Статья
Куда вложить 200000 рублей, чтобы получить прибыль?
0

Куда вложить 200000 рублей, чтобы получить прибыль?

by admin30.11.2018

Любой человек может добиться того, чтобы деньги его приумножались и работали на него. По этой причине вопрос, куда вложить деньги, чтобы зарабатывать, однажды встает перед каждым. Малой суммы едва ли хватит для получения солидных доходов. Но с большими вложениями инвестор открывает для себя множество возможностей и заманчивых перспектив. Но для начала нужно определиться, куда вложить деньги, чтобы получать с них доход.

Принципы инвестирования

У любого успешного инвестора существуют принципы, на основе которых он действует и добивается выдающихся результатов. Именно такие люди, которые спрашивают, куда вложить деньги под высокий процент дохода, а затем мгновенно действуют, и являются лицами, чей доход увеличивается ежедневно. Тем, кто зарабатывает сумму, позволяющую протянуть до следующей зарплаты, такое кажется невероятным.

Успешный успех

Но нужно обратить внимание на то, что даже крупные инвесторы однажды начинали с нуля. Они тоже задавались вопросом, куда вложить 200000 рублей, чтобы получать прибыль. Далеко не у всех стартовый капитал был с рождения. Но они сумели вложить накопленные денежные средства и достичь успеха, даже во времена кризисов. Не стоит ожидать подходящего момента, долго думать, куда вложить деньги с гарантией. Даже крупные игроки, часто рискуя, порой промахиваются, а порой выигрывают – и это нормально.

Важнейшая цель для того, кто задумался, куда вложить деньги под проценты – формирование пассивного дохода. Это долгосрочная цель, но важно стремиться закрыть ее как можно быстрее.

Первым делом нужно выбрать объект, в который инвестор вложит деньги, руководствуясь принципом: максимальная прибыль при минимальных временных затратах.

Именно такие характеристики, как доход и затраченное время, определяют то, насколько человек эффективен, насколько качественна его жизнь.

Секреты инвесторов

Если понаблюдать за успешными инвесторами, можно заметить, что все они руководствуются примерно одинаковым сводом принципов. Эти принципы работают, когда человек постоянно руководствуется ими в своих решениях.

В первую очередь, они взвешивают выгоду и риск. Задумываясь, куда вложить 200000 рублей, чтобы заработать, опытный инвестор сравнит эти два показателя. Нередко успешный человек выберет рискованное предприятие, которое в случае успеха обернется большой выгодой.

Выигрывают обычно инвесторы, которые обладают большим стартовым капиталом. Проекты с высокой долей надежности обладают и высоким порогом входа. И если кто-то решает, куда вложить 200000 рублей, чтобы заработать, самое время подумать о партнерстве с таким же лицом. Это позволит перейти на более интересный рынок.

Следующий важный секрет опытных инвесторов – вклад в несколько источников. Они всегда имеют запасные варианты, разделяя вклады. Если на убыль пойдет один источник – всегда рядом будет другой.

Важно говорить «нет» кредитам. Несмотря на то, что у человека может быть соблазн задаться вопросом, как взять в кредит 200000 рублей и куда вложить деньги, полученные в кредит, не стоит ему поддаваться. Шансы вложиться успешно с имеющейся задолженностью по выплате кредита становятся крайне малы.

Помимо этого, не стоит ожидать мгновенных результатов, моментальной прибыли. Каждый проект обладает своими отдельными сроками окупаемости. И ряд долгосрочных инвестиций, даже если вложить 200000 рублей, все равно доход будут приносить лишь по истечении нескольких лет.

Таким образом, ничего сложного в деле инвестирования нет.

Почему люди так не делают

В ходе изучения данной темы возникает вопрос: почему, если все достаточно просто, большая часть населения остается бедной? Кто-то спешит утверждать, что разбогатевшие люди просто обманывают, скрывая главные секреты, объясняют, куда можно вложить 200000 рублей, будучи незаинтересованными в богатстве тех, кому советуют это.

Он инвестор

Но не нужно искать больших секретов там, где их нет. Причина бедности достаточно проста: большая часть людей боится высокого дохода. Многие думают, что столкнутся с трудностями во взаимопонимании с окружающими людьми, если начнут зарабатывать больше и жить лучше. И многие не выполняют простейших действий по инструкции для того, чтобы разбогатеть, из-за банальной лени. Многие зададут вопрос, куда можно вложить 200000 рублей, но не сделают из полученных рекомендаций ничего. А кто-то пойдет и опробует все на практике. Вот такие люди в результате и станут богатыми. Людям проще винить внешний мир, нежели действовать.

Куда вложить 200000 рублей

Прежде всего, нужно разделить данную сумму на 3 направления. Тогда получатся суммы достаточно безопасные, они снизят риски. Существует несколько вариантов того, куда вложить 200000 рублей, которые «выстрелят» даже в кризис.

Депозитный счет

Первым таким вариантом является создание депозитного счета в банке. Это наиболее популярный метод инвестирования. Тем, кто задал вопрос, куда вложить 200000 рублей, такой метод подойдет, несмотря на то, что это не будет полноценным инвестированием. Это скорее вспомогательный способ сформировать свою подушку безопасности на черный день. Вклады до 1 400 000 рублей застрахованы, и благодаря этому задумавшийся, куда вложить 200000 рублей, получит некую гарантию безопасности.

Однако здесь существуют тонкости, которые нужно обязательно брать в расчет. Например, они касаются выбора банка. Так, предпочтение следует отдавать крупнейшим игрокам на рынке. Именно они предлагают набор наиболее низких процентных ставок. Едва ли они окажутся лишенными лицензии, оставив вкладчиков ни с чем.

Они договорились

Помимо этого, популярностью пользуется метод проведения валютных обменных операций. Тут важно отслеживать тенденции и научиться разбираться в данном вопросе.

Среди главных преимуществ вкладов денежной суммы в банк можно назвать: гарантированность дохода, возможность изъять вложенные деньги когда угодно, отсутствие рисков потерять деньги. По крайней мере, они здесь сводятся к минимальному показателю.

Но главными недостатками считаются маленький размер дохода, комиссия в случаях, если счет закрывается досрочно. Таким образом, наибольшая прибыль находится там, где существует максимальная доля риска.

Интернет-бизнес

Обычная торговля давно перекочевала в онлайн-сферу. И хотя конкуренция между интернет-магазинами есть, почти каждый из них находит своих клиентов. Отличной идеей, касающейся того, куда вложить 200000 рублей, будет создание онлайн-магазина, сайта, форума, блога на популярную тему. Сайт, обладающий высокой посещаемостью, легко монетизировать, получая большие дивиденды.

Интернет-магазин

Денежный вклад в проект принесет большую прибыль в будущем. Но он обладает и длительным сроком окупаемости – от 6 месяцев. По большей части доход с сайтов приходит за счет продаж и рекламы.

Выгодны информационные продукты – тренинги, видео-, аудио-мастер-классы. Их создают единожды, а затем продают тысячами копий. В то же время здесь присутствует конкуренция, с которой просто справиться, выделив продукт под особый, свой сегмент аудитории.

Помимо этого, прибыль приносит реклама с информационных ресурсов, которые каждый день посещают множество человек. Также практикуются продажи ссылок, размещение баннеров, контекстного блока, участие в партнерских программах.

Стартапы

Достаточно интересной альтернативой являются стартапы. В них также можно вложить 200000 рублей, чтобы получить доход. Это не представляет сложности. Все, что нужно – найти площадку во Всемирной паутине, на которой выкладывают данные по проектам владельцы стартапов. Самыми известными на данный момент являются MyPyo, SearchFunds.

Среди главных преимуществ такого подхода к решению задачи относится получение дивидендов, возврат вложений с процентами, права на долю в компании. Но важно помнить, что далеко не каждый проект в итоге выходит на окупаемость. Какие-то из них так и не реализуются никогда.

Выбор среди стартапов по-настоящему широк. Есть возможность вкладывать деньги совместно с кем-то, но также существует и шанс вложить деньги самостоятельно.

Помимо этого, можно воспользоваться P2P-кредитованием. Главный смысл здесь заключен в инвестировании в бизнес. Каждый проект обязательно предварительно проверяют на предмет чистоты кредитных историй. Доход с суммы 200000 рублей порой достигает 30 % годовых.

Если активно инвестировать в стартапы, можно получать льготы на приобретение акций. Но нужно учитывать, что данное предприятие является достаточно рискованным. Кто-то передает полномочия по распоряжению денежной суммой фонду, который и займется контролем над процессом. Вкладчик будет лишь выплачивать комиссионные сборы, получая свои проценты прибыли.

Чтобы начать инвестировать, нужно пройти регистрацию в базе стартапов. Самые популярные из них – Pipeline, Spark, CrunchBase.

Чтобы свести к минимуму риски, нужно присматриваться к стартапам, подконтрольным акселераторам. Они продвигают проекты от бизнес-идеи до инвестиций. И подбором подходящих стартапов они занимаются достаточно тщательно. По этой причине за качество их не придется переживать.

Искусство

Инвестировать в искусство также является методом получать пассивный доход, который многие неспособны оценить в полной мере. Наиболее популярным методом вложить деньги в искусство являются картины. Известно, что цены на них растут, и прибыль от них растет вплоть до 30 %.

Это картина

Среди преимуществ данного способа инвестирования перечисляются легитимность, надежность, увеличение цены, стабильность. Цены на картины не зависят от курса валют, главная роль здесь отводится срокам. Чем дольше хранятся картины, тем ценнее они становятся. Это стабильная инвестиция, которая окупится в дальнейшей перспективе. И сумма 200000 вполне подойдет. Также практикуются вложения в арт-индустрию.

Минимизировать риски можно, приобретая по большей части картины. Важно, чтобы полотна принадлежали известным мастерам. Прогнозы рынка в данной сфере с легкостью отслеживаются посредством индекса Мея-Мозиса.

Приобретение картин можно осуществлять на аукционах. Их существует больше 3 000, на данный момент крупнейшие из них – американские, вторые по величине – европейские. Наиболее популярными аукционами являются Sotheby’s, Bukowskis, Christie’s. Инвестиции в размере 200000 рублей как раз хватает – эта сумма является минимальным порогом для входа на рынок арт-индустрии. С такой суммой представляется возможным получить примерно 20-50 % дивидендов.

Драгоценные металлы

Из подобных видов инвестирования наиболее популярными объектами вложений считаются золотые слитки. Их продают на вес, начиная от 1 грамма. Металл имеет склонность со временем дорожать. Помимо этого, вкладывают денежные средства и в слитковые монеты – коллекционные, памятные. Они вполне ликвидны, не облагаются в большинстве случаев НДС. При этом срок окупаемости у них повышен.

Это золото

Также практикуется металлический счет. Данный способ инвестирования заключается в скупке драгоценных металлов по самой низкой цене и перепродаже их в момент закрытия счета по увеличенной стоимости.

Главные плюсы такого инвестирования: стабильность, удобность. В то время как деньги под влиянием инфляции теряют стоимость, к драгоценным металлам данный процесс не относится. Также золото удобно собирать, проводя закупки каждый месяц. Благодаря этому инвестирование 200000 рублей будет вполне безопасным. И если цены начнут расти, это станет прекрасным источником заработка. Собираясь вложить в драгоценные металлы, не стоит забывать о том, что часто их цена не увеличивается на протяжении достаточно длительного временного периода.

Франшиза

В то время как создание своего бизнеса считается трудоемким процессом, а сумма 200000 рублей едва ли будет достаточной для его открытия, покупка франшизы дает больше гарантий на успех при меньших трудозатратах.

Приобретение франшизы накладывает на владельца определенные ограничения. Франчайзи обычно работают в жестких рамках. Предложений франшиз с вложением 200000 рублей на рынке имеется крайне много. Обычно они связаны с интернет-магазинами, букмекерскими конторами, бьюти-индустрией.

Среди преимуществ данного способа инвестирования обычно перечисляют готовность уже отлаженной бизнес-модели, низкие пороги входа, быстрые сроки окупаемости.

Помимо этого, нужно учитывать, что не все отношения между франчайзи и франчайзером фиксируются документально. И по этой причине всевозможные псевдофранчайзинговые фирмы это используют, устанавливая огромные штрафы за то, что условия окажутся не соблюденными. По этой причине важно добиваться того, чтобы владелец франшизы включал в соглашение все пункты, которые могут заинтересовать франчайзи. Нужно учитывать, что аренда площади для бизнеса по франшизе сложнее. Нужно будет в обязательном порядке учитывать требования франчайзера к помещению.

Ценные бумаги

Помимо этого, популярностью пользуются вложения в акции компаний. Данный метод кажется достаточно простым. Однако рынок ценных бумаг по природе своей не бывает стабильным. И даже незначительные перемены на предприятии могут в корне изменить ситуацию с акциями, стоимость на них порой падает мгновенно и непредсказуемо. Но может она и взлететь вверх так же резко, и далеко не всегда это реально предсказать. По этой причине начинающие инвесторы управление данной сферой чаще всего поручают профессионалам.

Ценные бумаги

Снижает возможность риска вложение денежных средств в акции государственных предприятий. Важно знать, чем обеспечиваются ценные бумаги. Это может повлиять на конечный риск, с которым придется столкнуться инвестору.

Если у вас есть в наличии 200000 рублей, ознакомьтесь со всеми представленными в статье вариантами и выберите тот, который вам больше всего по душе. А если вы внимательно ознакомились со статьей, то выберете не один, а три варианта.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *