Статья
Бизнес: грузоперевозки — с чего начать? Что нужно для открытия грузоперевозок?
0

Бизнес: грузоперевозки — с чего начать? Что нужно для открытия грузоперевозок?

by admin31.10.2018

Грузовые перевозки считаются перспективным видом бизнеса. Люди, проживающие и в городах, и в поселках, пользуются транспортными услугами, если нужно доставить крупногабаритные предметы. Поэтому потенциальных клиентов можно найти где угодно. Это очень важно для тех, кто интересуется, с чего начать бизнес по грузоперевозкам. Ведь на любой товар или услугу нужен покупатель. Чем выше спрос, тем большую прибыль получает владелец бизнеса.

С чего начать?

Бизнес по грузоперевозкам кому-то может показаться весьма простым делом. Однако на практике это дело затратное и доставляющее немало хлопот. Неудивительно, что лишь немногие остаются на этом рынке.

Итак, первое, с чего начать бизнес по грузоперевозкам – это поиск транспорта. Если стартовый капитал невысок, начать рекомендуют с автомобиля типа «Газель».

Этот вид бизнеса предполагает немалые инвестиции, которые будут израсходованы на приобретение хотя бы небольшого автопарка, а также аренду стоянки.

бизнес план транспортной компании

У потенциального бизнесмена есть два способа получить машины для грузоперевозок: покупка или лизинг. Во втором случае удается значительно сократить первоначальные инвестиции и быстрее достичь окупаемости. Ведь для минимальной рентабельности рекомендуют организовать автопарк как минимум на шесть грузовых автомобилей.

Поиск клиентов

Это следующий важный вопрос, на который предстоит ответить тем, кто интересуется, с чего начать бизнес по грузоперевозкам. Нужно понимать, что при отсутствии спроса заработать не удастся.

Вот почему нужно выбирать максимально подходящие место и время для старта собственного бизнеса. Кроме того, нужно быть готовым выдерживать конкуренцию, существующую на рынке грузоперевозок.

Потенциальные клиенты хотят получить максимально выгодные для себя условия: быстро, недорого и качественно. Однако соответствие подобным требованиям поставит грузоперевозчика на грань банкротства. Нужно найти золотую середину.

Выполнять заказы на грузоперевозки нужно качественно. Это позволит сформировать лояльную клиентскую базу, которая в дальнейшем станет стабильным источником доходов.

Что нужно для открытия грузоперевозок

Итак, чтобы начать бизнес в этой сфере, важно не только найти транспорт и привлечь клиентов, но и позаботиться о правовой стороне вопроса. В частности, нужно зарегистрировать ИП. Лицензия потребуется только в том случае, если бизнесмен планирует перевозить опасные вещества.

как начать грузоперевозки с нуля

Процесс регистрации включает в себя несколько этапов.

  • Прежде всего нужно передать документы в налоговую. Сделать это можно лично, заказным письмом или удаленно, используя интернет-сайт.
  • Затем следует проверка документов.
  • Завершающим этапом становится регистрация ИП. Это происходит после того, как соответствующие сведения внесены в ЕГРИП.

Налогообложение

Как известно, с любой прибыли в Российской Федерации требуется уплачивать налог. Для этого нужно выбрать наиболее приемлемый вариант. Это может быть УСН, ЕНВД или патент на грузоперевозки для ИП.

Нельзя однозначно сказать, какой вариант будет выгоднее в конкретном случае. Для каждого бизнеса нужно в индивидуальном порядке выполнять расчеты. Только по их итогам можно делать выводы о целесообразности использования той или иной схемы налогообложения. Определиться с ней нужно до регистрации ИП.

Подавая соответствующее заявление, будущий предприниматель должен выбрать коды ОКВЭД грузоперевозки. Это цифровые значения, соответствующие его деятельности. Они собраны в отдельном справочнике. Предпринимателю достаточно выбрать один или несколько кодов, а затем указать их в заявлении на регистрацию ИП.

Особенности

Интересуясь тем, с чего начать заниматься грузоперевозками, прежде всего стоит понять суть этой работы. Со стороны вся цепочка кажется невероятно простой. Заключение договора, упаковка и погрузка, доставка по адресу назначения.

Однако есть немало нюансов, которые составляют особенности бизнеса, связанного с грузовыми перевозками. Например, доставка должна быть своевременной. Это очень важно, так как несоблюдение сроков подрывает репутацию компании, отпугивая потенциальных клиентов.

оквэд грузоперевозки

Стоит предусмотреть возможность дополнительных услуг. Некоторым клиентам нужна не только доставка, но и последующая распаковка и установка вещей. Подобные услуги можно зафиксировать в дополнительном соглашении и установить за них отдельную плату.

Как не нужно делать?

На рынке бытует мнение, что сферу грузоперевозок предпочитают те, кто не смог найти себе место в других отраслях. Такие предприниматели не готовы предоставлять качественный сервис. Они регистрируют ИП, нанимают диспетчера и начинают принимать заказы, однако совершенно не торопятся с их выполнением.

Кроме того, нередко окончательную стоимость они озвучивают после разгрузки вещей. Обычно она существенно отличается от первоначальной в большую сторону. Вот почему клиенты остаются недовольны и даже не собираются рекомендовать подобную компанию своим знакомым. Соответственно, на эффект сарафанного радио рассчитывать не приходится.

Интересуясь тем, как начать грузоперевозки с нуля, постарайтесь избежать подобных ошибок, включая пренебрежительное отношение к клиентам. Иначе эта деятельность вряд ли превратится в стабильный источник дохода.

Актуальность

Вы уже знаете, что нужно для открытия грузоперевозок. Однако не менее важно оценить актуальность этого бизнес-направления. Иначе велика вероятность, что все усилия будут потрачены напрасно.

Считается, что в современном мире люди особенно ценят время, поэтому качественная логистика для них важна. Актуальность компаний, занимающихся доставкой грузов, возрастает.

Чтобы это понять, просто представьте, что эта сфера деятельности по каким-либо причинам перестала функционировать. Что произойдет? Товары не будут доставляться в магазины, люди не смогут перевозить крупногабаритные вещи и т. д.

Грузоперевозки – актуальный бизнес. Но это еще не гарантирует прибыльность.

Стоит ли начинать?

На этот вопрос может ответить бизнес-план транспортной компании.

Мнения встречаются разные. Кто-то считает, что грузоперевозки способны стать стабильным источником доходов. Кто-то, напротив, убежден, что для получения прибыли лучше сосредоточить собственные усилия на других отраслях.

В случае с бизнес-планом вместо субъективных мнений вы получите более конкретные цифры, позволяющие сделать выводы о целесообразности открытия компании в этой сфере.

патент на грузоперевозки для ип

Однако для получения достоверной информации нужно провести предварительную работу. В частности, определить тот сегмент аудитории, на который будут ориентированы ваши услуги, а затем выяснить ее потребности и финансовые возможности. Даже самый качественный сервис будет сложно продать, если потенциальным клиентам нечем за него платить.

Также при составлении бизнес-плана в сфере грузоперевозок важно учитывать стартовые инвестиции. В этом случае они будут существенными. Так как бизнес связан с приобретением транспортных средств.

Персонал

Бизнес на грузовых перевозках невозможно организовать в одиночку. Как минимум, потребуются водители, которые будут осуществлять доставку грузов.

Чтобы обеспечить рентабельность, нужно правильно составить график работы сотрудников. Для водителей он должен быть непрерывным. Поэтому на каждое транспортное средство придется найти как минимум двух водителей с правом управления грузовым транспортом.

машины для грузоперевозок

Также нужно нанять одного или нескольких диспетчеров, которые будут принимать заказы.

Каждому сотруднику нужно начислять зарплату и осуществлять взносы в Пенсионный фонд. Поэтому придется нанять профессионального бухгалтера.

Как находить заказы?

Бизнесмены, которые начинают грузоперевозки с нуля, стараются сначала оценить перспективы с минимальными затратами. Вот почему первое время они могут обходиться без диспетчера и временно исполнять обязанности водителя.

Однако невозможно развивать бизнес без клиентов. Начать можно с поиска объявлений в Интернете. Но нужно понимать, что это трудозатратный способ.

что нужно для открытия грузоперевозок

Начинающие предприниматели нередко предпочитают получать заказы на грузоперевозки от сторонних диспетчерских компаний. Взамен придется делиться частью собственной прибыли.

Альтернативным вариантом станет собственная реклама. Можно размещать объявления в Интернете, пробовать баннеры и вывески. Сложно заранее наверняка сказать, какой способ сработает лучше. Однако второй вариант считают довольно дорогим. Неизвестно, окупятся ли подобные затраты.

Важные условия

Если вы хотите получить рентабельный бизнес в сфере грузоперевозок, нужно соблюдать некоторые условия.

с чего начать заниматься грузоперевозками

  • Полная загрузка. Чем меньше свободного места остается в автомобиле, тем более выгодной становится грузоперевозка.
  • Постоянная работа. Чем меньше простаивают автомобили, тем больше прибыли они приносят. В идеале нужно еще на старте просчитать потенциальный спрос, и с его учетом рассчитывать количество транспорта.
  • Техобслуживание. Не стоит пренебрегать регулярной проверкой, а также обслуживанием автомобилей, особенно если они работают при постоянной загрузке.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *