Статья
Роботы «Форекс»: отзывы трейдеров, описание и алгоритм работы
0

Роботы «Форекс»: отзывы трейдеров, описание и алгоритм работы

by admin25.11.2018

Автоматизированный трейдинг открывает возможности для трейдеров зарабатывать на финансовых рынках в пассивном режиме. Не только брокерские компании, но и специализированные сервисы предоставляют услуги для приобретения роботов и подключения их к торговым терминалам. Автоматизированные методы имеют разновидности, особенности, специфические черты и отличаются по характеристикам.

В трейдинге для заработка на фондовом рынке или «Форекс» существуют торговые роботы, сигналы, автоэксперты, советники, методики копирования сделок и многое другое. Какие бывают автоматизированные программы, чем они друг от друга отличаются, какой профит позволяют зарабатывать трейдерам, о существовании финансовых рисков при их использовании, о выборе робота «Форекс» и отзывах о них читатель узнает из этой статьи.

Автоматизированная торговля на «Форекс»

робот форекс отзывы

Любой человек, который принял решение о заработке на «Форекс», должен пройти специализированную подготовку. Сразу стоит отметить, что это довольно длительный процесс и включает в себя следующие «дисциплины трейдинга»:

  • Основы терминологии финансового рынка.
  • Закономерности и правила торговли.
  • Управление капиталом или основы Мани-менеджмент.
  • Прогнозирование рыночных котировок.
  • Психология трейдинга в целом и трейдера в частности.
  • Изучение торговых методик и стратегий.
  • Инструменты, активы и многое другое.
  • Базовая подготовка — это лишь теоретическая часть, после которой следует обязательная практика на специальном демонстрационном счете. Демоверсия позволяет получить новичку первые торговые навыки, фактически ознакомиться со всеми инструментами трейдинга или, по крайней мере, с большинством из них, протестировать и отработать выбранную стратегию. Как только новичок начнет получать на демонстрационном счете положительную и стабильную статистику, он может переходить на реальный рынок для заработка денег, то есть пополнить свой депозит и начать торговать самостоятельно.

    Обычно практическая часть занимает не менее двух-трех месяцев, а базовый курс зависит от уделенного трейдером времени на его изучение. Многие брокерские компании предлагают клиентам в режиме офлайн, то есть в офисе, пройти бесплатное обучение. К сожалению, такие курсы очень поверхностные, что и неудивительно, так как невозможно за три теоретических и семь практических занятий понять азы трейдинга. Поэтому многие новички, не желающие тратить время на обучение, предпочитают использовать в трейдинге торговых роботов для «Форекс», по отзывам, которые, приносят им положительные результаты и позволяют зарабатывать на валютном рынке.

    Положительные характеристики торговых роботов

    торговый робот для форекс отзывы

    Какими преимуществами обладают автоматизированные программы? Отзывы трейдеров о торговых роботах для «Форекс», как уже было сказано выше, довольно противоречивые и каждый спекулянт самостоятельно принимает решение, использовать их в работе или нет.

    Плюсы роботов:

  • Полная автоматизация. Их не нужно контролировать, они самостоятельно открывают и закрывают ордера, а спекулянт получает лишь прибыль или убыток, что не исключено, так как риски на финансовых рынках всегда очень большие.
  • Не нужно иметь глубокие знания в трейдинге. Любой новичок может их использовать в работе. Для этого достаточно просто открыть торговый счет в какой-либо брокерской компании, пополнить депозитные средства и установить на график автоматизированного советника, эксперта или робота. Он будет самостоятельно торговать, а спекулянт получать доход.
  • При использовании торгового робота «Форекс», по отзывам трейдеров, не нужно тратить время на прогнозирование изменения рыночных котировок и изучения аналитических и статистических данных.
  • Пассивный доход, который происходит без участия трейдера.
  • Важно понимать, что на финансовых рынках не существует Грааля и поэтому невозможно получить результаты только со стопроцентной доходностью. Периодически при использовании торговых роботов происходят отрицательные сделки. Автоматизированная программа считается прибыльной только в том случае, если положительных результатов будет больше, чем убыточных позиций, которые измеряются в количестве заработанных пунктов.

    Отрицательные свойства

    Отрицательные отзывы о роботах для торговли на «Форекс» обоснованы многими факторами. Чаще всего трейдеры выделяют следующие моменты:

  • Количество убыточных сделок больше по сравнению с прибыльными позициями.
  • Неправильные настройки и выбор параметров для автоматизированных программ.
  • Применение торговых роботов без учета рыночной ситуации.
  • Каждая автоматизированная программа имеет в своей основе какие-либо алгоритмические расчеты, чаще всего показатели технических индикаторов. Любой торговый робот разработан на основе какой-либо стратегии. Как известно, в трейдинге в разное время состояния рыночного движения, применяются соответствующие техники, зависящие от той фазы, в котором оно находится.

    Например, для зоны консолидации применяются флетовые стратегии, а для импульсных движений — трендовые методики. Поэтому, если разработчиками небыли учтены эти параметры, то в таком случае торговый робот «Форекс», по отзывам трейдеров, будет открывать убыточные позиции, так как в его алгоритмах используется методика, несоответствующая рыночной фазе. В результате торговая стратегия, заложенная в основу робота, будет давать ложные сигналы для входа в рынок, а, следовательно, позиции, открытые по логарифмам программы, принесут трейдеру убытки.

    Виды автоматизированных программ

    форекс пульс торговый робот отзывы

    Трейдинг — это целая наука и не каждый новичок может ее освоить в короткие сроки, имея при этом огромное желание заработать уже в данный момент на финансовом рынке. Поэтому начинающие трейдеры используют в торговле автоматизированные программы, которые бывают нескольких видов:

  • Советники, эксперты и роботы «Форекс», отзывы о которых весьма противоречивы и в дальнейшем в статье будут разобраны эти моменты.
  • Копирование сделок. Пассивный способ дохода, который происходит, когда трейдер подключается к торговому счету успешного лидера-управляющего. Обычно оформляется платная подписка и все сделки, выставленные профессионалом, автоматически копируются в терминал новичка, где и происходит как их открытие, так и закрытие позиции. В результате трейдеру не приходится самостоятельно заниматься торговлей, но при этом он получает доход.
  • Торговые сигналы — это условно автоматизированная методика. Спекулянт при помощи SMS сообщений или на электронную почту, зависит от выбранных им условий, получает точки для входа в рынок. Сигналы можно настроить на определенный торговый актив и временной диапазон, на котором торгует трейдер. В дальнейшем спекулянт сам принимает решение об актуальности данной информации. В любом случае открывать позицию ему приходится самостоятельно в торговом терминале, а сигнал — это лишь готовое аналитическое, чаще логарифмическое решение.
  • Роботы для трейдинга на спокойном рынке

    Все автоматизированные программы условно можно разделить на два вида: флетовые советники и трендовые торговые роботы. В ручном варианте трейдинга спекулянт самостоятельно проводит аналитический прогноз рыночного движения и выявляет его фазу. В дальнейшем, с учетом его состояния, он использует именно ту стратегию, которая является актуальной.

    Спокойный рынок характеризуется низкой волатильностью, все движения на нем происходят вяло и медленно. Какие-либо импульсы, а тем более тренды полностью отсутствуют, и поэтому, когда он находится в таком состоянии, торговля происходит в боковом диапазоне.

    Во время зоны консолидации рыночные котировки довольно предсказуемые. Они двигаются от верхнего уровня к нижней границе диапазона, то есть от сопротивления к поддержке, и наоборот. Поэтому при выборе логарифмических расчетов для торгового робота всегда учитываются данные параметры и особенности спокойного рынка.

    Роботы, имеющие соответствующие настройки, торгуют только в диапазоне рыночных котировок установленного флетом. Однако при их неверных настройках трейдер сразу получит убыток, так как в программе не будет заложен выход из спокойного состояния рынка и начала роста импульса. В результате из-за смены фазы и выхода котировок из диапазона сделка закроется по «Стоп-лосс», то есть при помощи защитного ордера, который ограничивает, но не исключает убытки трейдера.

    Алгоритм работы трендовых автосоветников

    роботы для торговли на форекс отзывы

    В отличие от флетовых роботов, трендовые автоматизированные программы ведут себя иначе. Это связано с особенностью торговых стратегий, заложенных в их основе. Методики, рассчитанные для торговли во время импульсов, работают на пробой и отскок от образовавшихся в спокойном рынке боковых движений.

    По статистическим данным, бо́льшую часть времени финансовый рынок находится в зоне консолидации, что составляет около 70 %. Тренды — это самая желанная фаза для любого трейдера, так как именно они позволяют зарабатывать большую прибыль. Естественно, что только в том случае, если был верно проведен аналитический прогноз рыночного движения и правильно выбрано направление для открытия сделки.

    Многие трендовые советники могут работать по принципу Мартингейла. То есть если одна сделка была закрыта с убытком, то открывается вторая позиция с удвоенным размером лота. Поэтому довольно часто для применения торговых роботов требуется большой депозит. Такую особенность обязательно необходимо учитывать, так как в отличие от ручного способа торговли, когда у спекулянта имеется возможность в любой момент закрыть позицию, автоматизированная программа может принести большие убытки.

    «Форекс-робот» Manhattan Fx

    Для наглядности и понимания о том, как работают автоматизированные программы, рассмотрим несколько примеров. По клиентским отзывам о «Форекс-роботе» Manhattan Fx складывается впечатление, что это один из лидеров инновационных технологий для трейдинга. Он работает с двумя видами самых востребованных и популярных у трейдеров валютных пар — EURUSD и GBPUSD. Робот полностью автоматизирован и приносит доходность, проверенную тестированием свыше 40 % ежемесячно.

    Но как отмечают трейдеры, программное обеспечение имеет один существенный недостаток — оно платное и не находится в свободном доступе. Чтобы его установить на торговую площадку, для скачивания потребуется оплатить 169 американских долларов, то есть после приобретения VIP-доступа.

    Кроме статистики, с которой можно сразу ознакомиться, о его алгоритмах, как отмечают трейдеры в своих отзывах, ничего не известно, кроме того, что он был разработан командой профессиональных экспертов.

    Отзывы о роботе «Форекс» «Пульс»

    робот форекс пульс отзывы

    Это программное обеспечение имеет в основе алгоритмы нескольких технических индикаторов. По отзывам о роботе «Форекс» «Пульс» можно сделать выводы, что данная программа не является полностью автоматизированным вариантом. Большинство торговых роботов не требуют от трейдера никакого вмешательства в торговый процесс. То есть все сделки открываются и закрываются без вмешательства спекулянтов. Хотя советник и не имеет полной автоматизации, однако у трейдеров он пользуется довольно высокой популярностью, причем не только у новичков, но даже и у профессионалов.

    В основном отзывы о торговом роботе «Форекс» «Пульс» только положительные. Трейдеры отмечают, что хотя программа и не торгует самостоятельно, но дает довольно точные сигналы для открытия позиций что, несомненно, является очень важным показателем в трейдинге. Высокая доходность достигается за счет удачного и профессионального подбора технических индикаторов и скриптов, которые лежат в основе программы. Новички, оставляющие отзывы о торговом роботе «Форекс» «Пульс», отмечают не только точные сигналы для открытия сделок, но и простоту в настройках программного обеспечения, которые можно менять.

    Торговый робот «Снайпер»

    Данная программа полностью автоматизирована для трейдинга. В отличие от «Форекс-робота» «Пульс» она не только дает точки для входа в рынок, но и самостоятельно открывает и закрывает позиции. Это программное обеспечение отлично подходит для торговли в любых временных периодах, в том числе и для скальпинговых стратегий.

    По отзывам «Форекс-робот» «Снайпер» работает без применения технических индикаторов на основе логарифмических решений. Дело в том, что сама методика Павла Дмитриева, основателя стратегии, не использует никаких специализированных инструментов. Она основана на понимании закономерностей рыночного движения, то есть зон перекупленности и перепроданности активов. По умолчанию можно использовать две коррелирующие между собой валютные пары.

    А также трейдеры отмечают ее особенность — метод «сейфа», то есть частичное закрытие прибыли. Этот робот имеет высокие показатели доходности и считается одним из самых лучших и популярных автоматизированных программ для торговли на финансовых рынках.

    Отзывы о роботе от брокера Forex4you

    форекс робот manhattan fx отзывы

    Многие брокерские компании предлагают для своих клиентов услуги с использованием автоматизированного трейдинга. Для примера, можно отметить брокера Forex4you. Его разработчики создали эксклюзивного мультивалютного робота, который пользуется у трейдеров большой популярностью. По отзывам, «Форекс-робот» «Фо Ю» работает на основе сложных алгоритмических вычислений и имеет хорошие показатели доходности по сделкам.

    Конечно, иногда случаются и неприятные моменты, когда трейдеры получают убытки. Но это всегда происходит из-за 2 причин:

  • Технические неполадки или сбои системы, которые быстро устраняются экспертами.
  • Недостаточность опыта у новичков.
  • Довольно часто начинающие спекулянты устанавливают неправильные настройки или используют в трейдинге несоответствующий размер депозита.

    Заключение

    форекс фо ю робот отзывы

    Профессионалы рекомендуют перед выбором автоматизированной методики для трейдинга внимательно изучить не только параметры и характеристики программы, но и отзывы о торговом роботе «Форекс» плюс проанализировать статистические данные с показателями доходности.

    А также следует учитывать размеры собственного депозита, так как большинство советников требует наличие довольно внушительных денежных средств. Кроме того, нужно обратить внимание, на основе каких алгоритмов работает программное обеспечение, не используется ли Мартингейл, который значительно увеличивает нагрузку на депозит, и на настройки защитного ордера.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *