Статья
Социальный проект «Добрые вещи»: отзывы, информация о проекте, пункты приема
0

Социальный проект «Добрые вещи»: отзывы, информация о проекте, пункты приема

by admin07.12.2018

Социальная помощь в последние несколько лет стала активно развиваться на территории страны. В различных регионах открываются новые фонды и социальные проекты, связанные с бизнесом, которые дают возможность гражданам сделать много добрых дел. В основном все действия направлены на то, чтобы помочь нуждающимся в материальной поддержке гражданам. Организации развивают бизнес-проекты, связанные со сбором средств, а также ненужных вещей, которые в дальнейшем передаются тем, кому они действительно могут понадобиться. Примером может служить фонд «Добрые вещи».

Отзывы о проекте говорят, что он помогает населению на территории Москвы и Московской области. Основная цель такого социального бизнеса связана с тем, чтобы собрать все необходимые вещи в специальных пунктах, открытых в столице. Для этого привлекаются неравнодушные граждане, имеющие ненужные вещи и готовые ими поделиться.

Благотворительный магазин

Фонд «Добрые вещи» отзывы получает положительные еще и потому, что имеет активную поддержку, а также целенаправленно помогает гражданам, которым это действительно нужно. Для этого есть специальные наработки по сортировке заявок, а также установленные правила для поиска нуждающихся и выдачи вещей и предметов. Как отмечают сами руководители проекта, изначально направление было узкое. В основном собирались вещи для детей с различными заболеваниями. Однако после того как бизнес-проект стал успешным, появилось очень много желающих помочь, и они решили расширить сферу благотворительной деятельности.

Описание и отзывы

«Добрые вещи» — проект, который появился сравнительно недавно, а именно в феврале 2016 года. Изначально в нем оказывали адресную помощь детям, которые имеют определенные ограниченные возможности. Для того чтобы найти нуждающихся, представители фонда обращались в различные государственные центры по реабилитации. Там им предоставляли всю необходимую информацию по особенным детям. В основном им требовались тренажеры для развития моторики, специальные кресла, а также корсеты.

Пункт приема

К участию в фонде привлекалось все больше неравнодушных к нуждающимся. Далее появились партнеры бизнес-проекта, которые предоставляли все необходимое через специальные сертификаты для помощи материально необеспеченным. Активные жители столицы и ее области дополнительно жертвовали не только одежду, но также деньги. Это привело к тому, что на территории города появились специальные пункты, которые выдавали необходимые вещи нуждающимся.

О социальном бизнес-проекте «Добрые вещи» отзывы, публикуемые в Сети, говорят, что сегодня он успешно развивается и активно сотрудничает с различными центрами, а также предпринимателями, которые вносят различные пожертвования и передают необходимые вещи. Сегодня организация оказывает и точечную помощь тем, кому нужны специальные устройства для жизни или лечение. Узнать подробнее обо всех неравнодушных частных лицах и компаниях, которые помогают, можно на официальном сайте проекта.

Статистика по помощи

В отзывах о «Добрых вещах» часто отмечается, что компания активно развивается и достигает успеха в социальной помощи. Об этом говорит статистика. На данный момент была оказана помощь в виде сбора средств на реабилитацию 26 детям. В общей сложности зарядка 800 человек за несколько лет получили одежду, общий объем которой составил более семи тысяч единиц. Дополнительно в период конфликта в Сирии на помощь детям, пострадавшим от бомбардировок, было собрано и отправлено более двух тонн одежды, а также игрушек.

Кроме того, неравнодушные граждане собрали 50 мешков одежды и было передано 40 упаковок подгузников. Сегодня на территории Москвы расположены мобильные пункты приема, куда все желающие могут отнести свои вещи, а также внести средства либо приобрести необходимые товары. Дополнительно функционирует 28 контейнеров для сбора пожертвование в виде одежды и материальных средств в открытом доступе и еще 25, которые работают в закрытом.

Контейнер для приема вещей

Отзывы о пунктах приема вещей «Добрые вещи» говорят о том, что сотрудники после принятия всего пожертвованного имущества проводят проверку качества и при необходимости производят специальную обработку. Нуждающимся поступает готовая чистая одежда и белье, упакованное и укомплектованное. Благодаря активности граждан порядка 500 тысяч рублей было перечислено на счет организации для помощи. Компания активно участвует в благотворительных акциях и мероприятиях, а также организовывает мастер-классы по оказанию необходимой помощи и открытии таких же бизнес-проектов.

О фонде постоянно снимают репортажи крупные федеральные издательства, а также телеканалы. Компания получила четыре отметки пунктов приема, расположенных на карте «Гринписа». Всего было выдано активным гражданам 11 шапочек за неравнодушие и помощь. Политика компании направлена на то, чтобы продвигать идею социального предпринимательства. Организация помогает и зарабатывает деньги. Дополнительно ежемесячно определяются суммы, необходимые для того, чтобы оказывать помощь для главной цели. Она заключается в покупке всех необходимых средств для реабилитации детям, которые имеют ограниченные возможности.

Принцип работы

Отзывы о «Добрых вещах» как о проекте говорят о том, что компания работает по строго установленному принципу. До этого на местах организовываются все необходимые условия, чтобы сотрудники могли осуществлять свою трудовую функцию. Все собранные вещи, которые передаются неравнодушными гражданами, переносятся в пункты приема и в дальнейшем поступают на специальные склады. Там они проходят всю необходимые обработку, чистку и комплектование. Стоит отметить, что организация принимает только нормальные вещи без явных повреждений.

Далее вещи формируются по различным направлениям. Так как это социальный бизнес-проект, часть из переданного имущества идет на реализацию, чтобы в дальнейшем расплачиваться с работниками, а также приобретать все необходимые средства для оказания помощи. Если доброволец решил передать большой объем вещей в виде пожертвований, то он может связаться с представителями компании по указанным на сайте номерам телефонов и заказать грузчиков с машиной, которые приедут по указанному адресу и заберут вещи. После этого они будут доставлены, обработаны на складах и отправлены по нужному адресу. Специалисты проекта «Добрые вещи», получив от реализации выручку, направляют ее на покупку средств различного направления для детей-инвалидов. Остатки денег распределяются работникам в виде заработной платы, а также отправляются в накопительную часть фонда, чтобы в дальнейшем осуществлять помощь детям.

Пункты приема

Отзывы о проекте «Добрые вещи» также часто упоминают, что для того чтобы отправить вещи в фонд, можно обратиться за услугами, которые предоставляет компания. Позвонив оператору, можно оформить заявку для того, чтобы подъехал мобильный пункт приема и самостоятельно забрал вещи, которые хочет отдать человек. Заявка также оформляется онлайн через официальный сайт. Там же действует карта, где представлены все расположенные в пределах Москвы и Московской области пункты, в которые можно сдать вещи либо пожертвовать средства. Стоит отметить, что все точки располагаются в удобном месте или недалеко от крупных станций метро.

Принцип работы приема

Социальный проект «Добрые вещи» также имеет в открытом доступе контейнеры. Их можно отследить через интернет либо приложение с мобильными картами. Для владельцев бизнес-центров предоставляется возможность поучаствовать в социальном проекте и разместить у себя ящики, в которые граждане могут складывать все ненужные вещи. Все расходы организация полностью берет на себя. Оборудование не требует электроэнергии, других коммунальных затрат и выглядит, как небольшая коробка с нишей, чтобы туда было удобно сложить вещи.

Сдача вещей осуществляется в пунктах приема с 10 утра до 10 вечера ежедневно. Действуют и ограничения на прием различных типов вещей. Организация не принимает посуду, бытовую технику, книги, электронику, а также мебель, канцелярские товары и различные виды ковров. Нуждающимся требуется одежда, текстильная продукция, обувь, игрушки, а также спальные принадлежности. Все это чистится и готовится к дальнейшей передаче на территории Москвы и Московской области.

Узнать подробнее о помощи

В отзывах о проекте «Добрые вещи» также можно найти руководства, как осуществляется помощь нуждающимся. Всю необходимую информацию о том, для каких категорий граждан собираются вещи, можно узнать, посетив официальный сайт. Там описаны актуальные проекты, на которые собираются средства. В сотрудничестве с различными магазинами и другими пунктами продаж подержанных вещей организация выпускает специальные сертификаты номиналом на 5 и 10 тысяч рублей, которые позволяют малоимущим гражданам одеваться на эту сумму в установленный период.

Установка боксов у торговых площадей

Кроме этого, часть вещей идет на реализацию. Основная цель компании — получение средств, которые в дальнейшем пойдут на поддержку детей с ограниченными возможностями. В основном требуются различные тренажеры и специальное оборудование, облегчающее их передвижение и выполнение действий. Стоит также отметить, что фонд полностью подает декларации в налоговые органы и отчитывается обо всех своих тратах. При желании граждане могут связаться по указанным на сайте телефонным номерам и предложить дополнительные виды помощи в том случае, если будут открыты акции в поддержку пострадавших в различных регионах страны и мира. Организация тесно сотрудничает со многими предпринимателями, а также владельцами крупного бизнеса.

Фонд «Добрые вещи» приветствует предложения активных граждан, владеющих собственными точками продаж. Они могут помочь тем, что разместят у себя мобильные пункты приема для сбора вещей нуждающимся. При этом от владельцев таких помещений ничего не требуется. Все действия сотрудники фонда осуществляют сами. Частыми помощниками организации оказываются государственные учреждения и учебные заведения.

Как работает проект

Отзывы о «Добрых вещах» в Москве отмечают, что фонд часто принимает участие в акциях, посвященных помощи. Проект делает все возможное, чтобы упростить процедуру принятия пожертвований. Как говорят многие в своих комментариях, сдать вещи в пункт не составляет большого труда. Всего за несколько лет компания установила более 40 мобильных пунктов приема, а также организовала собственную сеть, которая позволяет приезжать по указанному адресу и забирать все необходимые вещи. У организации есть несколько машин, способных осуществлять такую деятельность.

Бизнес-проект «Добрые вещи» несет ответственность за все переданное имущество. В основном для его функционирования действует три направления. Первое относится к реализации полученного имущества. Это бизнес-модель, которая должна приносить доход. Поэтому часть из отданного имущества гражданами идет в точки продаж, которые после реализации отдают часть от дохода в фонд. Второе направление — это отбор части переданных вещей для дальнейшей их фасовки и передачи малоимущим гражданам.

Дополнительно действует другая система, позволяющая фонду оптимизировать это действие. Все партнеры, которые получают на реализацию вещи из фонда, работают по сертификатам. Это позволяет при обращении малоимущих получить такой документ, который позволяет у магазинов партнеров брать бесплатно вещи на сумму от 5 до 10 тысяч рублей. Основное направление связано с полученной выручкой. Все деньги с реализованных вещей граждан поступают в накопительную часть фонда. Средства распределяются на определенные нужды. Очень часто обращаются в компанию за поддержкой родители детей с ограниченными возможностями, которые не могут себе позволить специализированное оборудование либо тренажеры. Из фонда выделяется часть средств на приобретение необходимых вещей.

Порядок выдачи

Отзывы о «Добрых вещах» в Москве также говорят о том, что есть определенный порядок выдачи одежды, обуви и других принадлежностей малоимущим гражданам. Все для того, чтобы сократить возможное мошенничество в виде получения бесплатных вещей с дальнейшей их реализацией. Действуют определенные условия, которые ограничивают объем выдаваемых товаров. Получить помощь можно только по выдаваемым сертификатам.

Волонтеры и помощники

Из-за большого количества нуждающихся ежемесячно фонд одевает их через магазины-партнеры. По полученным сертификатам самостоятельно малоимущие граждане могут выбирать те вещи, которые действительно необходимы им на установленную сумму. Это достаточно удобно, а получить такой документ они могут несколько раз в год. Сертификаты являются именными, поэтому продавать их либо обменивать с целью использования третьими лицами запрещено.

Социальный бизнес-проект «Добрые вещи» планирует уже в ближайшем будущем внедрить такую систему помощи малоимущим и в других регионах страны, чтобы граждане смогли сами подбирать необходимую для себя одежду. В случае необходимой индивидуальной помощи, например, если есть дети с ограниченными возможностями, следует позвонить по указанным на сайте номерам либо связаться по электронной почте со специалистами фонда.

Кому доступны

Отзывы сотрудников о «Добрых вещах» говорят о том, что фонд старается помочь всем нуждающимся. Для слаженной работы системы, чтобы она могла поддерживать многих обращающихся, необходимо устанавливать четкие правила. Поэтому действует ряд ограничений при выдаче такого имущества и финансовой помощи определенным группам людей.

Доступны вещи для таких категорий граждан, как:

  • Люди с ограниченными возможностями.
  • Многодетные и малоимущие семьи.
  • Сироты и дети, оставшиеся без попечителей.
  • Матери и отцы-одиночки.
  • Ветераны Великой Отечественной войны.
  • Опекуны.
  • Подробнее узнать обо всех требованиях можно, обратившись в поддержку на официальном сайте либо в группы в социальных сетях. Для некоторых категорий граждан, которые относятся к перечисленным выше, могут действовать индивидуальные условия помощи в случае тяжелого материального положения.

    Условия получения

    В отзывах сотрудников о «Добрых вещах» преимущественно отмечается, что действуют правила по выдаче для всех обращающихся. Для них выдаются номинальные сертификаты на сумму до 10 тысяч рублей. По ним граждане могут получить вещи в 200 магазинах-партнерах фонда. По полученному сертификату гражданин может приходить несколько раз, в случае если он не смог при первом посещении подобрать нужные по размеру вещи. Сертификат выдается максимум один раз в шесть месяцев.

    Для таких категорий граждан, как многодетные матери, отцы, а также семьи сертификаты выдаются на каждого члена семьи отдельно. Для получения помощи необходимо иметь при себе в день обращения подтверждающие статус лица документы. Посетить любой магазин партнеров можно только после того, как произведена была запись по телефону и подтверждение установленной даты. Самостоятельно приходить без предварительного уведомления для получения вещей по сертификату нельзя.

    Вывод

    Отзывы о социальном проекте «Добрые вещи» говорят о том, что учредители делают действительно полезное дело. Помимо того, что они помогают нуждающимся гражданам и детям с ограниченными возможностями, владельцы также хорошо зарабатывают на реализации отданной продукции. Для этого организация сотрудничает с компаниями, которые занимаются реализацией б/у товаров с последующей передачей выручки в фонд.

    Простые условия работы

    Благодаря этому формируется собственный бюджет, при котором все полученные средства распределяются по мере необходимости нуждающимся. Проект не раз удостаивался многих премий в сфере социальной поддержки и освещался по телевидению, в газетах. Как говорят сами люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, можно всегда обратиться за помощью в фонд и получить сертификат для того, чтобы по нему выбрать бесплатно одежду на приличную сумму.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *