Статья
Тоник «Биодерма»: назначение, состав, отзывы
0

Тоник «Биодерма»: назначение, состав, отзывы

by admin22.11.2018

Французская компания «Биодерма» специализируется на выпуске дерматокосметических препаратов, нацеленных на лечение заболеваний кожи. Косметика широко применяется врачами-дерматологами в терапии различных патологий, а также рекомендуется для ежедневного ухода за всеми типами кожи. В настоящее время продукция компании пользуется заслуженной востребованностью в 65 странах мира.

Тоник-легенда

В активе лаборатории девять косметических линий. Одним из популярных продуктов компании является тоник «Биодерма» из линейки «Гидрабио». Комплекс средств был разработан для ухода за обезвоженной кожей. Действие окружающей среды, стрессы, загрязнения и другие агрессивные факторы оказывают пагубное влияние на кожу, провоцируя обезвоживание, гиперчувствительность, раздражения, образование преждевременных морщин.

тоник биодерма

Разработанный лабораторией «Биодерма» тоник является одним из продуктов комплексной линии «Гидрабио». Показаниями к применению тоника являются такие распространенные проблемы кожи, как обезвоженность и чувствительность. Эксперты рекомендуют применять тоник для поддержания, очищения и тонизирования нормального, комбинированного, сухого и очень сухого типа кожи.

Средство используют по мере необходимости во время ежедневного ухода за лицом. Способ применения достаточно простой – ватный диск смачивают тоником «Биодерма» и мягкими, похлопывающими движениями наносят на кожу.

Состав

Тоник «Биодерма» не вызывает сухости и раздражения, в его составе нет спирта, что делает его безопасным для людей с повышенной чувствительностью эпидермиса. Результатом регулярного применения становится восстановление водного баланса в клетках, тонуса, упругости и цвета кожи.

отзывы тоник биодерма

Тоник для лица «Биодерма» содержит в своем составе такие ингредиенты:

  • Очищенная вода.
  • Глицерин – задерживает влагу, смягчает кожу.
  • Полисорбат 20 – растворитель масел, входящих в состав косметического средства, смягчает кожу, упрощает процедуру ухода.
  • Алантоин – активирует регенерирующие процессы в коже, поддерживает липидный слой эпидермиса, способствует быстрому обновлению клеток.
  • Яблочный экстракт – делает кожу бархатистой, интенсивно увлажняет глубокие слои эпидермиса и насыщает их витамином С.
  • Ксилит – разновидность сахара и увлажняющий ингредиент.
  • Маннитол – замедляет распад гиалуроновой кислоты, борется с преждевременными проявлениями старения кожи.
  • Рамноза – противодействует старению.
  • Фруктоолигосахариды, гидросульфат натрия – обеспечивают нейтральный уровень кислотности кожи.
  • Лимонная кислота – отшелушивает верхний слой отмерших клеток, осветляет тон лица.
  • Витамин В3 (ниацин) – устраняет раздражения, восстанавливает защитные функции кожи, препятствует старению.
  • Бромид цетилтриметиламмония – отшелушивает верхний слой эпидермиса и очищает кожу.
  • Косметическая, гипоаллергенная отдушка.

Положительные отзывы

Некоторые пользователи, которым понравился тоник «Биодерма», напомнили, что это косметическое средство позиционируется как тонизирующий лосьон. Такая поправка делает понятными отзывы поклонников тоника, в которых идет речь об эффективном очищении кожи. Пользователи рассказывают, что он отлично устраняет остатки косметики, тонизирует и не оставляет ощущения стянутости кожи, в отличие от многих других лосьонов, которые приходится смывать водой после применения.

Пользовательницы отметили, что кожа после нанесения тоника «Биодерма» становится мягкой, чувствуется, что количество влаги в глубоких слоях стало больше. Обладательницы сухой и чувствительной кожи заметили, что раздражений стало гораздо меньше, лицо перестало шелушиться, появился здоровый цвет и сатиновый блеск кожи.

биодерма тоник для лица

Не менее восторженные отзывы тоник для лица «Биодерма» получил от женщин с жирным и комбинированным типом кожи. Они рассказывают, что на жирных участках существенно уменьшились высыпания и воспаления. Также отмечено, что после применения средства поры сужаются, выделение кожного сала становится меньше и до конца дня можно не беспокоиться об излишнем блеске на лице.

Часть женщин, после пользования тоником на протяжении нескольких месяцев, заметили, что некоторые морщины уменьшились, а часть мелких просто исчезла, из чего был сделан вывод, что они появились в результате обезвоживания эпидермиса. Выводы этих пользователей косметического средства сводятся к тому, что тоник «Биодерма» помог восстановить водный баланс в тканях кожи, и это расценено как одно из самых больших преимуществ средства.

Нейтральные отзывы

Отрицательных отзывов тоник «Биодерма» не получил. Те, кто не ощутил положительного эффекта, посчитали его достойным лосьоном для очищения кожи. Многие пользователи отметили, что стоимость средства достаточно высокая, но его качества и получаемый результат стоят таких вложений.

биодерма тоник для лица отзывы

В пользу этого вывода приводится дополнительный довод – тоник очень экономно расходуется. Некоторые дамы поделились личным секретом применения, который состоит в отказе от ватных дисков – несколько капель жидкости наливают в ладонь и вбивают в кожу кончиками пальцев. По утверждению поклонниц этого метода, они не теряют ни капли живительной влаги, лицо получает дополнительный массаж и тонизирование.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *