Статья
Лента из светоотражающей ткани: предназначение, виды, преимущества
0

Лента из светоотражающей ткани: предназначение, виды, преимущества

by admin22.10.2018

В темное время суток уровень опасности на проезжей части значительно повышается. От травм себя можно уберечь, став для водителей более заметным. Подойдут для этой цели куртки из светоотражающей ткани, ленты для одежды. В данной статье внимание будет уделено именно ленте, так как этот светоотражающий элемент используется чаще всего.

Лента

Необходим такой аксессуар людям, увлекающимся ездой на велосипеде, а также тем, кто часто прогуливается по малоосвещенным территориям или за пределами города. Такая лента светится в темноте, поэтому на проезжей части заметить человека будет намного проще. Светоотражающую ленту также называют «катафот».

Изготавливается она из текстиля со специальным покрытием или полимером.

Преимущества

Текстильная лента может быть самых различных цветов. Она придает яркость предметам в темноте и имеет следующие характеристики:

  • высокую прочность;
  • долговечность;
  • огнестойкость;
  • морозоустойчивость.

Кроме того, ей не страшен ультрафиолет, влага, высокие температуры. Лента также имеет низкую стоимость.

Такие ленты могут иметь разный коэффициент светоотражения: чем больше показатель, тем ее отражающая способность будет выше. Несмотря на низкую цену, качество этих элементов всегда на высоте.

Лента из светоотражающей ткани: предназначение, виды, преимущества

Применение

Используются ленты из светоотражающей ткани для одежды специального назначения, для детских рюкзаков, спортивной экипировки. Также часто эти полосы используют в униформе железнодорожников и медицинских работников. Одним словом, такого вида ленты нашиваются на одежду представителям тех профессий, чей род деятельности связан с работой на улице в ночное время.

Лента из светоотражающей ткани: предназначение, виды, преимущества

Существует еще самоклеющаяся лента, которая очень удобна в использовании, ведь ее можно как быстро прикрепить, так и быстро снять. Кроме того, от нее не остается никаких следов на вещах. Потом ленту можно повторно прикрепить, но в этом случае придется воспользоваться клеем. Чаще всего такие ленты используются в промышленности, а в последнее время их используют роллеры, скейтеры и паркурщики.

Виды лент

К самым распространенным цветам лент относятся: белый, красный, желтый. Перед покупкой светоотражающего элемента стоит определиться, какой вид ленты необходим. Они могут быть из различных материалов: синтетические, хлопковые, комбинированные и так далее.

Для одежды существует еще один вид лент, выполненный из ПВХ. Отличаются такие ленты большим коэффициентом световозвращения, а в темноте они светятся намного ярче.

Есть ленты с функцией термопереноса, которые также просты в нанесении: при помощи пресса или утюга данные элементы легко переносятся на ткань.

Заботливые родители, стремясь обезопасить свое чадо, приобретают специальные ленты для детей, которые крепят на спину, рукава или грудь курток. Зачастую производители предлагают не однотонные ленты, а с яркими и интересными принтами. Соединяют они в себе, таким образом, оригинальность, функциональность и красоту.

На светоотражающие наклейки стоит обратить внимание в теплое время года. Они прикрепляются на рюкзаки, обувь и футболки.

Лента из светоотражающей ткани: предназначение, виды, преимущества

Помимо этого, взрослые и дети могут носить браслеты со светоотражающим эффектом. Они представляют собой изделия из ткани или металла. Самофиксирующиеся варианты подойдут для маленьких детей.

Определение качества ленты

Нужно обязательно обращать внимание на то, какого качества приобретаемое изделие из светоотражающей ткани. Материал, из которого изготовлена лента, должен быть гладким, не иметь царапин и трещин. Важным фактором также является гибкость ленты. В противном случае, если она не гнется, то может просто треснуть на месте изгиба.

Специалисты рекомендуют носить ленты из светоотражающей ткани в темное время суток, а также в туманную или дождливую погоду.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *