Статья
«Айсберри»: отзывы сотрудников, руководство, адреса и условия работы в компании
0

«Айсберри»: отзывы сотрудников, руководство, адреса и условия работы в компании

by admin29.10.2018

Отзывы сотрудников об «Айсберри» должны помочь потенциальным кандидатам, которые хотят найти работу в этой компании, понять, чего им стоит ожидать от своего работодателя. В этой статье мы подробно расскажем о том, что собой представляет данная фирма и что о ней думают те, кто уже успел здесь потрудиться хоть какое-то время.

О компании

Массовое производство мороженого

Отзывы сотрудников об «Айсберри» встречаются самые противоположные. Сама компания считает себя одним из лидеров на рынке мороженого Москвы и Подмосковья, а также входит в тройку лидеров на российском рынке вообще. Это стабильно растущая из года в год фирма с федеральной системой развитой дистрибуции, а также филиалами в большинстве крупнейших городов России. Свою историю «Айсберри» ведет еще с начала XX столетия.

Сегодня «Айсберри» в Москве является крупным производителем мороженого, который лидирует на столичном рынке. Продукция компании отличается качеством, готовится исключительно из свежего вологодского молока. К тому же, это еще и оператор развитой сети вендинговых автоматов по продаже напитков и мороженого и сети специализированных киосков. На этом рынке фирма работает уже более двадцати лет.

При этом компания «Айсберри» ведет свою историю с 1910 года, когда началось строительство склада для обслуживания кремлевских чиновников департамента императорских уделов. Позже они стали Хладокомбинатом № 10.

В 1937-м была введена в эксплуатацию крупнейшая фабрика мороженого в стране, известная как Хладокомбинат № 8, а в 1972-м именно здесь начали производить мороженое «Лакомка», которое пользуется популярностью до сих пор. Технологи использовали особую насадку, что и обеспечило успех этого продукта. С этого момента глазурь наносилась не в потоке, а методом окунания.

Производство мороженого на «Айсберри» было возобновлено в 2005 году. Уже на следующий год открылся филиал в Санкт-Петербурге, а в 2008-м значительная часть производства была переведена в Вологду, где был построен новый современный завод.

В 2010-м завершено строительство собственной молокоприемки, что позволило компании использовать в работе только свежее молоко, которое получают напрямую от фермерских хозяйств. К этому времени уже были открыты филиалы в Воронеже и Ярославле, а в последующие годы они появились в Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Перми, Казани, Ростове-на-Дону, Архангельске, Курске, Твери.

В 2018 году фабрика появилась в Пензе, выросло количество киосков самообслуживания в Москве, и мороженое «Айсберри» вышло на рынок Китая.

Преимущества

Продукция компании Айсберри

В самой компании отмечают, что есть целый ряд факторов, из-за которых стоит сотрудничать именно с ней. Ее преимущества — в надежности, так как компания считается лидером на столичном рынке по продаже и производству мороженого, а также одним из крупнейших производителей во всей стране.

Продукция «Айсберри» не залеживается на прилавке, специалисты компании вырабатывают оптимальное сочетание цены и качества, делая ее востребованной во всевозможных форматах торговых точек. Благодаря тому что в производстве применяются исключительно традиционные рецепты, основанные на натуральных ингредиентах, продукция отличается высоким качеством. Например, используется настоящее сливочное масло и свежее вологодское молоко.

Бренд «Айсберри» давно уже стал узнаваемым среди покупателей, так как в производстве используются исторические рецепты советского натурального мороженого. Компания превосходит своих конкурентов, благодаря удобной логистике. Она включает в себя бесплатную и оперативную доставку товара уже на следующий день после заказа. Товар привозят исключительно на специализированном автотранспорте.

Также есть возможность арендовать холодильное оборудование конкретно под особенности любой торговой точки.

Построй карьеру

Производство в компании Айсберри

Учитывая, какое количество филиалов данная компания имеет по всей стране, неудивительно, что здесь всегда находятся открытые вакансии. В самой фирме заявляют, что у них работает сплоченная команда профессионалов, которые стремятся к достижению результатов. Это просто уникальная площадка для построения успешной карьеры. Показателем этого является тот факт, что около 80 % руководящего состава компании — это сотрудники, которые изначально пришли в нее специалистами рядового звена.

Здесь ждут инициативных, талантливых и преданных делу сотрудников, которые способны внести свой весомый вклад в ее развитие. На фирме действует принцип равных возможностей — на любую должность объявляется открытый конкурс, в котором действуют одинаковые правила для всех участников без исключения.

В первую очередь, в кандидатах ценится вовлеченность и инициатива, работоспособность, предпринимательский азарт, обучаемость, смекалка, сообразительность и результативность. Если в вас есть эти качества, то можете смело подавать свое резюме.

В качестве примеров реальных историй успеха в компании рассказывают об Андрее Александровиче Петрове, который пришел в фирму супервайзером весной 2011 года. На этой должности ему удалось проявить себя настолько хорошо, что уже весной будущего года он стал возглавлять обособленное подразделение в Ярославле, а в 2017-м занял место руководителя дивизиона «Санкт-Петербург, Ярославль». Похожая история у Ольги Анатольевны Зотовой. В компании она начала работать мерчендайзером, затем была торговым представителем, координатором отдела, последние шесть лет трудится в департаменте по закупкам.

Условия работы

В настоящее время в компании открыто много вакансий. Это специалисты техподдержки, торговые представители, операторы ПК, мерчендайзеры, фризерщики, мастера цеха, операторы линии производства мороженого, инженеры по холодильно-компрессорным установкам, аппаратчики, слесари-наладчики производственного цеха, водители-экспедиторы, торговые представители отдела прямых продаж, грузчики-комплектовщики, кладовщики, координаторы управления торговыми запасами, слесари, наладчики оборудования, руководители складского комплекса.

Условия работы зависят от выбранной сотрудником той или иной специальности. Например, кандидат на должность мерчендайзера может рассчитывать на официальное оформление в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, как и любой другой сотрудник, 5-дневную рабочую неделю с 9:00 до 18.00, заработанную плату от 20 тысяч рублей. При этом ему компенсируются расходы на бензин и мобильную связь, в перспективе — карьерный рост. От такого сотрудника требуется выкладывать товары в торговой точке, собирать заказы, размещать соответствующие материалы. На эту должность рассматриваются кандидаты только с личным автомобилем и опытом работы в данной сфере, желательно наличие медицинской книжки.

В обязанности оператора по холодильно-компрессорным установкам входят работы по диагностике, эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию холодильного оборудования. От кандидата на эту должность требуется свободное чтение гидравлических и электрических схем, знание основ производства холода, электротехники и термодинамики. Необходимо иметь высшее или среднее техническое образование в сфере обслуживания холодильного оборудования, а также опыт работы по его техническому обслуживанию, диагностике, ремонту, желательно на пищевом производстве.

Руководство

Руководителем компании является Роман Лола. Когда он возглавил предприятие в 2006 году, все отмечали, что у него нет опыта в сфере производства и в распространении мороженого, но при этом практически безупречная репутация, а большинство его предыдущих проектов имели успех.

Известно, что Роман Лола — партнер известного российского финансиста Александра Мамута, который считается крупным инвестором на отечественном потребительском рынке.

Лола родился в 1966 году, свою карьеру начал в компании Johnson & Johnson в должности торгового представителя. Затем трудился в консалтинговой компании Boston Consulting Grou менеджером. С 1995 по 1999 годы в качестве генерального директора руководил компанией, которая в то время входила в ГК «Время». Это была фармацевтическая фирма, на основе которой в будущем основали сеть аптек «36,6». С 2000 по 2003 годы Роман являлся членом совета директоров закрытого акционерного общества «Версател», генеральным директором и одним из соучредителей сети книжных магазинов «Букбери». В 2004 году контрольный пакет этих акций приобрел тот самый Александр Мамут.

Адрес

"Айсберри": отзывы сотрудников, руководство, адреса и условия работы в компании

Центральный офис компании находится в Москве по адресу Лужнецкая набережная, дом 2/4, строение 8.

В настоящее время филиалы и представительства работают в Вологде, Санкт-Петербурге, Череповце, Екатеринбурге, Ярославле, Самаре, Воронеже, Нижнем Новгороде, Костроме, Иваново, Тольятти, Курске, Вельске, Великом Устюге, Перми, Казани, Липецке, Краснодаре, Рязани, Калуге, Пензе, Туле, Архангельске, Твери, Вытегре, Ростове-на-Дону, Тарноге, Набережных Челнах.

Генеральному директору компании помогает команда опытных профессионалов. Отдел прямых продаж в Московской области возглавляет Матвей Вячеславович Бычкин, департамент по работе с сетями — Светлана Юрьевна Терещенко, департамент региональных продаж — Михаил Викторович Сучков, отдел закупок замороженных полуфабрикатов — Кирилл Александрович Молдаван, отдел подбора персонала — Ксения Панкратова, департамент закупок — Олег Владимирович Еременко.

Ассортимент

Ассортимент компании Айсберри

Компания славится своим широким и богатым ассортиментом. Это мороженое в стаканчиках, эскимо, рожки, «Лакомка», батончики, брикеты на вафлях, фруктовый лед, шербет, лотки, рулеты, ведра и даже конфеты-мороженое.

Именно здесь производят знаменитое мороженое «Лакомка» по классическим советским рецептам. В настоящее время в ассортименте три разновидности — пломбир, сливочная и шоколадная «Лакомка».

Желающие могут отведать удивительный на вкус шербет. Он доступен в двух вкусах — яблоко-груша и смородина.

Впечатления сотрудников

Мороженое компании Айсберри

Отзывы сотрудников об «Айсберри» можно встретить самые разнообразные. Среди преимуществ работники отмечают адекватных руководителей, стабильную выплату белой зарплаты. К тому же, во многих отзывах сотрудников об «Айсберри» в Москве и других городах подчеркивается, что устроиться сюда на работу достаточно легко, никаких завышенных и невыполнимых требований никто не предъявляет.

Кроме того, график работы рассчитан достаточно удобно: у сотрудников достаточно времени на краткосрочный отдых в течение дня, обязательно час отводится на полноценный обед.

В положительных отзывах сотрудников об «Айсберри» в Спб пишут, что им полностью оплачивают бензин, выдают форму, новый планшет, если он необходим для работы, например, торговым представителем или мерчендайзером. Со своей техникой ездить не приходится.

Нужно отметить, что большинство позитивных отзывов об ООО ТД «Айсберри» у сотрудников, которые преимущественно работали не на самом заводе или в офисе, а в постоянных разъездах между торговыми точками. Поэтому с коллективом общались удаленно, а с начальством пересекались от случая к случаю. Возможно, поэтому их отзывы об «Айсберри» такие радужные. При этом они справедливо рассказывали, что в отличие от многих других современных компаний, в этой практически не штрафуют, это происходит только в случае откровенных ошибок и оплошностей, которые допустит работник, но тут уж он сам виноват. При этом можно встретить и большое количество совершенно других отзывов сотрудников о ТД «Айсберри».

Негатив

Отзывы о компании Айсберри

Пожалуй, главный отрицательный момент — низкая зарплата. При том что во время устройства работникам обещают одни условия, например, определенный оклад, квартальные премии, доплаты за сверхурочные. В итоге на руки они получают примерно на десять тысяч рублей меньше, чем рассчитывали. Такие неприятные моменты можно встретить в отзывах сотрудников об «Айсберри» в Ярославле и других городах.

К тому же, работников регулярно вызывают в праздничные и выходные дни. В офисе никто не хочет ни за что отвечать, из-за этого происходит постоянное перекладывание ответственности с одного человека на другого. В отзывах сотрудников о компании «Айсберри» некоторые жалуются на полную неразбериху и отсутствие всякой логистики. Проверку склада могут провести без присутствия руководителя филиала. Полный бардак отмечается и с заказом продукции, из-за чего регулярно возникают ситуации, когда на складах остаются излишки, за которые потом спрашивают не с тех, кто их заказывал.

Из отдельных отзывов сотрудников о работе в «Айсберри» можно узнать о существовании на фирме черной бухгалтерии. В результате из-за этого руководителям среднего звена приходится рисковать, проводя подобные операции перед налоговой инспекцией и другими органами.

В отзывах сотрудников об «Айсберри» есть жалобы и на плохие отношения в коллективе. Вокруг царит лицемерие и угодничество начальству. У касты, приближенной к руководству, более высокая зарплата и выгодные условия, остальным приходится довольствоваться остающимися крохами.

Плохое отношение к подчиненным

Отзывы сотрудников о компании Айсберри

Много негатива можно услышать о складе в Лобне. Руководитель плохо обращается с подчиненными, особенно с рядовыми водителями. В парке много собственного автотранспорта, а на работу принимают исключительно с личными автомобилями. В компании, по словам сотрудников, которые реально тут работали, используется большое количество серых схем для отмывания денег. Цель большинства представителей руководящего состава — отмыть как можно больше денег.

Хоть сотрудников и оформляют в соответствии с трудовым законодательством, большую часть зарплаты им выплачивают неофициально. Один из последних филиалов компании открылся в Липецке, это произошло осенью 2017 года, но и там изначально не удалось наладить нормальную работу. Руководство рассказывало о грядущих перспективах, а рядовым сотрудникам приходилось оставаться практически ежедневно сверхурочно, при том что переработки никем не фиксировались, а соответственно отдельно и не оплачивались.

Уже в начале 2018 года без объяснения причин стали урезать и так небольшую зарплату. А в апреле стало известно о полномасштабном сокращении всех операторов, водителей и кладовщиков, так как обязанности по доставке продукции переложили на воронежский филиал. С таким отношением к подчиненным не многие остаются здесь работать.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *