Статья
Лимит карты «Молодежная» от Сбербанка: условия, как снять и пополнить
0

Лимит карты «Молодежная» от Сбербанка: условия, как снять и пополнить

by admin28.10.2018

На сегодняшний день клиентами банка являются не только уже состоявшиеся в профессии взрослые люди, но и студенты, выпускники школ и молодые начинающие специалисты. Получение стипендии, заработной платы — для всего этого необходима банковская карта. Именно для них, для молодых клиентов ПАО «Сбербанк», и была выпущена дебетовая карта «Молодежная» с небольшой стоимостью годового обслуживания. Ниже будет представлена информация о получении карты, сроке действия, лимитах на день по карте Сбербанка «Молодежная», а также о возможной комиссии за прием или снятие наличных.

Общая информация о карте

Дебетовая карта «Молодежная» может быть выпущена для клиентов Сбербанка возрастом от 14 до 25 лет. Стоимость годового обслуживания составляет всего 150 рублей. Причем важно указать, что стоимость обслуживания не изменяется во второй и последующие годы. Если по достижении 25 лет срок ее действия еще не истек, она не будет заблокирована. Однако перевыпустить карту уже будет нельзя.

Лимит карты "Молодежная" от Сбербанка: условия, как снять и пополнить

Стоит отметить, что по ней начисляются повышенные бонусы «Спасибо» от компаний-партнеров банка. Карта позволяет оплату через сервисы Apple Pay, Google Pay и иные аналоги. Может быть выпущена в следующих платежных системах: MasterCard, VISA. Дополнительная карта не выдается.

Лимит карты "Молодежная" от Сбербанка: условия, как снять и пополнить

Индивидуальный дизайн

Сбербанк предлагает молодым клиентам возможность выбрать свой собственный дизайн дебетовой карты «Молодежная». Для этого необходимо зайти на сайт в раздел «Дебетовые карты» и перейти в меню заказа дизайна.

Для удобства клиентов Сбербанк предложил более 200 вариантов расцветки лицевой стороны, кроме того, можно отправить на согласование и собственный дизайн.

Лимит карты "Молодежная" от Сбербанка: условия, как снять и пополнить

Для этого необходимо загрузить изображение, поместить его на карту через специальную форму и отправить на согласование. Если дизайн будет одобрен, то вы получите индивидуальный образец. Стоимость заказа карты с собственным дизайном составляет 500 рублей. Обслуживание обойдется в 150 рублей в год.

Лимит карты "Молодежная" от Сбербанка: условия, как снять и пополнить

Лимиты на проведение операций

Какой лимит на молодежной карте Сбербанка на проведение таких операций, как оплата покупок в онлайн- и оффлайн-магазинах, ресторанах, и прочих расходов? Ограничений в данном случае не предусмотрено. Иными словами, клиент может совершать покупки на любую сумму, однако при крупных расходах банк вправе запросить подтверждение на списание денежных средств, дабы удостовериться, что действия совершаются клиентом и не являются мошенничеством.

Лимит карты "Молодежная" от Сбербанка: условия, как снять и пополнить

Лимит на перевод по молодежной карте Сбербанк через сервис «Сбербанк Онлайн» составляет 1 млн рублей. Однако важно уточнить, что при переводе более 100 тыс. рублей с клиентом свяжется менеджер для подтверждения операции.

Лимит на зачисление наличных на счет карты

Лимит пополнения по молодежной карте Сбербанк или, вернее сказать, лимит на проведение операций по приему наличных денежных средств для зачисления на счет через сотрудника банка в день составляет 10 млн рублей.

Комиссия за прием наличных средств в банкоматах Сбербанка не предусмотрена. Иными словами, клиент может самостоятельно положить на карту любую сумму денежных средств.

Также не предусмотрена комиссия за прием наличных средств и зачисление их на счет карты в отделениях ПАО «Сбербанк». Оплата за прием наличных в другом территориальном банке составляет 1,25 % от вносимой суммы, но не менее 30 и не более 1000 рублей.

Лимит на снятие наличных

Лимит снятия по карте Сбербанка «Молодежная» в банкоматах и отделениях Сбербанка составляет 150 тыс. рублей. Именно такую сумму клиент может получить без комиссии. Лимит по карте Сбербанка «Молодежная» в месяц составляет 1,5 миллиона рублей.

Если клиент попытается снять большую сумму, банкомат откажет в выполнении данной операции. В таком случае придется обратиться в отделение банка.

Лимит карты "Молодежная" от Сбербанка: условия, как снять и пополнить

Стоит отметить, что клиент также может переводить денежные средства между своими картами без комиссии с помощью мобильного приложения или в личном кабинете «Сбербанк Онлайн». Собственно говоря, если лимит на снятие денежных средств по карте без комиссии уже исчерпан, то при наличии другой карты Сбербанка можно первоначально перевести средства именно на нее и уже в дальнейшем их снять.

Важно отметить, что при желании снять денежные средства в банкомате стороннего банка придется заплатить комиссию, равную 1 % от снимаемой суммы. Причем комиссия не может быть меньше 100 рублей. То же происходит и при снятии денежных средств в кассах сторонних банков. Комиссия также составляет 1 % от суммы, но не менее 150 рублей.

Снять в банкомате Сбербанка сумму свыше лимита по карте Сбербанка «Молодежная» не представляется возможным. Аппарат просто не даст завершить операцию. При желании снять сумму свыше лимита по карте Сбербанка «Молодежная» в кассах банка будет изъята комиссия, равная 0,5 % от превышающей лимит суммы. Проведение операции в банкоматах, а также кассах сторонних банков невозможно.

Суточный лимит молодежной карты Сбербанка на выдачу денежных средств без использования карты через кассы территориальных банков не по месту ведения счета составляет 50 тысяч рублей.

В случае экстренной необходимости получения наличных денег взимается комиссия, равная 6 000 рублей за одну операцию.

Отличия между MasterCard и VISA

Как уже было сказано выше, «Молодежная» карта банка выпускается и в платежной системе VISA, и в платежной системе MasterCard. Для людей, которые чаще путешествуют в страны, где валютой является доллар, лучше выбрать первый вариант, а тем, кто предпочитает страны, в которых валютой является евро, — второй. Важно также отметить, что все описанные выше лимиты по карте Сбербанка «Молодежная» полностью идентичны для обеих платежных систем.

Впрочем, отличия все-таки есть. Каждая платежная система предлагает свои бонусы пользователям карт. К примеру, скидки на поездки на такси от MasterCard и многое другое. И все это в дополнение к бонусной программе от Сбербанка.

Стоимость различных услуг по карте

Плановый перевыпуск карты производится автоматически и является бесплатным для клиента. Однако за такую услугу вследствие утери, а также по причине изменения личных данных придется заплатить 150 рублей. Проверка остатка денежных средств в банкоматах Сбербанка, а также в отделении банка абсолютно бесплатна. При попытке совершить ту же операцию в банкомате стороннего банка придется заплатить 15 рублей.

Лимит карты "Молодежная" от Сбербанка: условия, как снять и пополнить

Такое же количество денег снимут со счета за получение выписки, содержащей информацию о десяти последних операциях, в банкомате Сбербанка. Получение этого же отчета по СМС или через электронную почту — бесплатно.

Блокировка и перевыпуск карты

Срок действия карты «Молодежная» от Сбербанка составляет 3 года. Как только срок истечет, карта будет автоматически перевыпущена и доставлена в отделение банка. Получить ее можно именно в том отделении, в котором она изначально заказывалась.

Если же клиент хочет заблокировать карту по личным причинам до истечения срока действия, ему необходимо либо позвонить в клиентскую службу поддержки, либо написать заявление на блокировку карты в отделении банка. Также заблокировать карту можно в личном кабинете «Сбербанк Онлайн» либо через мобильное приложение в разделе «Карты».

Если карта была потеряна или украдена, собственнику необходимо незамедлительно позвонить в службу клиентской поддержки, рассказать о случившемся и заблокировать карту. Именно в таком случае мошенники не смогут воспользоваться денежными средствами, находящимися на счете. Также карта может быть заблокирована в одностороннем режиме со стороны банка, если финансовая организация заподозрит мошеннические действия.

Важно отметить, что отзывы о рассматриваемой карте положительные. Родители несовершеннолетних детей отмечают удобство пользования картой, а также тот факт, что они могут перевести денежные средства ребенку без комиссии. Более взрослые пользователи карты особо отмечают программу «Спасибо» от Сбербанка. Бонусы позволяют молодым людям получать скидки на покупку авиабилетов, оплату билетов в кино и многое другое. Также клиенты отмечают низкую стоимость обслуживания карты.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *