Статья
Линия роста волос на голове
0

Линия роста волос на голове

by admin22.11.2018

Изучая особенности своего лица в зеркале, не многие задумываются о линии роста волос. Однако если эта самая линия, или по-другому обрамление, как-то выделяется и даже портит внешний вид человека, то не заметить ее становится сложно. Сегодня попробуем разобраться какие линии роста волос существуют и как можно скорректировать их в домашних условиях.

Какие виды линий бывают

Прежде всего следует определить какие все-таки существуют линии и как понять, обладательницей которой являетесь вы? Все очень просто. Слегка увлажните волосы и с помощью гребня зачешите к затылку. Лоб и виски должны быть максимально открыты. Теперь посмотрите в зеркало и определите к какому типу относится ваша линия роста волос. Если сделать самостоятельно это не получается, возьмите карандаш для глаз и аккуратно обведите контур волос вверху лба. Снова взгляните в зеркало и оцените результат.

Итак, всего существует 5 видов обрамлений лица:

  • М. М-образная линия роста волос на голове встречается довольно часто как у мужчин, так и у женщин. Она представляет собой довольно высокие залысины, разделяет которые «остров» волос прямо по центру.
  • V. Более редкая форма линии, напоминает букву V, за счет ярко выраженного треугольника с острым углом.
  • Прямоугольная. Ровная полоса без «островков» со слегка заостренными углами по бокам лица. Такая линия встречается у мужчин значительно чаще, нежели у дам.

прямоугольная линия волос

  • Арка. Именно эта форма считается идеальной среди всех видов. По преданиям, женщины с такой линией роста волос являются самыми счастливыми в личной жизни. Арка представляет собой мягкий полукруг с чуть суженной верхушкой.

линия роста волос полукруг

  • 3 арки. Необычная и крайне редкая форма, встречающаяся у малого процента людей.

Характер по линии роста

Интересно и то, что по линии роста волос, можно определить характер человека, его особенности и наклонности. Люди, занимающееся данным вопросом, утверждают что, к примеру, женщины с М-образной линией, склонны к романтичности и творчеству. В то время как форма арки обычно говорит о задатках руководителя. Изучив, о чем говорит линии, можно едва взглянув на человека, предположить его характер.

Коррекция формы роста волос

Как мы уже говорили ранее, далеко не все довольны собственной линией роста волосяного покрова на голове. И чаще всего, недовольны ей женщины. Поэтому предлагаем вам рассмотреть варианты коррекции, которые помогут исправить этот недочет своей внешности.

Коррекция волос на лбу делится на два вида: радикальная и простая.

Простая коррекция

К этому виду относятся такие варианты, как: челка, специальная укладка, гель для волос, выщипывание, бритье и осветление.

Если вы являетесь обладательницей слишком больших залысин, то самым простым способом скрыть их является укладка. Для этого выбирайте такие прически, чтобы волосы по бокам лица были распущены. В этом случае вам не придется прибегать к радикальным мерам. Избегайте высоких причесок с зачесанными назад волосами, таких как высокий хвост или пучок.

убрать залысины

Для женщин с ярко выраженными треугольниками, рекомендуется сделать стрижку с челкой. Если проблема с линией весьма очевидна, то лучше всего делать челку ровной. Длина ее, значения не имеет.

Еще один способ убрать треугольник из волос, является зачес. Однако сами по себе волоски вряд ли будут удерживаться в неестественном положении. Чтобы сделать зачес стойким, используйте гель или мусс для волос. Нанесите небольшое количество средства на руки и вотрите в волосы. Далее с помощью гребешка зачешите их назад.

Для тех, у кого волосы в центре лба растут маленьким треугольником или «островком», предлагаем попробовать осветлить их с помощью перекиси водорода.

линия роста волос

Нанесите немного жидкости на ватный диск и подержите на проблемной области минуту или чуть больше. Проделывая процедуру ежедневно, вы увидите, что волосы становятся светлее с каждым днем. Однако такой способ подойдет только если волоски не жесткие и длинные.

Выщипывание волос

Следующим весьма популярным методом борьбы с некрасивой формой линии роста волос у женщин является выщипывание с помощью пинцета. Обозначив наиболее проблемное место, протрите его кусочком льда, чтобы избежать или хотя бы уменьшить последующую боль. Теперь берите пинцет и поочередно выщипывайте по одному волоску, корректируя тем самым форму. Разумеется процесс этот не быстрый, однако довольно действенный.

форма роста волос

Ведь при удалении волосяной луковицы волос, скорее всего, не вырастет на этом месте. А если и вырастет заново, то будет более мягким и менее заметным, что, в общем-то, тоже неплохо. Этот метод хорош тем, что не требует финансовых затрат и каких-либо приспособлений, поскольку пинцет найдется в арсенале любой женщины.

Бритье волос

Еще один способ избавиться от неприглядных волосков по линии роста, который используют многие женщины. Данный метод отличается от выщипывания тем, что после бритья, волоски будут расти с новой силой. Причем темнее и гуще. Если вам нужно подровнять линию роста на один или два раза, то, пожалуй, бритва вполне имеет место. Но если хочется избавиться от некрасивой линии роста надолго, то следует поискать иной выход.

Чтобы побрить ненавистную зону, оптимальнее всего использовать небольшой бритвенный станок для деликатных зон и пенку для бритья. Чтобы не сбрить лишнего, разделите волосы на две части: нужные и ненужные. Любым удобным способом уберите те волосы, которые должны остаться нетронутыми. А остальные постарайтесь зачесать на лоб. Нанесите на эту область пенку и аккуратными движениями сбрейте их.

Как спрятать залысины используя народные средства

Если вас не устраивает краевая линия роста волос из-за залысин по бокам, то рекомендуем увеличить волосяной покров именно на этом месте народными средствами.

Перцовая настойка. Одно из самых действенных средств для усиления роста волос. Нанесите на ватный диск и протирайте корни волос и кожу головы. Как только средство начнет действовать, вы почувствуете жжение.

Репейное масло. Слегка подогрейте масло в металлической таре на водяной бане. Нанесите на чуть влажные волосы втирающими движениями на проблемные участки. Далее, наденьте на голову пакет и укутайте ее полотенцем для создания теплового эффекта. Через 20 минут смойте теплой водой с шампунем. Делайте масляную маску 2 раза в неделю чтобы добиться роста волос.

рост волос

Никотиновая кислота. Еще одно универсальное и недорогое средство, которое поможет справиться с залысинами. Кислотой нужно натирать кожу головы в тех местах, где недостаточный рост волос.

Радикальные меры

Если вы перепробовали все вышеизложенное и не увидели нужного результата, то остается лазерная коррекция. Она подойдет только тем, кому хочется избавиться от ненужной растительности по линии роста волос. Перед процедурой пациент проходит обследование и обязательную консультацию с доктором. На сегодняшний день операция лазером дает отличные результаты. Проходит она быстро и безболезненно для пациента.

При помощи специального оборудования с лазером, доктор направляет аппарат на нужный участок и буквально за секунду делает вспышку. После нескольких таких процедур волоски полностью исчезают. И что примечательно, не вырастают новые. Однако цена такого способа удаления волос довольно высокая. Но что не сделаешь ради красоты!

Используйте любой удобный вам вариант коррекции линии роста волос на лбу, чтобы приблизиться к своему идеалу и стать более уверенной в себе женщиной.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *