Статья
«ДжамильКо»: отзывы сотрудников, условия работы, направление деятельности
0

«ДжамильКо»: отзывы сотрудников, условия работы, направление деятельности

by admin31.10.2018

Отзывы сотрудников о «ДжамильКо» помогут разобраться потенциальным работникам компании, стоит ли трудоустраиваться в эту фирму. Мнения тех, кто уже успел в ней потрудиться, помогут вам составить максимально объективное впечатление. В этой статье будет подробно изложен материал об особенностях самой компании, направлениях деятельности, условиях работы.

О компании

Магазины ДжамильКо

Отзывы сотрудников о «ДжамильКо» можно встретить самые разнообразные, поэтому стоит во всем досконально разобраться. Эта рознично-торговая компания появилась на отечественном рынке в 1993 года. Она специализируется на продаже товаров класса люкс. Штаб-квартира находится в Москве, всего в фирме работают около 2,5 тысяч сотрудников.

Президентом и ее основным владельцем считается Халед Джамиль, пост генерального директора занимает Кира Владимировна Балашова, в 2008 году она сменила Маартена Слингерланда.

Владеет целой сетью брендов ЗАО «ДжамильКо». В частности, реализуются товары марок Chaumet, J. M. Weston, Sonia Rykiel, Burberry, Dormeuil, Salvatore Ferragamo, Wolford, De Beers, Escada, Zadig & Voltaire. Также в ее владении имеется собственный мультибрендовый магазин мужской одежды.

Всего на территории России работает около 150 магазинов «ДжамильКо». Они находятся в Москве, Санкт-Петербурге, а также практически во всех городах-миллионниках.

У компании имеется собственная дочерняя структура. Это фирма «ЛВБ», которая занимается продажей одежды повседневных марок.

В среднем, ежегодный оборот компании составляет около четырехсот миллионов долларов.

Начав свою деятельность в 1993 году, сегодня «ДжамильКо» превратилась в одного из ведущих лидеров в области маркетинга и дистрибуции качественных аксессуаров и модной одежды от ведущих мировых производителей.

Преимущества

Сотрудники ДжамильКо

Среди преимуществ, благодаря которым компания заметно выделяется на фоне других фирм, стоит выделить большой опыт работы на отечественном рынке, который составляет уже четверть века.

В линейке представлены эксклюзивные бренды, всего у фирмы около 350 оптовых партнеров, которые действуют в сорока городах России, а также в Армении, Казахстане и Беларуси.

В настоящее время в компании трудятся приблизительно 1200 сотрудников. Как было отмечено выше, головной офис находится в Москве, собственные региональные представительства и магазины розничной торговли открыты на территории Санкт-Петербурга, Сочи, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону.

В компании отмечают, что философия их бизнеса основана на высоких корпоративных стандартах и уникальной экспертизе. «ДжамильКо» отличается высоким уровнем сервиса и профессионализмом сотрудников, они придерживаются индивидуального подхода к каждому клиенту, независимо от того, частный это потребитель или оптовый покупатель. Большое количество брендов в «ДжамильКо» регулярно привлекают сюда новых клиентов.

Адрес

"ДжамильКо": отзывы сотрудников, условия работы, направление деятельности

Основной офис компании расположен в российской столице по адресу: Трубная площадь, дом 2. В непосредственной близости находятся станции столичного метрополитена «Цветной бульвар» и «Трубная».

Стоит отметить, что в здании действует строгая пропускная система, для входа на территории компании потребуется паспорт.

В качестве ориентиров, по которым вы без труда сможете отыскать офис, отметим, что поблизости находятся ТЦ «Неглинная галерея», Сретенский мужской монастырь, Богородице-Рождественский Ставропигиальный женский монастырь.

Привлекательный работодатель

Отзывы сотрудников о ДжамильКо

Стоит отметить, что в рейтинге компаний «ДжамильКо» занимает достаточно высокое место, а в апреле 2018 года завоевала международную премию Randstad Award. Представители крупнейшего на планете независимого исследования вручили награды самым привлекательным работодателям страны, среди которых оказалась и эта фирма.

«ДжамильКо» стал самым привлекательным работодателем в сегменте розничной торговли, в частности, продаж обуви, одежды и аксессуаров.

В нашей стране победители этого конкурса были определены по результатам опроса, в котором участвовали около десяти тысяч респондентов. Опрос проводился в восьми федеральных округах страны.

Карьера

презентация в компании

Учитывая, как много сотрудников работают в этой компании, здесь постоянно открыты новые вакансии, новые специалисты требуются в разные филиалы и магазины по всей стране.

Среди плюсов работы в «ДжамильКо» в самой компании называют обучение за счет компании, большое количество конкурсов и корпоративных мероприятий, персональные скидки для работников в магазинах, премии и гарантированный оклад, сотрудничество с известными мировыми брендами на рынке модной одежды. Все это дает хорошие перспективы для карьерного роста.

Список вакансий в «ДжамильКо» в Москве можно посмотреть на официальном сайте. Можно устроиться продавцом-консультантом в несколько столичных магазинов. На эту должность готовы принять сотрудников без опыта работы. При этом им гарантирован гибкий график и полная занятость. Заработанная плата от 35 тысяч рублей.

В задачи продавца-консультанта будет входить развитие и налаживание долгосрочных отношений с клиентами, предоставление сервиса класса люкс в соответствии со стандартами компании. Также необходимо заниматься выкладкой продукции компании в магазине и стараться быть в курсе последних тенденций в мире моды.

Требования к соискателям предъявляют следующие: активная жизненная позиция, успешный опыт в продажах будет только приветствоваться, умение трудиться в команде, желание добиваться поставленного результата и никогда не останавливаться на достигнутом.

Условия работы следующие: график четыре через три, при это выходные скользящие. Работодатель гарантирует трудоустройство в стабильной компании, которая официально является одним из лидеров товарного класса люкс, прозрачная система карьерного и профессионального роста, скидка на все бренды, имеющиеся в сети, в размере тридцати процентов.

Среди вакансий в «ДжамильКо» в других регионах можно узнать, что требуются web-программисты, старшие программисты, финансовые менеджеры, web-дизайнеры и бренд-менеджеры, ассистенты отдела брендов, старшие менеджеры по мотивации и оценке персонала, тренинг-менеджеры на косметический бренд с обязательным знанием английского языка, портные, продавцы-консультанты, кладовщики, товароведы, специалисты по продукту.

Развитие и обучение

открытие магазина

В отзывах многих сотрудников о компании «ДжамильКо» подчеркивается, что здесь уделяется значительное внимание развитию каждого работника. Для этого регулярно проводятся семинары и всевозможные тренинги.

Более того, функционирует даже собственный корпоративный университет, в котором при необходимости может пройти обучение каждый сотрудник. Как только потенциальный кандидат начинает свою работу в компании, у него сразу появляется реальная возможность выстроить долгосрочную и успешную карьеру. Для опытных работников есть большие перспективы не только вертикального, но и горизонтального роста.

Основные направления обучения, которым здесь уделяют внимание, — это техника продаж, кадровый резерв, менеджмент, коучинг-сессии, стиль и мода, развитие персонала.

В компании развита корпоративная культура. Она находится в тесной связи с социальной ответственностью, что является неотъемлемой частью стратегии развития бизнеса. Большое внимание здесь уделяют вопросам экологии и благотворительности. Уже много лет рядовые сотрудники вместе с руководящим персоналом оказывают помощь и поддержку всевозможным благотворительным фондам, стараются привлекать внимание к проблемам нуждающихся, детей, принимают участие в экологических инициативах.

Например, в экологическом направлении каждый год компания участвует в «Дне Земли», объединяя партнеров и друзей, чтобы оказать помощь экологии и природе.

В сфере благотворительности организация сотрудничает с фондом «Доктор Клоун». Это благотворительная некоммерческая организация. Она привлекает профессиональных актеров и известных людей, которые как волонтеры сотрудничают со столичными детскими больницами, оказывая неоценимую помощь в психологической реабилитации детей, когда они находятся на продолжительном лечении.

В год проведения в России чемпионата мира по футболу у компании появился собственный футбольный клуб для сотрудников. Желающие регулярно принимают участие в тренировках, заявляются любительские футбольные турниры против корпоративных команд крупнейших компаний.

Впечатления работников

Бренды ДжамильКо

Многие сотрудники в отзывах о «ДжамильКо» в Москве и других городах отмечают, что набирается хороший коллектив и отзывчивое начальство, которые всегда готовы помочь новичкам.

К тому же, в компании действительно присутствуют серьезные перспективы для карьерного роста. Это подчеркивают в отзывах сотрудники офиса «ДжамильКо», а также работники розничных магазинов.

В фирме буквально бьет ключом насыщенная корпоративная жизнь, например, хорошо развит беговой клуб, а с недавнего времени существует и собственная футбольная команда.

За счет того, что магазинов большое количество, особенно в столице, всегда можно выбрать ту торговую точку, которая будет для тебя удобнее всего в плане транспортной логистики. Это подчеркивается во многих отзывах сотрудников «ДжамильКо» в Москве. В плане карьерного роста приблизительно за полтора года при успешной работе можно пройти путь от продавца-консультанта до товароведа, что уже существенно ощущается в зарплате.

Из отзывов сотрудников о работе в «ДжамильКо» можно узнать, что начальство хоть и строгое, но справедливое, а главное, с ним всегда удается найти общий язык по любому вопросу.

При этом большинство признается: работы настолько много, что часто приходится задерживаться. Так что, это не то место, в которым вы сможете рассчитывать получать деньги просто так, здесь придется реально потрудиться. Зато для тех, кто готов трудиться, в компании просто раздолье — много интересных и перспективных проектов, возможность повышать уровень своего дохода в регулярном режиме. Тем более, что зарплату всегда выплачивают вовремя, без задержек. В качестве приятного бонуса — существенные скидки на собственную продукцию. Это все немаловажные моменты, как утверждают сотрудники в отзывах о работе в «ДжамильКо».

Негатив

Коллекции ДжамильКо

При этом стоит признать, что существует достаточно большое количество отрицательных мнений. Немало специалистов, которые реально трудились в этой фирме, остаются категорически недовольными.

Многие сотрудники в отзывах о «ДжамильКо» признают, что не всегда справедливо формируется зарплата. Она зависит от личной эффективности каждого работника. При этом у такой большой компании всегда есть новые и старые склады. Вот от того, на каком из них окажется специалист, и будет зависеть его оклад, а никак не от его трудолюбия, старательности и профессионализма. В отзывах сотрудников о складе «ДжамильКо» в Москве отмечается, что на новой базе более удачная компоновка, при этом необоснованно низкие минимальные нормы выработки. А на старом она увеличена приблизительно в полтора раза.

Также постоянно стоит быть готовым к переработкам, причем не всегда они фиксируются и достойно оплачиваются. При наличии таких высоких норм, какие существуют на старых складах, наоборот, есть вероятность уйти в минус, фактически бесплатно отработав один из дней.

Уровень зарплаты

Из отзывов сотрудников «ДжамильКо» об офисе в Москве можно узнать, что работники жалуются на низкие зарплаты. Особенно они отличаются от тех, что обещают при трудоустройстве. Подробно о системах мотивации и премиях не рассказывают, в результате начинающий работник за первые месяцы может получать приблизительно по двадцать тысяч рублей (это уже с учетом полученного процента с продаж).

В последнее время работники жалуются на постоянно меняющиеся требования и стандарты, из-за которых у отдельных сотрудников зарплата снижается приблизительно в два раза.

Отдельные работники утверждают, что компания совершенно отвратительная, никаких плюсов в ней нет вовсе. Руководство ставит невыполнимые планы, только при выполнении которых можно рассчитывать на достойную оплату труда. Работники жалуются, что им регулярно приходится сталкиваться с откровенно хамским отношением, постоянными унижениями со стороны руководящего состава. Значительно число руководителей, которые оказываются просто некомпетентными и необразованными, особенно в тех областях, которыми занимаются профессионально. Поэтому определенная часть экс-работников предупреждает, что на высокую зарплату здесь изначально рассчитывать не придется. Товара в магазины традиционно привозят мало, а цены на него непомерные, так как представленные бренды считаются люксовыми.

С непрофессионализмом некоторым приходится сталкиваться уже при трудоустройстве, когда специалисты отдела кадров демонстрируют совершенно «наплевательское отношение» к потенциальным соискателям. Например, могут сначала отправить приглашение, вместо того чтобы перезвонить. А когда кандидат набирает номер компании, трубку берет уже другой сотрудник, рассказывает, что в данный момент сильно занят, но обязательно перезвонит. Но в результате слова свое не сдерживает, на дальнейшие сообщения никак не реагирует. Все это подтверждает изложенные выше тезисы о том, что часть работников компании просто не соответствуют занимаемой ими должности.

Проблемы с управляющими

Встречаются и такие отзывы сотрудников «ДжамильКо», в которых они откровенно признаются, что отдельных управляющих магазинами подозревают в воровстве.

С ситуацией, когда в конце месяца обнаруживается крупная недостача, приходилось сталкиваться не в одной торговой точки. Причем в данном случае, как правило, все сваливают на рядовых продавцов-консультантов, в первую очередь на тех, которые устроились в последние месяцы. Они и становятся жертвами, лишаясь своего рабочего места. В результате работа в этой компании им приносит только испорченное настроение и потерянное время.

Более того, те, кто остаются, регулярно обращают внимание на то, что при начислении зарплаты управляющие постоянно стремятся всеми способами занижать отчисления. Из-за этого многие не рекомендуют эту компанию для трудоустройства.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *