Статья
Какая комиссия при переводе со Сбербанка на Сбербанк?
0

Какая комиссия при переводе со Сбербанка на Сбербанк?

by admin30.11.2018

Сбербанк является не только самым крупным банком в стране, но и лидером по количеству переводов между клиентами. Ежедневно миллионы россиян отправляют средства родным и близким, совершают покупки, перечисляя деньги на карты других пользователей. Чтобы быть уверенными в том, что средства будут доставлены получателю в полном объеме, важно не только внимательно проверять реквизиты, но и знать комиссию при переводе со Сбербанка на Сбербанк.

В каких случаях взимается комиссия за перевод

Многие клиенты недоумевают, совершая переводы на карты Сбербанка, что за это может взиматься комиссия. Но условия перечисления средств внутри банка таковы, что в некоторых случаях отправитель обязан будет оплатить перевод.

Комиссия при переводе со Сбербанка на Сбербанк взимается, если клиент перечисляет средства владельцу карточки другого территориального банка. Она обязательна как при отправке в терминалах, так и в «Сбербанк Онлайн», а также через оператора банка.

комиссия при переводе со сбербанка на сбербанк

Банк взимает комиссию, если клиент совершает любой валютный перевод за границу, отправляет внутрибанковский «Колибри» или международный Money Gram.

Переводы на карты других банков так же всегда облагаются комиссией. Кроме того, при перечислении средств со счета карточки другой финансовой организации комиссия может взиматься и банком-получателем средств.

Переводы на кредитную карточку Сбербанка всегда бесплатные.

Кто оплачивает комиссию за перевод?

В большинстве случаев комиссию при переводе со Сбербанка на Сбербанк оплачивает отправитель. Но есть варианты, при которых она может взиматься и с получателя средств. Это возможно, если клиент отправляет:

  • Перевод «Колибри» за границу. В таком случае можно выбрать вариант, при котором комиссию будет обязан оплатить получатель средств. Сумма будет вычтена из его перевода. Размер комиссии указывается в отдельном банковском ордере, который так же выдается клиенту при получении перевода.
  • Международный перевод в валюте. Для того, чтобы получателю пришли деньги в полном объеме, клиент Сбербанка обязан оплатить услугу Full pay, размер которой составляет 20 долларов США (примерно 1300 руб.) для переводов в долларах и 10 — при переводе в других иностранных валютах.
  • Международный перевод Money Gram.

перевод со сбербанка на сбербанк комиссия

Комиссия при переводе Сбербанка на Сбербанк при отправлении денег с пластиковой карточки всегда взимается с отправителя средств. Исключение составляют случаи, когда деньги были переведены со счета юридического лица на карточку физического лица, даже если оба — клиенты банка. В таком случае возможно взимание комиссии при снятии средств с банковской карточки получателем-физическим лицом.

Размер комиссии при совершении операций с банковской карточки

Более 85% переводов в Сбербанке совершается между владельцами пластиковых карточек. Это один из самых быстрых и безопасных способов передачи средств. При перечислении денег с карты на карту получатель может увидеть наличные на своем счете спустя всего несколько секунд после отправления.

Но в некоторых случаях за выполнение данной операции взимается комиссия. Ее размер зависит от способа перечисления средств и того, в каких территориальных банках открыты счета у отправителя и получателя средств.

Комиссия при переводе со Сбербанка на Сбербанк другого региона составляет 1% от суммы операции, если владелец карточки перечисляет средства через «Мобильный банк», «Сбербанк Онлайн» или в терминалах компании. За выполнение той же операции с помощью оператора клиент должен оплатить 1,5% банку за перевод средств.

сбербанк переводы со счета на счет комиссия

Размер комиссии не является фиксированным. Он зависит от суммы, которую отправляет получатель. Количество переводов от одного клиента в день не ограничено. За каждую из операций, которые выполняются между владельцами карточек разных территориальных банков, взимается отдельная комиссия в установленном размере.

Как понять, будет ли взиматься комиссия при перечислении средств?

Не всегда отправитель в курсе, что Сбербанк взимает средства за перевод на карточки, открытые в других регионах. И многие клиенты хотели бы знать, как определить, что будет сниматься комиссия при переводе Сбербанка на Сбербанк.

перевод со сбербанка на сбербанк и тинькофф комиссия

Узнать о комиссии можно несколькими способами:

  • Спросить у получателя, в каком регионе открыта его пластиковая карточка. Если банк, в котором ведется его счет, находится в пределах одного территориального субъекта с картой отправителя, то комиссия взиматься не будет. Список территориальных банков и прилегающих к ним субъектов указан на сайте Сбербанка.
  • Позвонить в службу поддержки и уточнить, к какому из регионов относится указанный отправителем город, в котором открыта его карточка.
  • Обратиться в офис банка с паспортом, своей карточкой и номером карты получателя средств. Сотрудник проверит, будет ли взиматься комиссия при переводе со Сбербанка на Сбербанк в другой город.
  • Начать выполнение операции в терминале, через «Мобильный банк» или «Сбербанк Онлайн». После ввода номера карточки получателя и суммы средств на экране появятся данные о возможной комиссии и ее размере. Не рекомендуется подтверждать операцию, если размер и сумма обязательств не устраивают отправителя.

Размер комиссии при переводах через интернет-банк

Отправлять деньги через удаленные каналы обслуживания выгоднее, чем совершать операции в офисе банка. И одним из таких способов экономии при совершении перевода является отправка средств через «Сбербанк Онлайн».

Комиссия за перевод со Сбербанка на Сбербанк в интернет-банке составляет 1% от суммы, но не более 1 тыс. рублей. То есть, отправляя клиентам суммы свыше 100 тыс. рублей в другой регион, владелец карточки оплатит только 1 тыс. рублей в качестве комиссии Сбербанку.

комиссия при переводе со сбербанка на сбербанк другого региона

При переводе средств в интернет-банке клиент заранее может сверить данные: после ввода мобильного телефона, привязанного к карте, или ее номера появятся сведения о владельце — имя и отчество + первая буква фамилии. Это позволяет проверить, тот ли номер карты указал получатель, и кому на самом деле она принадлежит.

Далее, после ввода суммы платежа, отправитель может ознакомиться с точным размером комиссии за операцию. Она отображается с точностью до копейки.

Особенности перечисления средств через «Сбербанк Онлайн» на банковский счет

Перевод между картами клиентов будет исполнен, если на карте отправителя есть сумма перевода + сумма за комиссию банку.

перевод со сбербанка на сбербанк и втб банк комиссия

При переводе со счета на счет комиссия Сбербанка так же составляет 1% от суммы, но здесь необходимо знать все данные получателя: номер счета, ИНН, БИК банка, ФИО владельца, корреспондентский счет, наименование банка-эмитента. Все данные отправитель заполняет вручную. Минимальный размер комиссии составляет 30 рублей, максимальный — 1 тыс. рублей.

При переводах на суммы свыше 100 тыс. рублей требуется подтверждение контактного центра. Для этого отправитель должен позвонить в службу поддержки банка, назвать свои ФИО, адрес, паспортные данные, номер карты и кодовое слово. После идентификации следует уточнить, что требуется подтверждение информации при переводе через «Сбербанк Онлайн» в контактном центре Сбербанка.

Комиссия в терминалах банка

Переводы через банкоматы так же выгодны, как и в «Сбербанк Онлайн». Лимиты на операции соответствуют указанным ранее тарифами.

комиссия при переводе со сбербанка на сбербанк другого региона

В отличие от интернет-банка, в терминале можно получить чек за выполнение операции сразу после перевода. За переводы на карту Сбербанка в другом регионе клиент должен заплатить 1% от суммы.

Размер комиссии в офисе банка

Перечислять средства с помощью операторов невыгодно: комиссия взимается выше на 0,5% и есть минимальный лимит. При переводе средств на карту Сбербанка другого города отправитель обязан будет внести 1,5% от суммы, минимум 30 рублей.

комиссия при переводе со сбербанка на сбербанк

Все операции выполняются при предъявлении паспорта, карточки отправителя и номера карты получателя средств. Срок перевода в таком случае составляет 24 часа. Деньги поступают медленнее, чем в режиме онлайн. Получатель сможет увидеть средства лишь спустя 4-8 часов с момента отправления.

Комиссия за переводы на карты других банков

При перечислении средств со Сбербанка на счета карт, открытых в других банках, комиссия взимается всегда. При переводе со Сбербанка на Сбербанк и «Тинькофф» комиссия составляет 1% от суммы. Данную операцию клиенты Сбербанка могут выполнить в мобильном приложении, введя только номер телефона владельца карточки.

Если клиента интересует перевод со Сбербанка на Сбербанк и «ВТБ Банк», комиссия будет выше — 1,5% в интернет-банке, минимум 30 рублей.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *