Статья
Жилой комплекс «Мещерский лес»: отзывы, адрес, застройщик
0

Жилой комплекс «Мещерский лес»: отзывы, адрес, застройщик

by admin08.11.2018

Отзывы о «Мещерском лесе» важно выяснить всем, кто рассматривает этот жилой комплекс, выбирая себе новую квартиру. Застройщик, который занимается его возведением, обещает одни преимущества, расписывая ЖК в восхищенных тонах. Но так ли это в действительности? В этом нам и предстоит разобраться.

О проекте

Адрес ЖК Мещерский лес

Отзывы о «Мещерском лесе» встречаются самые разнообразные. Тех, кто обращает внимание на данный жилой комплекс, в первую очередь привлекает лозунг «Возвращение к природе». Компания, которая занимается строительством данных новостроек, подчеркивает, что квартал возводится в живописной местности на западе российской столицы. Если быть точнее, то между Мещерским парком и Боровским шоссе. Поблизости станция метро «Говорово» (около пяти минут пешком).

Данный комплекс состоит из шести блоков переменной этажности — от 14 до 25 этажей с зелеными благоустроенными дворами. Фасады всех домов облицованы яркой керамической плиткой. Дворы-парки полностью освобождены от автомобилей, отданы под прогулки, игровые и спортивные площадки. Между собой все дома соединены широким променадом, что позволяет местным жителям максимум времени проводить на свежем воздухе, наслаждаясь природой. При проектировании были тщательно продуманы все детали и нюансы, что вместе с современной архитектурой обеспечивает приятную и комфортную жизнь.

Важно что ЖК «Мещерский лес» в перспективе будет иметь собственную развитую инфраструктуру. Здесь появятся два детских сада, две школы, несколько современных наземных паркингов. Первые этажи предназначены под коммерческие помещения. Там откроются магазины шаговой доступности, парикмахерские, кафе.

Информация о застройщике

Отзывы о ЖК Мещерский лес

К застройщику ЖК «Мещерский лес» сегодня приковано повышенное внимание со стороны дольщиков. Это и объяснимо. В наше время одним из определяющих факторов при выборе новостройки является надежность компании, которая занимается ее возведением. Люди устали от того, что их регулярно обманывают, поэтому готовы доверять свои деньги только проверенным фирмам, которые давно работают на этом рынке, зарекомендовали себя с лучшей стороны.

ЖК «Мещерский лес» строит группа компаний «ПИК» в Солнцевском районе Западного административного округа Москвы. Это жилой комплекс экономкласса, который строится в несколько очередей. В продаже имеются квартиры от 22 до 94 с половиной квадратных метров. Работы ведутся по панельной технологии.

Группа компаний «ПИК» строит квартиры в Москве и области. В настоящее время, помимо «Мещерского леса», реализуются проекты жилых комплексов «Дмитровский парк», «Саларьево парк», «Западный порт», «Михайловский парк», «Оранж парк», «Белая дача».

Группа компаний «ПИК» — одна из крупнейших отечественных девелоперских компаний, которая реализует проекты в Москве, Подмосковье, а также на территории других регионов России. На строительном рынке она работает с 1994 года, специализируясь на реализации проектов в сегменте доступного жилья. За это время ею построено уже около 19 млн квадратных метров недвижимости, квартирами обеспечены более 300 тысяч семей.

Компаний работает в десяти регионах России, земельный банк застройщика составляет около двенадцати с половиной миллионов квадратных метров.

Место расположения

Благоустройство в ЖК Мещерский лес

Дома в ЖК «Мещерский лес» в Москве расположены рядом с лесопарком и зонами отдыха, в районе с минимальной транспортной нагрузкой. На выбор для покупателей представлено около тридцати всевозможных планировок одно-, двух-, трехкомнатных квартир и квартир-студий. При необходимости есть возможность спроектировать отдельный выход на улицу с первого этажа, это сделано для развития коммерческой недвижимости в ЖК «Мещерский лес».

Высота потолков на цокольном этаже достигает трех метров, а на остальных — 2,8 метра. Вход в подъезд во всех зданиях оборудован на уровне земли, без пандусов и ступенек, что максимально удобно для людей с ограниченными возможностями. К тому же во всех зданиях имеются широкие и просторные лифты.

Дворы полностью освобождены от автомобилей, в них предусмотрены исключительно детские и прогулочные зоны. На территории всех дворов присутствует интернет-покрытие.

Инфраструктура

Застройщик ЖК Мещерский лес

В настоящее время инфраструктура в этом жилом комплексе развита слабо, но застройщик намерен работать над этим вопросом. Запланировано строительство двух детских садов и школы в ЖК «Мещерский лес».

В настоящее время в микрорайоне уже функционируют сервисные пункты и магазины. На расположенной поблизости территории Баковского лесопарка имеются велосипедные дорожки, развлекательные зоны, все, что необходимо для занятий спортом и фитнесом.

Рядом с новостройкой уже работают крупные торговые центры «ОБИ Боровское» и «Наш», а в десяти минутах езды на общественном транспорте есть поликлиника, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, детские сады, школы и гимназия.

Несмотря на близкое расположение жилого комплекса к Московской кольцевой автодороге, здесь благоприятная экологическая ситуация.

Адрес

Жилой комплекс «Мещерский лес»: отзывы, адрес, застройщик

Адрес ЖК «Мещерский лес» — Боровское шоссе, 2а. Добраться сюда можно на личном автомобиле или общественном транспорте.

Если вы едете на машине, то необходимо двигаться по Боровскому шоссе, которое расположено в районе развязки на 48-й километре Московской кольцевой автодороги. Сам ЖК расположен всего в 500 метрах от МКАД в направлении Подмосковья.

Зная адрес ЖК «Мещерский лес», вы сможете приехать сюда и на общественном транспорте. От Киевского вокзала на электричке можно добраться до железнодорожной станции «Сколково». Она находится приблизительно в одном километре от этих новостроек.

В непосредственной близости есть метро от ЖК «Мещерский лес». До станции «Юго-Западная» ходят маршрутные такси № 91 и № 92. А в августе 2018 года была запущена в эксплуатацию станция «Говорово», которая находится в пяти минутах пешком от комплекса.

Этот район отличается привлекательной транспортной доступностью.

Ход работ

Строительство ЖК Мещерский лес

Строительство ЖК «Мещерский лес» ведется в несколько этапов. Стоит отметить, что застройщик сначала задерживал сроки, но затем начал сдавать корпуса раньше, чем было намечено.

Например, первая очередь должна была быть введена в эксплуатацию во втором квартале 2017 года, однако это произошло только в четвертом квартале. Зато раньше сдали вторую очередь: не в первом квартале 2018-го, а тоже в четвертом квартале 2017-го.

В конце 2018 года была сдана третья очередь, которую обещали построить только в первом квартале 2019-го. В настоящее время ведутся работы на четвертой, пятой и шестой очередях. Последние работы должны быть завершены в конце 2020 года.

Планировки

Самые разные квартиры в ЖК «Мещерский лес» застройщик предлагает покупателям. Всего существует несколько десяток планировок. Эксперты отмечают, что решение построить крошечные квартиры-студии было крайне неудачным. Площадь этих квартир чуть больше 22 квадратных метров, между комнатой и кухней остается буквально пару шагов. Так что, совершенно непонятно, как быть со всеми ароматами, сопутствующими приготовлению еды, которые мгновенно пропитают все вещи и одежду даже при наличии хорошей и мощной вытяжки. Если бы для кухни проектировщики предусмотрели хоть какую-то перегородку, было бы намного проще.

Стоит отметить, что теснота некоторых квартир обычно компенсируется большими конами, высота которых составляет 185 см. Подоконники при этом находятся всего в 50 см от пола.

Строители гарантируют высокое качество оконных конструкций, утверждая, что многокамерные стеклопакеты для жилых домов были изготовлены на их собственном заводе, поэтому они могут гарантировать качество.

В первом корпусе квартиры продаются без отделки, но со всеми проведенными коммуникациями. Если вы покупаете жилплощадь во втором корпусе, то можете уже дополнительно заказать отделку у застройщика. Сделано это будет в максимально нейтральных тонах, чтобы удовлетворить пожелания большинства клиентов. Приятный бонус — кондиционеры, которые получают покупатели при приобретении квартиры. Управлять ими можно с помощью Wi-Fi.

Цены в ЖК «Мещерский лес» зависят от количества комнат в квартире, этажа, на котором она расположена, степени готовности дома. Например, готовая однокомнатная квартира обойдется вам приблизительно в три с половиной миллиона рублей. Для ЖК «Мещерский лес» планировка стандартная, если вы приобретаете небольшую жилплощадь. Коридор около трех с половиной «квадратов», ванна совмещена с санузлом (примерно 2,5 «квадрата»), комната 11 квадратных метров, еще пять приходятся на кухню.

Преимущества и недостатки

Дома в ЖК Мещерский лес

Подводя итог, можно сформулировать основные преимущества и недостатки этого жилого комплекса. К безусловным плюсам относится наличие станции метро в шаговой доступности, а также большого и благоустроенного парка. Рядом находится еще и железнодорожная станция, на электричке можно быстро добраться до Киевского вокзала.

Квартиры можно приобрести с отделкой или без нее, в рассрочку и ипотеку, работы ведет надежная компания, которая уже более двадцати лет работает на этом рынке. В самих домах оборудованы скоростные лифты, для столичной квартиры рядом с метро цена более чем доступная.

Правда, хватает и недостатков. Один из основных заключается в расположенной неподалеку радиоактивной свалке цезия, которая в настоящее время засыпана и рекультивирована, но все равно волнует многих местных жителей. К тому же от железной дороги и Боровского шоссе доносится шум, что может мешать полноценному отдыху. Жилой комплекс находится рядом с Московской кольцевой автодорогой, рядом с ним большое кладбище. Дома панельные, что отражается на их качестве, подземный паркинг отсутствует, значит, проблемы с тем, где оставить свой автомобиль, рано или поздно обязательно появятся.

Задержав первую очередь, последующие застройщик начал сдавать, опережая графики. Но скорость негативно сказывается на качестве. С некоторых домов падают панели, осыпается плитка. К тому же сама по себе локация крайне неудачная. ЖК фактически зажат между Боровским шоссе, Московской кольцевой автодорогой и железнодорожными путями. Даже во дворах ощущается высокая загазованность, строительство ведется на месте цементного завода, снос которого еще не завершен.

Есть вероятность, что в микрорайоне будет неблагоприятная криминогенная обстановка, так как возле станции метро «Сколково», примерно в полутора километрах от жилого комплекса, действующее социальное общежитие для бывших уголовников и лиц без определенного места жительства.

Впечатления жильцов

Цены в ЖК Мещерский лес

В отзывах о «Мещерском лесе» встречается немало положительных мнений. Покупатели отмечают профессиональный подход менеджеров из отдела продаж, где в любой момент готовы дать совет, подсказать, как поступить в той или иной ситуации.

Очевидным преимуществом является и наличие развитой инфраструктуры в Солнцево. Даже учитывая перегруженность этого района, его нельзя сравнить с настоящими человеческими муравейниками, в которые сегодня превращаются многие районы новостроек.

В общем, это оптимальный вариант, если вы ищете адекватное и достаточно комфортное жилье за сравнительно небольшие деньги. Работы ведет опытный застройщик, который давно уже доказал, что не подводит своих клиентов, доводит все проекты до логического завершения. Дома при этом весьма современные, с необычным оригинальным дизайном.

Планировки в больших квартирах привлекают некоторых настолько, что они даже готовы переплатить, чтобы жить в таких привлекательных условиях. Предлагается трехкомнатная квартира площадью почти 95 квадратных метров. При этом в гостиной три огромных окна, сама комната настолько большая, что при необходимости можно установить перегородку, чтобы превратить свою квартиру в четырехкомнатную. В коридоре имеется место под встроенный шкаф, так что удачно удастся обустроить компактную гардеробную. Кстати, отдельно застройщик предлагает приобретать кладовки. В них можно хранить все вещи, которые становятся необходимы только несколько раз в год. Все это избавляет квартиры от захламления, оставляет больше свободного пространства.

Привлекают внимание яркие фасады, в отзывах отмечается, что неподалеку есть не только Мещерский парк, но и заповедник Переделкино, в котором полноценно можно отдохнуть от городской суеты, наслаждаясь красотой природы и окружающим спокойствием.

Негатив

При этом хватает отрицательных отзывов о «Мещерском лесе». В первую очередь они относятся к качеству выполненных работ. Некоторые жильцы сталкиваются с тем, что на полу отсутствует стяжка, а ламинат и плитку при заказе у застройщика квартиры с отделкой кладут прямо на бетонные плиты.

Похожим образом уложена и плитка в санузле. Это сделано без перегородки и штукатурки. Бумажные двери самые дешевые, соответственно, их качество нельзя назвать высоким. Те, кто уже поселился в квартире, подводят неутешительные итоги. К тому же на самих окнах установлена слабая шумоизоляция, большинство предпочитает их менять. Смущает качество строительных работ: стены встречаются неровные, перегородки местами откровенно кривые. Замене подлежит и входная дверь, которая оказалась, очевидно, самой дешевой, которую только смогли найти строители. В квартире слышно все что происходит на лестничной площадке.

Плохо работает система вентиляции. Тяга может отсутствовать несколько дней подряд, а потом, наоборот, начать дуть внутрь квартиры. Причем в управляющей компании заявляют, что это комплексная проблема всего дома, как ее решать, они не знают.

Скоростные лифты настолько шумные, что ночью в квартире просто невозможно спать, когда кто-то решает ими воспользоваться. После неоднократных жалоб в управляющую компанию данную проблему удалось устранить, но вскоре она вернулась вновь.

При этом даже в отрицательных отзывах находится место для позитива. Во дворах действительно оборудовано большое количество игровых и детских площадок, есть куда сходить с детьми. К тому же даже при наличии оживленных трасс поблизости регулярно доносится приятная лестная свежесть из парка, что не может не радовать.

В результате это именно тот уровень жилья, который можно было получить за сравнительно небольшие деньги. Главный совет, который нынешние жильцы дают будущим покупателям, заключается в том, чтобы принимать квартиры с минимальной отделкой, в идеале черновой. За этими строителями все равно все приходится переделывать и менять, так хотя бы не придется переплачивать за ремонт, качество которого не выдерживает никакой критики.

Компания уже начала строить обещанный паркинг, только он оказался в непосредственной близости от домов, фактически закрывая обзор из окон вплоть до седьмого этажа. Все это создает негативные впечатления от комплекса.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *