Статья
Срок возврата товара в «Леруа Мерлен»: условия и порядок возврата, необходимые документы
0

Срок возврата товара в «Леруа Мерлен»: условия и порядок возврата, необходимые документы

by admin09.12.2018

Ни подробные консультации менеджера, ни возможность самостоятельно выбрать товар не могут полностью защитить человека от приобретения продукции, в которой содержатся скрытые недостатки. Существуют и другие поводы для возврата: покупка большего количества, чем необходимо, неправильный тип или марка изделий. Учитывая срок возврата товара, в «Леруа Мерлен» можно сдать неиспользованную продукцию.

Важные условия

сдать товар в леруа мерлен

Чтобы осуществить возврат, необходимо обратиться в тот магазин сети, где была совершена покупка. Некоторые используют интернет-магазин «Леруа Мерлен» для приобретения товаров. В этом случае для того, чтобы вернуть товар и получить свои деньги, следует общаться с консультантом онлайн.

Чтобы сдать приобретенные вещи, необходимо обеспечить соответствие следующим условиям:

  • Эксплуатация изделий не проводилась.
  • Изделие выглядит, как новое. Нет царапин, других деформаций, появившихся по вине пользователя с момента приобретения.
  • Упаковка имеет опрятный внешний вид. Допускается, что изделие из нее вынималось, технику рассматривали, чтобы увидеть брак, другие недостатки, понять, что она не подходит в конкретном случае. Несмотря на возможность вскрыть упаковку, нельзя ее рвать или деформировать другим способом, иначе товар могут не принять.
  • Сохраняется полная комплектация товара.
  • При наличии чека процесс возврата товара упрощается, однако даже в случае его утери или порчи есть возможность совершить данную процедуру. Заменить его можно, если предъявить другие документы, подтверждающие соблюдение сроков возврата товара в «Леруа Мерлен», как и по чеку, например, гарантийный талон.

    Сроки подачи претензии

    срок возврата в леруа техники

    Существует свод правил, согласно которым осуществляется возврат и обмен товаров:

  • Для любой покупки актуален срок возврата товаров в «Леруа Мерлен», составляющий 2 недели с момента приобретения. В течение этого времени можно вернуть вещи, соответствующие показателям качества, однако не подошедшие конкретному потребителю по размеру, оттенку, другим характеристикам.
  • Специальные условия гипермаркета «Леруа Мерлен». Вернуть большинство видов продукции, руководствуясь правилами данной торговой сети, можно в течение 100 дней с момента приобретения. Вернуть можно даже хорошо сохранившиеся остатки строительных материалов, однако при условии полной целостности упаковки. Допустим, после окончания ремонтных работ остался рулон обоев или несколько блоков плитки. При желании их можно вернуть, получив соответствующую цене товаров сумму денежных средств.
  • Срок возврата техники в «Леруа Мерлен» ограничен гарантийным периодом. В сопроводительной документации производитель прописывает, какой период времени покупатель может рассчитывать на возможность обменять товар, а также обратиться за гарантийным ремонтом в случае поломок.
  • Особые условия при наличии сервисной карты

    При наличии сервисной карты «Леруа Мерлен» срок возврата товара увеличивается до 1 года. Например, если человек приобретает строительные материалы, но открывает их через несколько месяцев после покупки, затем обнаруживает, что товар ему не подходит, может вернуть его в течение 365 дней по тем же правилам, как в двухнедельный срок.

    Особенности подачи заявления

    срок возврата товара в леруа мерлен москва

    Возврат товаров во всех торговых точках производится в точном соответствии закону №2300-1 от 07.02.1992 года. Чтобы продукцию можно было успешно сдать, срок возврата товара в «Леруа Мерлен» должен быть соблюден, при этом необходимо письменно оформить заявление, а также принести подтверждение, что вы совершили покупку. Обычно это чек, гарантийный талон, которые выдаются во время приобретения товара.

    В большинстве случаев возврат товаров не вызывает трудностей. Организованы специальные стойки, менеджеры могут проконсультировать клиента по поводу конкретной ситуации возврата, при необходимости выдают бланки заявления, подсказывают, как лучше выразить свои претензии. Необходимо заполнить заявление в 2 экземплярах. Один вы отдаете менеджеру, а второй забираете себе. Если вы столкнулись с отказом в принятии претензии, необходимо направить ее по адресу гипермаркета, в котором был приобретен товар. Письмо должно быть заказным, необходимо указать, чтобы вам пришло уведомление о вручении.

    Как оформить заявление

    Претензия оформляется в свободной форме, нет необходимости следовать стандартному плану. В каждой конкретной торговой точке могут находиться свои бланки, используя которые, можно не задумываться, что указать в следующей строчке, чтобы заявление приняли.

    Чтобы не возникло проблем и заявление не пришлось переписывать, следует обратить внимание на его содержание. Обязательные аспекты, которые должны быть указаны в претензии:

  • Полное название магазина и его местоположение.
  • Собственные инициалы, адрес, по которому вы зарегистрированы, контактная информация. Обычно просят указать 2 телефона.
  • Опишите, в какой день была совершена покупка, что именно и в каком виде приобретено, чтобы сотрудникам было легче проверить, что человек соблюдает время возврата в «Леруа Мерлен».
  • Список факторов, которые привели к принятию решения вернуть товар в магазин. Указать, какой именно вариант разрешения ситуации вас устроит. Если вы хотите сдать товар и вернуть потраченные денежные средства, важно четко написать, на какую сумму вы рассчитываете. Обычно это цена товара, за которую вы его приобрели. Важно внимательно заполнять данную информацию, так как стоимость товара могла измениться с даты покупки.
  • Дополнительно формируется перечень приложений к заявлению, в числе которых указывается номер чека, другие документы при наличии.
  • Подпись покупателя, дата заполнения заявления.
  • Чтобы получить возможность подать заявление, необходимо предъявить свой паспорт. В качестве замены может выступать водительское удостоверение.
  • Правила и сроки возврата товара в «Леруа Мерлен» в Москве и регионах одинаковы.

    Этапы возврата товара

    время возврата в леруа мерлен

    Процесс возврата некоторых строительных товаров затруднен, так как большие по размеру детали могут оказаться неподходящими. Для их перевозки требуется специальный транспорт. Если по поводу какого-либо товара возникли сомнения, желательно заранее уточнить у менеджера правила его возврата.

    Перечень действий, которые необходимо выполнить для сдачи товара и получения денежных средств:

  • Убедиться, что соблюден срок возврата товара в «Леруа Мерлен», присутствуют необходимые документы.
  • Проверить сохранность упаковки, удостовериться, что возвращаете товар в полной комплектации.
  • Подготовить чек, в котором указана дата приобретения товара и его стоимость.
  • Удостовериться, что взяли с собой паспорт.
  • Обратиться к менеджеру той торговой точки, в которой была совершена покупка.
  • Составить заявление.
  • Отдать его менеджеру и предъявить другие документы, затем сдать товар.
  • Если покупатель решил заменить товар, продавец должен предоставить аналогичный в течение месяца. При наличии на складе необходимого изделия обмен может осуществиться в день сдачи бракованного. Даже в том случае, если некоторые детали придется заказывать отдельно, сотрудникам магазина дается не больше 30 дней на выполнение этой работы.

    Как осуществляется возврат бракованной продукции

    срок возврата товара в леруа

    Если в структуре или работе товара вы обнаружили недостатки, есть возможность требовать его замены вне зависимости от категории продукции. Статья 503 ГК РФ указывает на права потребителя, обнаружившего брак. Можно выбрать любой вариант решения проблемы:

  • Полная компенсация денежных средств.
  • Замена товара на такой же, но без недочетов.
  • Обмен товара на аналогичный, однако с изменением марки или модели. В зависимости от стоимости другого варианта, придется доплатить денежные средства.
  • Полностью бесплатные ремонтные работы.
  • Компенсация в денежном эквиваленте, если ремонтные работы были проведены покупателем самостоятельно.
  • Если будет очевидно, что дефект в конструкции товара произошел по вине производителя или продавца, вернуть его можно даже в том случае, если товарный вид был утерян.

    Например, вы приобрели неисправную бензопилу, учли срок возврата товара в «Леруа Мерлен», однако при транспортировке повредили ручку. Есть вероятность, что продавец заявит о невозможности возврата товара из-за поцарапанной поверхности, однако это действие неправомерно. Неисправный товар не подлежит дальнейшей реализации.

    Какие правила не может нарушать продавец

    леруа мерлен срок возврата товара

    При обнаружении неисправного товара действия магазина должны соответствовать следующим правилам:

  • Вариант решения ситуации выбирается потребителем, его требования должны быть выполнены в течение недели.
  • Если не удалось уточнить, какая сторона виновата в порче товара, потребуется дополнительная экспертиза. В этом случае срок увеличивается до 20 суток.
  • При замене товара и отсутствии необходимого варианта на складе работникам магазина дают отсрочку на месяц, чтобы привезти нужный экземпляр.
  • Когда выплатят деньги

    леруа мерлен

    Если человек не планирует обменивать товар, а запрашивает выплату денежных средств, в заявлении необходимо указать соответствующее условие. Когда сдают остатки строительных материалов, менеджер подсчитывает их стоимость за вычетом уже использованных. В течение недели покупатель получает денежные средства.

    Деньги можно получить только тем способом, которым был осуществлен расчет за покупку. Если вносились наличные, забрать деньги можно только лично. При расчете по карте финансы отправляются на счет, с которого поступили. При безналичном расчете деньги отправляются в течение недели, но покупатель может получить их позже из-за особенностей деятельности банка.

    Чтобы защитить свои права, необходимо знать, какой срок возврата товара в «Леруа Мерлен» актуален в конкретном случае. Также нужно взять с собой документы, подтверждающие совершение покупки в конкретном филиале и дату сделки. После подачи заявления на возврат приобретенной продукции требования покупателя будут выполнены не позднее, чем через 30 дней.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *