Статья
«Мастеркард Стандарт»: виды, назначение карты, условия получения, рекомендации и отзывы
0

«Мастеркард Стандарт»: виды, назначение карты, условия получения, рекомендации и отзывы

by admin02.12.2018

Пластиковые карты настолько прочно вошли в нашу жизнь, что едва ли можно представить себе современный мир без этого платежного средства. Особенно это касается тех людей, кому важна мобильность, скорость и практичность. Дебетовые карточки позволяют не носить с собой ворох купюр и иметь круглосуточный доступ к своим средствам практически в любой точке мира. Кредитные карты дают возможность приобрести желаемый товар или услугу за счет заемных средств банка и предоставляют право воспользоваться беспроцентным займом в течение льготного периода. Наиболее распространенный класс таких платежных инструментов — «классические» карты, относящиеся к среднему сегменту. Они сочетают в себе разумную стоимость обслуживания, необходимый набор сервисов и услуг, а также привлекательные бонусные привилегии. Представителем такого сегмента является карта Mastercard Standard, особенности которой рассмотрены ниже.

О платежной системе Mastercard

«Мастеркард» — международная платежная система, вторая по популярности после Visa. Доля платежных карточек, выпущенных компанией, составляет порядка 25 % от общего числа в мире. Карты Mastercard принимают к оплате более миллиона точек обслуживания в 210 странах мира. Около 22 тысяч финансовых учреждений сотрудничают с корпорацией. Юридический адрес зарегистрирован в США. Основное отличие от главного конкурента Visa состоит в валюте расчета: у «Мастеркард» — это евро; Visa работает с долларами. Поэтому Mastercard более предпочтителен для тех, кто чаще ездит в европейские страны, а Visa — для США, Канады, Таиланда и т. д. Платежная система обрабатывает до 140 миллионов транзакций каждый час, в суммарной сложности за год — до 20 миллиардов. Доля держателей карточек Mastercard в России составляет около 38,5 %.

Mastercard Standard

Виды карт Мастеркард

Все платежные карты Mastercard можно разделить на три сегмента:

  • пластиковые карты начального уровня (Maestro);
  • карты среднего уровня (Standard);
  • премиальные карты (Gold, Platinum, World, Black Edition, World Elite).

Различия между категориями состоят в стоимости обслуживания, технологиях безопасности, способах оплаты и дополнительных услугах для путешественников.

Электронная карта Maestro — наилучший выбор для тех, кто не планирует регулярно пользоваться картой и не совершает операции картой за границей. Платежный инструмент имеет некоторые ограничения в силу своего класса:

  • нельзя оплачивать покупки в интернете;
  • карточки по большей части являются неэмбоссированными;
  • не все точки обслуживания поддерживают оплату посредством Maestro.

MC Standard отлично подходит как для повседневных нужд, так и для путешествий. Приемлемая цена обслуживания, приятные бонусные программы, отсутствие ограничений по использованию как в интернете, так и за рубежом — все это делает «классическую» карту от Mastercard удобным и практичным платежным средством.

Карты премиального сегмента предназначены для деловой прослойки общества: топ-менеджеров компаний, бизнесменов, политиков и т. д. Наличие карточки такого класса подчеркивает статус владельца, его широкие финансовые возможности и влиятельное положение. Высокая стоимость обслуживания премиум-карт оправдывается исключительными преимуществами и возможностями:

  • приоритетное обслуживание во многих торговых точках и сервисах обслуживания;
  • доступ к VIP-зонам аэропортов и залов ожидания;
  • повышенные бонусы при оплате покупок;
  • бесплатное снятие наличности в банкоматах по всему миру. Mastercard cards

«Классика» от Mastercard

Mastercard Standard — это наиболее распространенный платежный инструмент, обеспечивающий доступ к широкому спектру услуг: бесплатное снятие наличности в банкоматах, кэшбек, бонусные программы, переводы внутри системы, возможность использования карты за рубежом, полноценная техническая поддержка 24/7. Карты Standard оснащены технологией бесконтактных платежей PayPass, которая позволяет совершать платежи намного быстрее, исключая контакт с платежным терминалом. «Классические» варианты защищены технологией 3D-Secure — это означает, что при совершении онлайн-покупок для аутентификации владельца карточки на сайте продавца необходимо вести код, отправленный на телефон держателя карты.

Для кого эта карта?

MC Standard предназначена для использования широким кругом лиц. Нередко эмиссия дебетовой «Мастеркард Стандарт» осуществляется в рамках зарплатного проекта или для получения социальных пособий. Банки предоставляют на выбор карты Standard с различным набором возможностей и услуг. Например, среди «классического» сегмента карт «Мастеркард» у Сбербанка имеется обычная Mastercard Standard, «Молодежная Mastercard Standard», стандартная с индивидуальным дизайном, а также кредитка класса Standard с массовым и предодобренным предложением.

Пластиковые карты Мастеркард

Преимущества Mastercard Standard

  • Универсальность. «Мастеркард Стандарт» — личная карта на все случаи жизни. Ее можно держать как для каждодневного использования, так и для путешествий.
  • Выгодное обслуживание. Годовое обслуживание Standard обходится недорого, учитывая пакет услуг, который получает держатель карты в свое распоряжение. Некоторые банки и вовсе не взимают комиссию за обслуживание. По большей части это касается дебетовых карт с базовым набором услуг и лимитных платежных инструментов. Так, например, по кредитной «Мастеркард Стандарт» в Сбербанке с возможностью оформления лимита до 600000 рублей и льготным периодом до 50 дней не предусмотрена комиссия за обслуживание карточки на протяжении всего срока.
  • Широкая география использования. Картой Mastercard можно расплатиться или снять наличку практически в любой точке мира.
  • Внешний вид. Данные держателя карты наносятся на пластик посредством эмбоссирования, в процессе которого буквы и цифры выдавливаются и обретают выпуклый вид. Этот способ предоставляет больше возможностей для идентификации клиента и снимает ограничения, присущие картам начального уровня.
  • Бонусная программа и специальные акции. Mastercard Rewards — специальная программа для владельцев карт Mastercard. При каждой покупке на счет зачисляется определенное количество бонусов, которые можно обменять на подарки из бонусного каталога платежной системы.
  • Безопасность. Технология 3D-Secure защищает держателя платежной карты от несанкционированного доступа к счету, а круглосуточная клиентская поддержка Mastercard позволит своевременно заблокировать карточку и избежать финансовых потерь в результате потери или кражи.

Mastercard cards

Где и как получить?

Для получения дебетной карты Mastercard Standard достаточно лишь подать онлайн-заявку на официальном сайте банка или прийти в отделение с паспортом и заполнить заявление на выпуск пластика. Стандартный выпуск именной эмбоссированной карты длится до 5 рабочих дней. При подаче заявления на оформление кредитки в большинстве случаев необходимо подтверждение дохода. Положительная кредитная история будет также плюсом для одобрения карточного лимита.

Mastercard Standard в российских банках

Рассмотрим актуальные предложения MC Standard на российском рынке пластиковых карт. Дебетовая «Мастеркард Стандарт» в Сбербанке обойдется в 750 рублей в первый год, в последующие — 450 рублей. За эти деньги клиент получает карту на следующих условиях:

  • срок действия: 3 года;
  • снятие наличных в банкоматах Сбербанка без комиссии до 150000 рублей в день;
  • возможность открытия счета в рублях, долларах и евро;
  • бесконтактная оплата;
  • участие в бонусной программе «Спасибо»;
  • дистанционное обслуживание посредством системы «Сбербанк Онлайн».

Mastecard Sberbank

«Альфа-карта с преимуществами» — интересный карточный продукт Mastercard Standard от «Альфа-банка» для тех, кто совершает частые покупки и любит пользоваться всеми бонусными преимуществами. Обслуживание по карте первые два месяца обходится бесплатно, в последующие — 100 рублей, либо также без комиссии, если сумма покупок в месяц по карте составила свыше 10000 рублей или среднемесячный остаток превысил 30000 рублей. Кэшбек составит до 2 %, вознаграждение за остаток на счету — до 6 %. Предоставляется доступ к интернет-банкингу «Альфа-клик», предусмотрены бесплатные переводы, оплата коммунальных услуг, сотовой связи, штрафов и т. д.

Существуют интересные предложения и у менее крупных банков. Так, «Севергазбанк» выпускает зарплатную «Мастеркард Стандарт» с бесплатным годовым обслуживанием в течение всего срока действия, наличием интернет-банкинга, возможностью оформления дополнительных карт, подключения овердрафта и т. д.

Опыт использования Mastercard Standard: отзывы и рекомендации

Благодаря разумному соотношению между расходами на обслуживание и предлагаемыми услугами карты MC Standard пользуются большой популярностью у людей среднего достатка. Среди положительных качеств отмечается удобство использования платежного средства за рубежом, оперативный сервис по поддержке клиентов, быстрые бесконтактные платежи и выгодные тарифы. К минусам относят малое количество партнерских бонусных программ и дополнительных услуг. В этом кроется ключевая разница между «Мастеркард Стандарт» и «Мастеркард Голд» — картой более высокого класса, в которую подобный сервис уже включен по умолчанию.

MC Gold

При оформлении карточки в отделении стоит внимательно ознакомиться с банковскими условиями и тарифами. В некоторых случаях повышенная стоимость обслуживания Standard обусловлена комплексом дополнительных услуг, которые не всегда имеют ценность в ежедневном использовании, а необходимы лишь, например, при поездке в дальнее зарубежье. К таким опциям можно отнести страхование путешественника, юридическую помощь, консьерж-сервис и т. д.

Платежную карту можно использовать с выгодой для себя. Mastercard совместно с компаниями-партнерами и банками регулярно проводит акции и предложения для держателей карт. Клиентам предлагают оплатить покупки в определенных торговых точках и сетях магазинов, а взамен получить скидки или бонусные баллы, которые впоследствии можно потратить на призы или приобретение новых товаров или услуг.

Mastercard cards

«Классическая» карточка Mastercard Standard — подходящее решение для тех, кто не готов переплачивать лишние деньги за ненужные услуги и ценит легкость в использовании, универсальность применения, безопасность и специальные выгодные предложения при оплате покупок. Наличие чипа и эмбоссированной надписи на карте позволяют использовать ее практически во всех точках обслуживания и банкоматах, а технология 3D-Secure гарантирует защиту при осуществлении онлайн-платежей. Гибкая тарифная политика банков и большой выбор предложений позволят подобрать платежную карту Standard с набором услуг, наиболее соответствующим запросам и достатку самых разных категорий клиентов.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *