких случаях возможно развитие аллергических реакций, вплоть до отека Квинке.

    Неприятным, но не угрожающим жизни побочным эффектом является появление синяков. В течение нескольких дней они без следа рассасываются. Тем не менее появляться в обществе с пятнами на лице неприятно. У людей с проблемой свертываемости крови может развиться геморрагия.

    Проведение процедуры в салоне

    В салоне процедуру должен проводить опытный косметолог. После осмотра пациента он определяет проблемы, которые необходимо решить. Кроме этого, он выбирает наиболее подходящий мезококтейль, длину иголок и необходимое анестезирующее средство.

    Специалист должен подробно объяснить, какие дефекты исчезнут у клиента после процедур, насколько быстро будет заметен результат и какие побочные эффекты могут проявиться.

    Процедура проводится в несколько этапов:

  • Демакияж, очищение и дезинфекция кожи.
  • Анестезия. Чувствительность кожи снимается специальными гелями или кремами. Не самой болезненной из многочисленных косметических процедур является микронидлинг. Отзывы клиентов говорят о том, что многие из них вообще не ощущают дискомфорта во время сеанса.
  • Нанесение на кожу специального средства. Это может быть монопрепарат, готовый мезококтейль, состоящий из нескольких ингредиентов, или смесь, приготовленная лично косметологом.
  • Массаж с помощью игольчатого валика. Его проводят до появления первых капель крови. Это говорит о том, что защитный барьер преодолен и питательные вещества без труда попадут в кожу.
  • Нанесение успокаивающей маски.
  • Дезинфекция кожи.
  • Нанесение ранозаживляющего и солнцезащитного средства.
  • Длительность лечебного сеанса составляет 40 минут. Косметолог должен предупредить о том, что посещать баню, бассейн, сауну или солярий в течение нескольких дней после процедуры запрещено. Кроме этого, он должен объяснить, как ухаживать за кожей в период восстановления. Неправильные действия клиента могут привести к инфицированию ранок.

    Выбор мезороллера для домашнего использования

    Микронидлинг можно проводить самостоятельно не выходя из дома. Для этого необходимо приобрести мезороллер. Многие магазины и интернет-сайты предлагают недорого его купить. Чтобы оздоровить кожу, а не навредить ей, потребуется выбрать качественный инструмент.

    микронидлинг от рубцов отзывы

    При покупке мезороллера следует обратить внимание на следующие нюансы:

  • Материал, из которого сделаны иглы. Титановые шипы прочные и долговечные. Ролик со стальными иглами стоит дешево, около 400-500 рублей. К сожалению, он недолговечен. Иглы могут затупиться уже через четыре-пять процедур. Мезороллер с золотым напылением гарантирует износостойкость и гипоаллергенность.
  • Для домашнего использования рекомендуются валики, длина игл которых составляет 0,2-0,5 мм. Даже в случае неправильных действий повредить этим инструментом кожу невозможно. Инструмент отлично справляется с расширенными порами, дряблостью и мелкими морщинками. Восстанавливает текстуру и ровный цвет кожи.
  • В косметических кабинетах применяют инструменты, длина игл которых составляет 0,5-1 мм. Во время использования мезороллера существует риск повреждения базальной мембраны, поэтому им может пользоваться только человек с медицинским образованием. Игольчатый валик используют для борьбы с гиперпигментацией, птозом, морщинами около губ и глаз, растяжками.
  • Длина игл у медицинских мезороллеров довольно внушительная и может составлять 2,5 мм. Этот инструмент должен всегда использоваться с анестезией. Помогает избавиться от глубоких морщин, рубцов, запущенного целлюлита и растяжек.
  • Дермапен для микронидлинга

    Процедуру микронидлинга можно проводить не только с использованием мезороллера, для этого применяются специальные дермопены. Аппарат похож на обычную ручку. На одном его конце находятся иглы, длину которых можно регулировать самостоятельно. Чаще всего такие приборы электрические, что существенно упрощает проведение процедуры.

    микронидлинг отзывы фото

    В отличие от мезороллера за короткий промежуток можно обработать больший участок кожи во время микронидлинга дермапеном. Отзывы косметологов и их клиентов говорят о том, что использование этого аппарата позволяет уменьшить дискомфорт от процедуры. Происходит это благодаря тому, что обработка одного участки лица происходит в два раза быстрее.

    Готовые мезококтейли

    В салонах красоты для проведения процедуры микронидлинга используются специальные лекарственные составы. Подбирать их должен косметолог исходя из потребностей кожи клиента. Для процедуры могут быть использованы:

  • Монопрепараты. Содержат только один компонент, например, гиалуроновую кислоту. Она великолепно увлажняет кожу, способствуя выработке эластина и коллагена.
  • Готовые коктейли. Составы могут быть гомеопатическими и включать в себя витамины, экстракты лекарственных трав и минералы. Такие препараты обычно изготавливают на водной основе, они отличаются натуральными ингредиентами. Аллопатические коктейли содержат продукты животного, химического и растительного происхождения. Лучшие препараты производятся во Франции, Испании и Италии.
  • Коктейли, приготовленные врачом. Дерматолог самостоятельно подбирает необходимые ингредиенты и смешивает их перед нанесением на кожу.
  • микронидлинг отзывы клиентов фото

    Гиалуроновая кислота для домашней процедуры

    Провести процедуру микронидлинга в домашних условиях можно без использования профессиональных составов. Для увлажнения и омоложения кожи потребуется приобрести в аптеке гиалуроновую кислоту в ампулах. Хорошо зарекомендовала себя продукция Teana. Гиалуроновая кислота этого производителя содержит разные по величине молекулы. Это позволяет им проникать во все слои кожного покрова.

    Средство отлично увлажняет, успокаивает и тонизирует кожу. Стимулирует выработку коллагена, благодаря чему мелкие морщинки быстро разглаживаются. Гиалуроновая кислота является отличным дополнением для процедуры микронидлинга. Отзывы и фото пациентов подтверждают эффективность этого средства.

    Аптечные витамины для домашнего микронидлинга

    Микронидлинг с аптечными витаминами является отличной альтернативой салонному уходу. Все, что нужно, — это правильно подобрать препарат. Для процедуры можно приобрести:

  • Ретинол (витамин А). Улучшает цвет лица, незаменим в борьбе с пигментацией, снижает выработку кожного сала, увлажняет и укрепляет кожу.
  • Тиамин (витамин В1). Эффективен в борьбе со вторым подбородком и морщинами.
  • Рибофлавин (витамин В2). Улучшает цвет лица, продлевает молодость, предупреждает высыпания.
  • Пантотеновая кислота (витамин В5). Укрепляет эпидермис, делая контуры лица четкими, разглаживает морщины.
  • Пиридоксин (витамин В6). Применяется во время лечения болезней эпидермиса.
  • Фолиевая кислота (витамин В9). Борется с высыпаниями, защищает от воздействия солнца.
  • Цианокобаламин (витамин В12). Разглаживает морщины, устраняет второй подбородок.
  • Аскорбиновая кислота (витамин С). Стимулирует выработку коллагена, делая кожу более упругой, улучшает цвет лица.
  • Холекальциферол (витамин Д). Продлевает молодость кожи.
  • Ниацин (витамин Р). Улучшает цвет лица.
  • Биотин (витамин Н). Отшелушивает старые клетки, стимулируя развитие новых.
  • микронидлинг отзывы врачей

    Выбирая препараты для процедуры, следует отказываться от тех, в составе которых есть масла. Это слишком тяжела субстанция, неспособная проникнуть под кожу во время микронидлинга. Отзывы девушек, которые использовали масляные составы витамина А или Е, говорят о том, что эти вещества провоцировали развитие аллергической реакции. А также отечности, которая держалась от нескольких часов до трех дней.

    Отзывы пациентов

    Потрясающие результаты по оздоровлению и улучшению качества кожи демонстрирует процедура микронидлинга. Отзывы клиентов, фото до и после подтверждают ее эффективность. Пациенты фиксируют следующие положительные изменения:

  • Разглаживается рельеф.
  • Улучшается структура эпидермиса.
  • Разглаживаются мелкие и глубокие мимические морщины.
  • Возвращается четкость линий.
  • Сужаются поры.
  • Восстанавливается водный баланс.
  • Исчезают пятна от прыщей.
  • микронидлинг отзывы косметологов

    Женщины, выполнявшие процедуру самостоятельно и в салоне, говорят о том, что домашние процедуры не менее эффективны. При условии, что мезороллер и коктейль выбраны правильно. Кроме этого, большое значение имеет соблюдение правил асептики во время выполнения процедуры и правильный уход за кожей после нее.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *