Статья
Зарплата охранника в Москве. Условия работы охранником в Москве
0

Зарплата охранника в Москве. Условия работы охранником в Москве

by admin12.01.2019

Сегодня все большее количество молодых людей стремится попасть именно в охрану. Это объясняется спросом на специалистов в данной области. Если рассмотреть многочисленные исследования, то становится очевидно, что на сегодняшний день на территории Российской Федерации можно насчитать около 800 тысяч различных охранных предприятий. Однако нужно понимать, что данная профессия требует соответствующего образования и подготовки.

За столом охранника

В противном случае, работа охранником в Москве или менее крупных городах не принесет большого заработка. Однако даже это не останавливает молодых юношей и девушек, которые прошли армейскую подготовку, от трудоустройства на подобную должность.

Перспективы развития

Если рассматривать зарплату охранника в Москве, то на начальных этапах, когда молодой сотрудник еще пока толком не понимает, какие обязанности он должен выполнять, рассчитывать на большой заработок ему не приходится. Однако нужно понимать, что это та сфера деятельности, в которой можно развиваться и увеличивать свой доход. Таким образом, можно сказать, что это довольно перспективное направление.

Если сотрудник приложит необходимые усилия и получит соответствующую лицензию и разряд, то в этом случае его заработная плата значительно увеличится. Если же говорить о том, какая зарплата у охранника в Москве или других городах, то в этом случае все зависит от того, как именно человек трудоустраивается.

Серая заработная плата

Согласно законодательству Российской Федерации, на сегодняшний день трудоустраиваться в охранные предприятия имеют право люди с соответствующей лицензией. Однако ни для кого не секрет, что практически в любом магазине или в другой организации можно встретить довольно молодых охранников, которые еще учатся или вовсе не обладают никаким образованием. Нетрудно догадаться, что никакой лицензии у них нет. В этом случае речь идет о подработке охранником в Москве с ежедневной зарплатой. Как правило, в таких ситуациях зарплата выдается в конверте. Таким образом, никаких отчислений в пенсионный фонд не происходит.

Зарплата охранника

Некоторых соискателей подобные вакансии устраивают в качестве временного решения своих финансовых проблем. Однако в этом случае нужно понимать, что оклад может быть значительно ниже, чем допускается на самом деле. Зарплата может составлять и 10 тысяч рублей.

Также есть еще один хитрый способ, к которому прибегают работодатели, выплачивая официальную зарплату охранникам в Москве без лицензии. Они просто назначают их официально на должность, которая никакого отношения к охране не имеет. Например, в трудовой книжке может быть написано, что человек работает администратором или вахтером. Хотя на самом деле он выполняет все обязанности охранника.

Нужно понимать, что при отсутствии лицензии заработная плата будет в разы ниже, чем у лицензированного специалиста. При серой зарплате получать человек может 10-15 тысяч рублей. Если у специалиста нет никакого опыта в работе, скорее всего, он довольно молодой. Это означает, что работодатель будет на нем экономить, понимая, что без опыта ему будет сложно устроиться в другое место.

Официальное трудоустройство

Рассматривая среднюю зарплату охранника в Москве, стоит понимать, что на устройство с соответствующей записью в трудовой может рассчитывать только лицензированный специалист. Его заработная плата в этом случае будет напрямую зависеть как от самого работодателя, так и от опыта работы, а также разряда. Некоторые организации обращают внимание на наличие положительных рекомендаций от предыдущих фирм.

Нужно понимать, чтобы рассчитывать на минимальную официальную зарплату, предварительно необходимо пройти специальное обучение, а также получить разрешение на оружие. После этого можно будет повышать свой разряд. Благодаря этому заработная плата будет только расти.

Подписание договора

В среднем зарплата охранника с лицензией в Москве составляет не менее 30000 руб. Если у сотрудника высший разряд, то в этом случае эта сумма может быть увеличена вдвое. В Санкт-Петербурге и других крупных городах этот показатель чуть ниже. Если говорить о регионах, то в них максимум можно получить 25-30 тысяч рублей. Таким образом, самая высока зарплата у охранника 4 разряда в Москве.

Условия работы

Если речь идет об охранном предприятии, то многое зависит от того, насколько суровые условия работы. Чем сложнее, тем дороже будут обходиться услуги специалиста. В Москве нет проблем с климатическими условиями. Но, тем не менее, если предполагается работа на улице, то в этом случае можно рассчитывать на больший оклад.

Больше всего денег можно получить, если отправиться работать на Север. Однако в этом случае большое внимание уделяется медицинской комиссии. Если у человека серьезные хронические заболевания, то он для такой работы не подходит.

На Севере охранник может получать до 150 000 рублей, если сотрудник выходит на вахту. В Москве зарплата охранника редко доходит до такого уровня, так как обычно график работы 2/2, и человек каждый день возвращается домой, а не вынужден проживать в другом городе.

Поиск работы

Однако в столице сложность работы может заключаться в опасности для жизни. В Москве огромное количество предпринимателей, которые переживают за свой бизнес или даже жизнь. Если речь идет об охране финансов, то в среднем оклад повышается на 10 %, он может доходить и до 80 тысяч рублей.

Сколько можно получить в магазине

Рассматривая работу охранником в Москве, многие обращают внимание на вакансии в различных торговых центрах. Как правило, при таком трудоустройстве редко встает вопрос о серьезной квалификации или опыте работы соискателя. Охранников в этом случае устраивают довольно удобный посменный график. Как правило, это 2 через 2.

Дополнительно все зависит от магазина. Например, если речь идет о продуктовый торговой точке, то в этом случае часто предусматривается корпоративное питание. Сотрудник может рассчитывать, что товар, срок реализации которого подходит к концу, также будет доставаться ему.

Если человек устраивается в торговую точку, которая занимается продажей какой-нибудь одежды, то все ее сотрудники автоматически получают неплохую скидку на ее приобретение.

Однако, несмотря на все это, работать сторожем или охранником в Москве не очень выгодно. Зарплата слишком маленькая. В среднем она составляет 20-25 тысяч рублей. Максимум можно дойти до 40 000 р. В регионах оклад будет также приблизительно на 10 000 рублей ниже. Очень часто на эту должность берут охранников, у которых нет никакой лицензии. В этом случае можно рассчитывать на максимальный оклад в 25000 р.

Работа охранником

Работа через охранное предприятие

Многие начинающие соискатели полагают, что в этом случае они могут рассчитывать на более внушительный оклад. Однако стоит отметить, что зарплата охранника в Москве в ЧОП приблизительно на таком же уровне, который был указан ранее. Но многое зависит от конкретного предприятия.

Есть шансы, что организация заключит договор на частные охранные услуги с довольно крупным заказчиком, например, продавцом недвижимости. В этом случае можно рассчитывать на заработную плату до 60 000 рублей. Иногда она поднимается и до 80 тысяч, однако, это только в Москве. Нужно понимать, что в охранное предприятие можно устроиться только при наличии лицензии. В этом есть и плюс. Это означает, что трудоустройство будет официальным. Работник обеспечивается полным социальным пакетом.

Работа в ЧОП без лицензии

Если предприятие предлагает работу человеку без лицензии, то нужно понимать, что никаких гарантий в этом случае не будет. Опять же, зависит от конкретного ЧОПа. В среднем они платят не лицензированным начинающим сотрудникам не более 20 тысяч рублей. Если же сотрудник повысил разряд или получил разрешение на подобную деятельность, то оклад повышается до 50-60 тысяч.

Сколько заработок охранника

Есть организации, которые за свой счет отправляют новичков на обучение. По окончанию его, они могут получить должность в компании.

Если работа связана с детьми

Многие полагают, что если трудиться охранником в школе, то в этом случае можно получить приличную зарплату. Однако чаще всего по Москве такие охранники не получают более 20 тысяч рублей. На самом деле, обычно, при устройстве по такой вакансии, речь идет не о конкретных охранных услугах, а о контроле входа. По сути, школам нужны вахтеры, которые будут контролировать, кто заходит на территорию учебного заведения. Но плюс в том, что на такую работу проще всего устроиться без лицензии.

Охранник в школе

Сколько максимально может получать охранник в Москве

Сегодня на многочисленных сайтах для соискателей существует огромное количество предложений. Если заняться этим вопросом, то можно найти даже предложения от иностранных фирм, которые работают на территории Российской Федерации. Как правило, они платят своим сотрудникам больше всего. Однако в этом случае нужно быть готовым к тому, что от соискателя потребуется знание иностранного языка. В этом случае охранник в Москве, если он работает на международную компанию, в среднем может рассчитывать на зарплату, которая будет на 10-20 тысяч выше среднего уровня.

В этой области действительно наблюдается довольно приличный разброс цен. Однако, как уже было сказано ранее, все зависит от того, насколько квалифицированный сотрудник. Например, новичок может начать и с 15 000 рублей, однако, если он очень быстро получит лицензию на ношение оружия и пройдет соответствующее обучение, то его оклад вырастет в разы. В итоге можно выйти на зарплату в 60-80 тысяч рублей.

Как рассчитывается заработная плата

Как правило, зарплата для охранников не рассчитывается как месячный оклад. Обычно формируется она на основании рабочего часа, соответственно его стоимости. В среднем за час охранники зарабатывают от 100-250 р. В этом случае все будет зависеть от того, сколько именно смен готов выдержать сотрудник. Соответственно, чем дольше трудиться, тем больше можно получить.

Исходя из этого, зарплата охранника в Москве в сутки может доходить до 6 000 рублей. Но такие предложения встречаются крайне редко. Некоторые зарабатывают за 24 часа лишь 2 400 рублей.

Как увеличить зарплату

В первую очередь нужно оценить насколько перспективна данная профессия для конкретного человека. Как правило, больше всего получают охранники, которые пребывают в хорошей физической форме, умеют владеть оружием, а также обладают боевыми навыками. Охранник обязательно должен быть стрессоустойчивым человеком и уметь разбираться в сложных ситуациях. Если в экстренном случае он не знает, что сделать, то ему не стоит рассчитывать на приличную добавку.

Однако, если есть все предпосылки для того, чтобы двигаться в этом направлении, то в первую очередь стоит обратиться в хорошие охранные предприятия, пройти подготовительные курсы и наработать необходимый опыт. Уже через несколько лет можно будет перейти на оклад до 80 000 рублей.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *