Статья
Оздоровительный LPG-массаж лица: показания, противопоказания, результаты и отзывы
0

Оздоровительный LPG-массаж лица: показания, противопоказания, результаты и отзывы

by admin23.11.2018

Популярность LPG-массажа растет с каждым днем. Салоны красоты предлагают такую процедуру не только для тела, но и для лица. Как раз последний тип массажа и является самой популярной аппаратной процедурой в косметологии. Его сравнивают с лифтингом без операбельного вмешательства, называют также лифтмассажем. Главная задача процедуры – продлить молодость кожи лица, что помимо прекрасного внешнего вида подарит и душевный комфорт, уверенность в собственной красоте.

Выпуск массажных аппаратов

Изначально аппараты для LPG массажа выпускались только для тела, однако вскоре в индустрии красоты была замечена тенденция использования техники и для кожи лица. Производители, недолго думая, приняли решения представить миру массажный аппарат, который оздоравливает и подтягивает еще и кожу лица. Специалисты компания LPG Systems разработали аппараты, которые деликатно, без вреда для кожи осуществляют процедуру массажа не только лица, но и шеи и зоны декольте.

что выбрать?

Эффективность LPG-массажа лица

Главное правило массажа – регулярность. Только процедуры, которые периодически повторяются, принесут нужный эффект. Также косметологи настоятельно рекомендуют использовать параллельно с массажем маски с эффектом лифтинга, для достижения максимального эффекта. Задачи аппаратного LPG-массажа лица следующие:

  • повысить тонус кожи;
  • свести к минимуму появление морщин и дряблости;
  • избавиться от второго подбородка и носогубной складки;
  • выровнять овал лица;
  • борьба с отеками, мешками под глазами;
  • устранить нездоровый цвет лица;
  • нормализовать выделение кожного сала;
  • сгладить рубцы и устранить гематомы.

Изучали эффективность массажа ведущие клиники мира, которые в ходе исследований подтвердили, что процедура благоприятно влияет на состояние кожи, если четко выполнять инструкции и принять во внимание все недостатки.

массаж от морщин

Что происходит после массажа?

В первую очередь, происходит значительное уменьшение морщин, даже самые глубокие сглаживаются более чем на 25%. Также устраняется подкожный жир, его становится меньше минимум в два раза, за счет чего кожа становится эластичной и упругой, запускается процесс восстановления волокон и тканей на клеточном уровне. На самом деле, изменения заметны уже после первой процедуры LPG-массажа. Также с медицинской точки зрения доказано, что после массажа улучшается качество кровотока и лимфы.

Как работает массаж?

В человеческом организме задачу поддержания эластичности, упругости кожи выполняет коллаген. Этот элемент также ответственен за здоровый внешний вид кожи. Однако годы идут и от возрастных изменений никуда не скрыться. Помимо возраста, больше влияние на здоровье кожи лица оказывает окружающая среда, точнее ее неблагоприятное воздействие. Волокна теряют эластичность, кожа становится дряблой, обвисшей. С каждым годом ей все сложнее удерживать влагу в клетках, вырабатывать коллаген и другие питательные вещества. Это провоцирует не только появление морщин, но и излишней сухости кожи. В то время как LPG-массаж своим воздействием тренирует каждую клеточку и провоцирует их вырабатывать коллаген. Женщины отмечают, что улучшения заметны уже после первого сеанса, однако сохраняется эффект только в течение нескольких дней. Чтобы свежее личико радовало постоянно, следует проводить курс массажа два раза в год, либо при помощи корректирующих процедур поддерживать результат. Отзывы LPG-массажа на лице в большинстве случаев положительные.

идеальная кожа

Процедура запускает процессы омолаживания даже самых глубоких и труднодоступных слоев кожи. Именно поэтому лицо выглядит моложе, а состояние кожи улучшается. Помимо оздоровительного эффекта, массаж имеет и антистрессовое воздействие на организм не только для кожи лица, но и для всего организма в целом.

Как проходит процедура?

Такой замечательный эффект достигается за счет того, что LPG-массаж впитал в себя лучшие техники ручного воздействия на кожу лица, шеи и декольте. Работать с этими участками гораздо сложнее, чем с другими частями тела, ведь кожа лица самая нежная и чувствительная. Грубые и травмирующие движения могут сильно повредить ее. В то же время те зоны с морщинами нуждаются в сильной проработке. Все это умело соединяет в себе лифт-манипула – специально разработанная технология, которая бережно и эффективно воздействует на кожу лица. Аппарат обеспечивает вакуумное и вибрационное воздействие, подтягивает кожу, улучшает приток крови, лимфы и при это не травмирует. Пациент при проведении процедуры не ощущает дискомфорта, если закрыть глаза, складывается впечатление, что выполняется классический ручной массаж. Средняя продолжительность одной процедуры – полчаса.

лифтинг кожи

Работа в лифт-манипуле производится в трех, взаимно пересекающихся плоскостях, которые, создают вибрационное и вакуумное воздействие на нужную область. Частота воздействия прибора – от 4 до 16 раз в минуту, все зависит от выбранного режима и модели прибора. Управляется прибор при помощи компьютера, таким образом можно контролировать степень воздействия прибора на кожу. Такое преимущество позволяет учитывать индивидуальные особенности. Можно выбрать как деликатный и релаксирующий режим, так и режим проработки морщин. Главное – отсутствие противопоказаний к применению.

кабинет массажа

Что происходит с кожей во время массажа?

LPG-массаж – это нестандартное физическое воздействие на кожу. В первую очередь, это влияние на весь организм. Процедура тренирует нервную систему, провоцирует создание гормонов кожной ткани, улучшает отток и приток крови и лимфы, способствует росту капилляров, а также стимулирует регенерацию клеток.

Подготовка к процедуре и длительность ее воздействия

Косметологи не приписывают каких-то особенных правил подготовки к процедуре. Важно лишь предварительно тщательно очистить кожу лица, это могут сделать и в салоне. Самое главное правило – проконсультироваться с врачом перед походом к косметологу, чтобы процедура прошла не во вред, а во благо. Рекомендуется обследоваться у врача дерматолога. Также перед походом на массаж, следует пить достаточное количество воды, а вот употребление жирной и вредной пищи лучше свести к минимуму. Быстрые углеводы навредят не только фигуре, но и процедуре. Такой отказ от вредности способствует очистке кожи лица от жировых отложений. Сама процедура состоит их трех этапов на следующих зонах:

  • переносица и глаза;
  • линия рта;
  • декольте и шея.

После оздоровительного LPG-массажа лица могут появиться красные пятна и отечность, но паниковать не стоит, ведь это лишь свидетельствует о том, что кровь активно циркулирует, а тонус глубоких слоев кожи повышен. Проходят покраснения обычно в течение двадцати четырех часов. Заметные улучшения появляются уже после первого сеанса, однако только регулярность поможет справиться с проблемой и подтянуть кожу лица. Длительный эффект сохраняется после курса лечения, состоящего минимум из 10 сеансов. Желательно проводить две процедуры в неделю. После того, как курс будет завершен, результат продержится как минимум полгода. По истечению этого срока курс можно повторить.

шейная зона

Показания и противопоказания

В целом, каких-то особенных запретов к проведению процедуры нет. Все противопоказания такие же, как и при выполнении обычного, привычного массажа. Противопоказания к LPG-массажу лица следующие:

  • серьезные заболевания сосудов, плохая свертываемость крови;
  • повышенное давление;
  • беременность и кормление грудью;
  • период обострения хронических болезней;
  • острые респираторные заболевания;
  • ссадины, царапины и иные нарушения целостности кожи;
  • сыпь, аллергия;
  • эпилепсия, неврологические заболевания.

Процедура отлично сочетается с другими, а противопоказаний к применению косметических средств не имеет. Однако следует помнить, что не рекомендуется проводить сеансы массажа после пластики лица, следует подождать какое-то время.

эффект от массажа

В целом, массаж можно и нужно использовать как мужчинам, так и женщинам, с абсолютно любым типом кожи и вне зависимости от возраста. Эффективность процедуры была оценена посредством множества исследований, которые были проведены специалистами своего дела. Они с научной точки зрения доказали, что LPG-массаж способствует тому, чтобы кожа восстанавливалась и обновлялась, используя свои собственные резервы, а не за счет хирургического вмешательства. А результат до и после LPG-массажа лица заслуживает восхищения. Главное — найти грамотного специалиста и не забыть проконсультироваться с врачом.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *