Статья
ЖК «Тридевяткино царство»: отзывы о застройщике, планировки, адрес
0

ЖК «Тридевяткино царство»: отзывы о застройщике, планировки, адрес

by admin08.11.2018

Отзывы о ЖК «Тридевяткино царство» имеют большое значение для всех, кто рассматривает возможность приобретения квартиры в этом масштабном жилом комплексе. Он строится в отдаленном месте, которое сегодня больше напоминает резервацию, но застройщик уверен, что район ждет большое будущее и серьезные перспективы.

О комплексе

КомплексТридевяткино царство

Отзывы о ЖК «Тридевяткино царство» встречаются самые различные: одни дольщики довольны сотрудничеством с этой компанией, другие жалуются на низкое качество работ и сорванные сроки.

В настоящее время жилой комплекс строится во Всеволжском районе возле поселка Мурино. Неподалеку есть станция метро «Девяткино». Это жилье эконом-класса, здания кирпично-монолитные — от 9 до 16 этажей. Снаружи дома облицованы кирпичом. Всего запланировано около 4 000 квартир. Жилье продается с отделкой, есть возможность приобретения недвижимости в ипотеку.

Работы ведет группа компаний «Унисто Петросталь», причем довольно давно. Первые дома начали сдавать в эксплуатацию еще в середине 2014 года. В настоящее время построено 8 очередей из 10. С двумя последними возникли сложности, работы до сих пор не завершены.

Задержки строительства в ЖК «Тридевяткино царство» негативно отражаются на имидже всей компании. 9 очередь (которую должны были сдать во втором квартале 2017 года) перенесли на II квартал 2019-го, а 10 очередь — с IV квартала 2017-го на IV квартал 2018-го.

В настоящее время за ходом строительства «ЖК «Тридевяткино царство» пристально наблюдают все, кто уже успел приобрести там квартиры, оформить ипотеку, вложить в первоначальные взносы свои материнские капиталы. Стоит признать, что основания для волнений у них действительно есть.

Квартиры

Жилой комплекс Тридевяткино царство

В данный момент в продаже одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, а также студии. Сдают их с отделкой, которая включает в себя укладку ламината, поклейку обоев, установку всей необходимой сантехники и межкомнатных дверей.

Площадь студий, имеющихся в продаже, начинается приблизительно с 16 квадратных метров. Стоимость такой жилплощади составит чуть меньше 2 млн рублей. Таким образом, получается, что 1 квадратный метр обойдется покупателю приблизительно в 78 000.

Минимальная площадь однокомнатной квартиры около 41 квадратного метра, из них почти 12 с половиной метров приходится на кухню. Санузел совмещенный. Планировки в ЖК «Тридевяткино царство» самые разнообразные. Такая квартира будет стоить 2,7 млн рублей (примерно 67 000 за «квадрат»).

В наличии есть трехкомнатные квартиры в ЖК «Тридевяткино царство» площадью почти в 77 квадратных метров, из которых 12 «квадратов» — кухня, санузел раздельный. За такую жилплощадь придется заплатить 4,7 млн рублей.

Инфраструктура

Ход строительства ЖК Тридевяткино царство

Нижние этажи в ЖК «Тридевяткино царство» в СПб отведены под коммерческие помещения. Здесь в большом количестве открывают небольшие магазинчики шаговой доступности, парикмахерские, фитнес-залы, центры дополнительного образования для малышей.

В большинстве дворов обустроены спортивные и детские игровые площадки. Имеется парк отдыха и медицинский центр, что является существенным плюсом для местных жителей. Если верить застройщику, в будущем будут проложены автомобильные проезды и устроены зоны для парковки. Непосредственно рядом с жилым комплексом появятся аптека, торговый центр, учебные учреждения. Сейчас ничего этого нет.

Рядом с новостройками проходит тоннель, который соединяет улицу Руставели с Токсовским шоссе, также есть кольцевая развязка автодороги. Одним из главных плюсов данного ЖК является отсутствие какого-либо вредного производства, что позволяет сохранить воздух чистым.

Независимые эксперты подчеркивают, что место расположения жилого комплекса нельзя назвать удачным: имеются проблемы с социальной сферой, необходимые школы и больницы только в проекте, добавляется удаленность от метро. Есть возле ЖК «Тридевяткино царство» метро «Девяткино», но нельзя сказать, что оно находится в шаговой доступности. По прямой до него около 1,5 км, но в этом случае придется идти фактически по железнодорожным путям, так как никакой благоустроенной дороги нет. Кстати, железная дорога пролегает прямо под окнами домов этого комплекса. Так что, хоть в округе и нет промышленных предприятий, говорить об экологической составляющей района не приходится.

Среди основных преимуществ стоит отметить разнообразные планировки, крепкие кирпично-монолитные дома, чистовую отделку. Первые дома сданы несколько лет назад, новые жильцы активно осваивают это место.

Транспортная доступность

Застройщик ЖК Тридевяткино царство

Если подробнее останавливаться на транспортной доступности микрорайона, то придется признать, что из самого жилого комплекса до центра Санкт-Петербурга удастся добраться как минимум за час. Самый оптимальный вариант — маршрутное такси. Из-за этого возникает много неудобств для тех, кто планирует приобретать квартиру в этих местах. Можно ехать с пересадкой до метро, но быстрее точно не получится.

Застройщик стремится развивать инфраструктуру в жилищном комплексе, чтобы привлечь в него больше дольщиков. В ближайшее время обещают строительство и открытие медицинских учреждений, продуктовых магазинов, большого парка, который будет предназначен для отдыха местных жителей.

В настоящее время можно воспользоваться услугами супермаркетов «Пятерочка», «Лента» и «Семья», сетью аптек. Сразу за кольцевой автодорогой расположена городская школа, ближайшие два детских сада находятся на значительном отдалении.

Застройщик

Отзывы покупателей о ЖК Тридевяткино царство

К застройщику ЖК «Тридевяткино царство» приковано повышенное внимание. В наше время люди все чаще выбирают именно надежные компании, за плечами у которых уже не один объект. Поэтому покупатель, вкладываясь в проект на этапе котлована, может быть уверен, что не потеряет свои деньги.

Группа компаний «Унисто Петросталь», которая строит эти дома, объединяет около десятка успешных организаций, которые обеспечивают полный цикл инвестиционно-строительного процесса. Основным направлением их деятельности является строительство многоэтажных жилых домов, застройка кварталов, эксплуатация и возведение различной коммерческой недвижимости. Сотни специально подготовленных рабочих и десятки инженеров уже много лет помогает этому застройщику завоевывать доверие на этом рынке. Результатом становится высокое качество конечного продукта.

Компания, созданная в 1991 году, давно демонстрирует профессионализм, высокие и стабильные показатели, опыт в решении самых сложных задач. Все это позволяет ей занимать достойное место среди представителей строительного рынка Северной столицы.

Как добраться?

ЖК "Тридевяткино царство": отзывы о застройщике, планировки, адрес

Добраться сюда будет не так-то просто. Адрес ЖК «Тридевяткино царство»: шоссе Лаврики, 74.

Транспортная доступность развита неважно. Добираться лучше всего на метро до станции «Девяткино», а затем необходимо пересесть на маршрутное такси. Добраться до места назначения можно на автобусе № 2, но ходит он очень редко (примерно раз в час).

«Закадье»

Адрес ЖК Тридевяткино царство

Закадьем стали называть пояс спальных районов вокруг Северной столицы, который формируется за Кольцевой автодорогой Санкт-Петербурга. Именно так несколько презрительно многие называют один из самых динамично развивающихся районов Санкт-Петербурга, который хорошо просматривается с кольцевой автодороги. Здесь один за другим вырастают целые комплексы.

К преимуществам этого микрорайона многие относятся скептически. Квартиры стоят недорого, при этом фактически они находятся в городской черте, а не в Ленинградской области. Но добираться сюда непросто. Если вы поедете на своей машине, проблем будет не меньше, чем с общественным транспортом. С высокой долей вероятности вы столкнетесь с пробками, объехать которые просто невозможно. По дороге от метро к новостройкам со всех сторон вас будет окружать частный сектор.

Планировки и отделки

Отзывы о ЖК Тридевяткино царство

Еще один явный плюс этих домов — интересные планировки и отделка квартир от застройщика. После такого ремонта остается только расставить мебель, а после уже можно заселяться.

Во всех помещениях, кроме санузла, укладывают ламинат, а в ванных и санузлах красят латексной матовой краской. Стены прихожих, комнат и кухонь оклеиваются обоями на бумажной основе. В ванных и санузлах — красят вододисперсионной краской.

Обязательно устанавливают межкомнатные двери, лоджии остеклены, электроснабжение по всей квартире. Покупатели получают жилплощадь уже со счетчиками, выключателями и розетками.

Из сантехники застройщик ставит мойку, унитаз, умывальник и ванну в каждую квартиру. Горячая вода есть круглый год, на кухне и в каждой из комнат установлены стальные радиаторы. Имеется все необходимые средства связи: эфирное телевидение, телефонизация, радиовещание. На кухне все подготовлено под установку электрической плиты.

Стоит отметить, что отделку выполняют очень аккуратно, в глаза бросается только отсутствие какого-либо покрытия в туалете и ванной, как и прописано в договоре, а также самая дешевая сантехника, межкомнатные двери и смесители, которые только удалось найти застройщику.

Легенды и мифы

Данный жилой комплекс уже несколько лет окружают всевозможные мифы и слухи. Из-за чего часто бывает непросто понять, где правда, а где ложь.

В частности, застройщика часто обвиняют в задержках при сдаче объектов. В частности, почти на год была задержана сдача первой очереди, зато пятая и шестая сдавались с опережением графика. В данный момент компания снова столкнулась со старыми проблемами. Сдача 9 корпуса в «Тридевяткино царство» снова задерживается уже на 2 года, причем неизвестно, будет ли сдан этот дом в 2019 году.

Часто здесь жалуются на качество водопроводной воды и «гуляющие грунты». Однако стоит признать, что это инфраструктурная проблема, которая касается практически всей Ленинградской области. При этом очистка канализационных стоков проводится некачественно.

Впечатления клиентов

Среди тех, кто купил квартиры в этом месте, достаточно много положительных отзывов о ЖК «Тридевяткино царство».

Многие подчеркивают, что здесь экологически чистый район, рядом с которым нет никаких промышленных предприятий, так что о чистоте воздуха точно можно не беспокоиться.

Некоторые дольщики отмечают необычный подход к строительству, которое ведется максимально неравномерно. Когда на одной стороне дома только возводят этажи, на другой параллельно могут уже клеить обои в готовых квартирах. Такой подход, как минимум, удивляет.

Дольщики отмечают, что здесь приходится сталкиваться с оптимальным соотношением качества и цены. В результате получается достаточно приличный объект. Также тут хвалят звукоизоляцию, из-за монолитных стен практически не слышно соседей, отголоски доходят только по вентиляции. Успокаивают местные жители и тех, кто опасается близости железной дороги. Если окна на нее не выходят, то поездов не будет слышно совершенно.

Негатив

Главные претензии в отрицательных отзывах о «ЖК Тридевяткино царство» связаны с ненадежностью застройщика, который срывает все сроки. В результате дольщики уже не знают, когда же действительно будет построено их жилье и они смогут начать завозить мебель, а потом и переехать в свои квартиры.

Из-за этого вокруг развития всего микрорайона ходит много неприятных слухов, которые только повышают общую нервозность, отпугивают новых потенциальных клиентов. Например, утверждают, что из-за задержек при сдаче корпусов, компания решила на время отказаться от строительства школы в микрорайоне, которая была изначально обещана. Теперь некоторые вовсе сомневаются, что к этому проекту компания когда-нибудь вернется.

Те, кто переехал, рассказывают, с какими проблемами им пришлось столкнуться в первые месяцы жизни в новом ЖК. В частности, стали проявляться недостатки и огрехи, допущенные при строительстве. Из-за усадки дома потрескались окна, которые, правда, оперативно заменили по гарантии в течение одной недели. При этом инженерные сети работают исправно, хоть иногда и случаются перебои с горячей водой.

До сих пор в микрорайоне нет нормальной дороги, единственное маршрутное такси заканчивает работу в 23.55, хотя в комплекс уже переехало большое количество жильцов. Многих отталкивает отсутствие уличного освещения и благоустроенных тротуаров. Строительные работы вокруг уже сданных объектов продолжаются. Тем, кто уже переехал, до сих пор приходится передвигаться фактически по стройке. Небольшие участки асфальтированных дорог практически сразу разбивают грузовики с этой и других строек в округе.

К тому же, под вопросом до сих пор остается проблема с парковками. В результате те, кто переехал, не только не могут никуда поставить машину, но и сталкиваются с отсутствием света. Отключения достигают 13 часов в сутки. Вместе со светом пропадают тепло и вода, так как везде организовано автономное отопление.

Подводя итог, можно сделать вывод, что здесь можно приобрести неплохие квартиры, за разумные цен. Но нужно быть готовым к транспортным проблемам и возможным задержкам сдачи объектов со стороны застройщика.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *