Статья
Французский макияж в домашних условиях (фото)
0

Французский макияж в домашних условиях (фото)

by admin22.11.2018

Знаменитое выражение «ищите женщину» имеет двойной смысл. Француженка всегда старается найти в себе женщину женственную и элегантную. Во всем мире они вызывают восхищение. Французские женщины обладают особым шармом и наделены загадочностью, которая привлекает мужчин. Одним из секретов привлекательности француженки является ее образ. Очень важную роль в его создании играет макияж. О технике нанесения французского макияжа в домашних условиях читайте подробнее в этой статье.

макияж, Франция

Что такое макияж по-французски?

Француженки придерживаются того, что каждая женщина красива. Важно уметь подчеркнуть то, что дала природа, а не рисовать с помощью макияжа новое лицо. И действительно, в этом можно убедиться, если посмотреть фотографии французских актрис. Вы не сможете найти среди них ярко накрашенных женщин с идеальной укладкой. Французский макияж, призванный подчеркнуть достоинства внешности женщины, умело справляется со своей ролью. Макияж по-французски минималистичен, благодаря чему представительница прекрасного пола выглядит естественно.

Основные элементы макияжа

Во французском макияже, как на фото ниже, отчетливо видно, что предполагается минимум акцентов. Допускается и их полное отсутствие. Главное, что должно быть в макияже по-французски, — это черные стрелки, ровный тон, нанесенный так, будто это вторая кожа, и слегка подкрашенные ресницы. Если говорить об акцентах, то француженки могут накрасить губы красной помадой.

Французский макияж на девушке

Подготовка к нанесению макияжа

Создавая французский макияж, помните самое главное: жительницы Франции используют только качественную косметику. Также они тщательно следят за своей кожей, используя различные уходовые средства и косметические процедуры. Здоровая кожа — это уже наполовину созданный макияж.

Прежде чем накладывать косметику, очистите и увлажните ваше лицо. Нанесите либо увлажняющий крем, либо сыворотку. На увлажненную кожу тональное средство ляжет более естественно и мягко.

ровный тон

Шаг первый: ровный тон

Следующий шаг — это нанесение на подготовленную кожу тональных средств. Помните о естественности во французском макияже. Тональное средство должно стать для вашего лица второй кожей. Его можно наносить как спонжем, так и при помощи подушечек пальцев. В последнем случае крем ляжет более аккуратно, а ваша кожа скажет спасибо за такой мини-массаж.

С помощью консилера замаскируйте темные круги под глазами. Для этого нанесите его на нижнее веко и растушуйте кистью к области скул. В завершение нанесите пудру с легкой рассыпчатой текстурой.

Главное во французском макияже при использовании тональных средств — не переусердствовать. Лицо не должно выглядеть скульптурным. Если не удастся замаскировать до конца мелкие несовершенства, ничего страшного. Помните о естественности. Исходя из этого подбираем оттенок румян, он должен давать эффект легкого смущения на лице.

ровный тон лица

Акцент на глаза. Особенности макияжа

Теперь можно приступать к макияжу глаз. Важно запомнить, что ухоженные брови и яркие глаза — первое, что привлекает внимание. Поэтому им следует уделить особое внимание.

Под ухоженностью бровей не следует понимать модный татуаж. Нужно всего лишь подчеркнуть естественную форму, удалив лишние волоски при помощи пинцета. Дорисуйте брови карандашом: черным для темным бровей, коричневым для светлых. Создавая контур, не делаете его слишком прорисованными. Закрепите результат при помощи геля для бровей.

макияж глаз и бровей

После того как вы закончите прорабатывать линию бровей, следующее, что необходимо, — сделать глаза более выразительными. Они должны быть подчеркнуты. Но это не означает, что французский макияж глаз предполагает кричащие оттенки. Французские женщины отдают предпочтение нюдовым цветам.

Итак, наносим основу под тени на подвижное веко. Основа необходима, так как она выравнивает поверхность кожи и позволяет подготовить ее к следующим этапам нанесения декоративной косметики.

Во французском макияже глаз используем тени бежевых оттенков. Наносим самый светлый оттенок на подвижное веко, тщательно растушевывая. Выбираем максимально приближенные к тону кожи бежевые тени. Наносим их по линии внешнего уголка подвижного века. Добавляем яркости и сияния глазам с помощью белых или же светло-бежевых теней. Для этого наносим тени под бровь и тщательно растушевываем. Также выбранный оттенок наносим и на внутренний уголок глаза.

макияж глаз

Следующее, чем нужно заняться, — создание стрелок на глазах. Используя карандаш либо подводку черного или серого цвета, проводим вдоль ресничного края тонкую линию и заостряем ее на излете.

Выбирать цвет стрелок нужно исходя из цвета глаз. Черные стрелки идеально подойдут кареглазым. Дамам с голубыми и зелеными глазами лучше остановить свой выбор на коричневых тонах. Вовсе отказаться от стрелок стоит женщинам с нависшим веком.

Завершаем макияж глаз нанесением туши. Помня о естественности, выбираем тушь исходя из цвета волос и глаз. Блондинки и русоволосые должны предпочесть коричневую тушь, а шатенки и брюнетки, соответственно, черную. Ресницы прокрашиваем в несколько слоев. После чего их необходимо расчесать. Используйте для этого чистую кисточку от старой туши.

Оформление губ

макияж губ

Прорисовываем контур губ карандашом, подобранным в тон губной помаде. Сама губная помада наносится при помощи кисти. Так вы сможете прокрасить все мелкие трещинки и равномерно распределить средство. Выбирая оттенок, остановите свой выбор на губной помаде розовых, бежевых, персиковых тонов. Вы можете создать образ элегантной француженки и с помощью красной помады.

Главный секрет французских женщин

французский макияж на актрисе

В чем же главный секрет французского макияжа? Многих восхищает умение французских женщин выглядеть женственно в любом возрасте. Их секрет кроется не только в умелом макияже, но и в особом взгляде на жизнь. Можно накраситься как француженка, но этого недостаточно. Важно мыслить, как они. Принять образ и стиль жизни — вот что означает выполнить французский макияж. Умейте наслаждаться радостными моментами жизни, дарите окружающим улыбки, будьте добрее к себе. Только так вы сумеете прочувствовать макияж по-французски.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *