Статья
«Корвет-57»: устройство, технические характеристики, отзывы
0

«Корвет-57»: устройство, технические характеристики, отзывы

by admin12.01.2019

Барабанные шлифовальные станки используются для вспомогательных и основных операций, связанных со шлифовкой поверхностей. В основе работы лежит барабан, на котором закреплена шлифовальная шкурка. Он крутится, а система подводит заготовку, поворачивая ее.

Чем хороши барабанные углошлифовальные станки

Опорой для заготовки и рук служит стол. Станок позволяет снимать слой толщиной 0,1 мм. Если нужно, можно осуществить больший съем, надавливая сильнее. За один проход таким образом можно снять слой до 1 мм. У данных станков имеется своя величина подачи. Это довольно важный фактор при выборе устройства.

барабанный шлифовальный станок энкор корвет 57

Если проводить сравнение подобных устройств с другими станками, то они отличаются безопасностью, ведь все движения контролируются, съем получается относительно небольшим, имеется аппарат для заготовки, а острых вращающихся элементов нет. Для примера можно рассмотреть технические характеристики и устройство станка «Корвет-57». О нем и пойдет речь в статье.

Технические характеристики и отзывы о них

станок корвет 57

Данное барабанно-шлифовальное оборудование представляет собой станок для полировки и шлифовки ровных плоскостей. Обрабатывать можно заготовки из пластика или древесины. Работает «Корвет-57» за счет мощного двигателя, который обеспечивает равномерную обработку плоскости.

Дополнительно к оборудованию можно подключить пылесос, что сэкономит время на уборку и сделает работу аккуратной. За счет двух плит рабочий стол удлиняется. Это, как подчеркивают владельцы, позволяет обрабатывать длинные заготовки. Мощность данного устройства составляет 1100 Вт. Подача заготовки осуществляется плавно, а скорость составляет до 3 м в минуту.

Дополнительные характеристики

Максимальная ширина шлифования, как утверждают мастера, довольно внушительна и составляет 405 мм. Диаметр аспирационного отверстия равен 100 мм. Весит данный агрегат 91 кг. В конструкции нет щеточного вала. Шлифовальный цилиндр имеет следующие размеры: 132 x 410 мм. «Корвет-57» имеет следующие размеры: 920 x 660 x 610 мм. Максимальная толщина заготовки составляет 130 мм. Барабан вращается с частотой, которая равна 1440 оборотов в минуту.

Основные преимущества

энкор корвет 57

Благодаря трубке для отвода мелкой пыли можно сохранять чистоту на рабочем месте. Этот барабанный шлифовальный станок можно использовать совместно с пылесосом. Потребители, которые уже успели испытать качество агрегата, отмечают, что «Корвет-57» обеспечивает высокую точность работы. Она гарантируется размерной шкалой, за счет которой можно опускать барабан на нужную высоту.

Колеса имеют большой диаметр, что упрощает транспортировку. Это важно, по мнению покупателей, ведь конструкция является довольно массивной. Это устройство имеет дополнительные преимущества. Среди них следует выделить:

  • наличие двух удлинителей для рабочего стола;
  • простоту выполнения регулировок;
  • скорость автоматической подачи;
  • сбалансированность шлифовального барабана.

Станок «Корвет-57», как подчеркивают мастера, очень удобен благодаря тому, что с его помощью можно обрабатывать габаритные заготовки. Стабильность выполняемых операций увеличивается благодаря жесткости конструкции. Вы можете плавно регулировать скорость автоматической подачи, что очень важно для новичков.

Шлифовальный барабан оснащен пылезащитными подшипниками качения, которые продлевают срок эксплуатации устройства. Станок шлифовальный «Корвет-57» обладает довольно компактными размерами, что позволяет установить его в стесненных условиях, например, в гараже.

Устройство модели

корвет 57

Перед тем как сделать выбор в сторону той или иной модели круглошлифовального станка, следует ознакомиться с устройством подобного оборудования. В основе лежит рабочий стол, который находится в горизонтальном положении. Его используют для крепления в патроне обрабатываемой заготовки. Вертикально располагается еще и шпиндельная бабка, куда устанавливается абразивный инструмент.

«Энкор Корвет-57» можно обслуживать самостоятельно. В качестве альтернативного решения выступает настройка посредством программного управления. Перед работой вам нужно будет установить положение шлифовального круга относительно детали. Вращательно-поступательные движения изделия будут направлены по горизонтальной оси.

С поверхности заготовки будет снят верхний слой с последующим смещением инструмента на глубину обработки. С помощью барабанного шлифовального станка «Корвет-57» можно выполнять операции чернового и чистового шлифования. Для этого следует определить лишь скорость вращения инструмента.

Возможных неисправности и способы их устранения

станок шлифовальный энкор корвет 57

Нередко в процессе работы станка можно заметить неисправности. Они влияют на качество обработки изделий, а несвоевременное их устранение снижает срок службы устройства. Если, например, шлифовальная лента провисает, причиной этому может служить неправильная установка. Во время шлифования заготовка может подгорать. В этом случае можно предположить, что края ленты соединены внахлест. Иногда причиной выступает налипшая смола. Заготовка может подгорать и при внушительной глубине шлифования или медленной скорости подачи. Решением проблемы может стать установка ленты с более крупной зернистостью для черновой обработки.

Если у шлифовального станка «Энкор Корвет-57» проскальзывает лента, то это может указывать на слабое ее натяжение. Можно уменьшить глубину шлифования или отрегулировать натяжение, снизив скорость подачи.

На ленте, со слов мастеров, может проскальзывать и заготовка. Причиной этого является высокая скорость подачи, изношенная лента или ее загрязненность. Ленту необходимо почистить или заменить, снизив скорость подачи стола. При работе на барабанном шлифовальном станке «Энкор Корвет-57» мастера иногда сталкиваются с неравномерной волнистостью на поверхности заготовки после обработки. Это может быть вызвано неравномерной скоростью стола. Для решения проблемы необходимо укрепить муфту вала, если самостоятельно устранить неисправность не хватает квалификации, следует обратиться в сервисный центр.

Рекомендации по установке ленты

барабанный шлифовальный станок корвет 57

Для того чтобы исключить травмы, следует отключать машину от питания перед заменой абразивных лент или обслуживанием. Ленты имеют вид полос, нарезанных по шаблону. Специальных измерений или обрезки перед монтажом они не требуют. Полосы имеют сужения по концам, чтобы их можно было обернуть вокруг барабана, добившись равномерной шлифовки.

Собственные полосы вы можете нарезать самостоятельно. Для этого нужно использовать шлифовальную полосу в качестве шаблона. После того как вы убедились, что машина отключена от источника питания, следует открыть крышку пылесборника. Лента вставляется в шлиц слева от барабана на 25 мм. Его фиксируют, приведя зажим в рабочее положение.

Когда лента будет закреплена, следует встать перед машиной и обернуть ее вокруг барабана. Для этого барабан вращают от себя, сохраняя натяжение ленты. Важно убедиться, что не произошло наложение абразивной полосы во время обертывания. Небольшой зазор между витками допускается, он не повлияет на качество шлифовки. Наложение же может вызвать обугливание заготовки или неравномерную обработку поверхности.

Когда барабан будет обернут с нужным натяжением, следует вставить зауженный конец в шлиц. После этого правой рукой нужно зафиксировать зажим. Механизм натянет ленту и сохранит натяжение во время работы. После проведенных манипуляций нужно закрыть крышку пылесборника. Устройство вновь готово к работе.

Заключение

станок шлифовальный энкор корвет 57

Шлифовальный станок имеет барабанную конструкцию и используется для предварительной шлифовки до нужной толщины и окончательной обработки изделий по заданным размерам. Используется такое оборудование для обработки грунтованных и лакированных поверхностей. Станок имеет мощный асинхронный мотор, который приводит в действие барабан. Для автоматической подачи конструкция снабжена коллекторным двигателем.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *