Статья
Детский развлекательный центр. Бизнес-план: порядок расчетов, определение затрат и окупаемости, отзывы
0

Детский развлекательный центр. Бизнес-план: порядок расчетов, определение затрат и окупаемости, отзывы

by admin30.11.2018

Детские развлекательные центры являются востребованной услугой. И все же в этом бизнесе не такая большая конкуренция. Главное — это создать максимально комфортную атмосферу для детей, которая располагала бы к играм и веселью. Ниже представлен бизнес-план, как открыть детский развлекательный центр.

Преимущества

Почему же это направление является одним из наиболее выгодных вложений средств? У этой идеи есть несколько преимуществ, которые делают ее выгодной для начинающих предпринимателей:

  • Высокий спрос. Услуга присмотра за детьми является востребованной, особенно теперь, когда государство оказывает поддержку молодым семьям. А когда возникли большие торговые центры, появление детской комнаты стало необходимостью.
  • Хорошая рентабельность. Небольшие вложения довольно быстро окупаются, что и делает это направление востребованным и повышает конкуренцию.
  • Небольшие финансовые вложения. Конечно, чтобы открыть свое предприятие, в том числе и детский развлекательный центр, вам понадобится стартовый капитал. Но это не так много по сравнению с другими сферами в бизнесе.
  • Вам не нужно получать лицензию по оказанию образовательных услуг, и это делает его открытие выгоднее, чем детского развивающего центра.
  • Открытие детского развлекательного центра — это прекрасное вложение средств. При правильно составленном бизнес-плане ваше предприятие быстро станет приносить доход. Открывать такой детский развлекательный комплекс можно и в небольших городах, потому что конкуренция там не такая высокая, а спрос на данное предложение есть.

    детский развлекательный центр

    Выбор помещения

    Важный пункт в бизнес-плане открытия детского развлекательного центра — это подбор подходящего помещения. Обычно его размещают в торговых комплексах, где большое количество магазинов. Детям не нравится долго ходить по магазинам — для них это утомительное занятие, а взрослые не могут спокойно искать нужный товар. Поэтому такой детский развлекательный комплекс — это прекрасное решение для малого бизнеса.

    Торговые центры с удовольствием выделяют площади под детские развлечения, потому что это также увеличивает количество посетителей. Для открытия небольшой зоны подойдет площадь размером от 150 кв. м. Стоимость аренды зависит от размера арендуемой площадки, месторасположения торгового центра и этажа, на котором вы разместите свой комплекс.

    Но кроме торговых центров для вашего бизнеса подойдет и отдельно стоящее здание. Особенно удачно будет, если рядом есть кафе. От удачно выбранного месторасположения зависит и то, насколько популярным будет ваш комплекс.

    Оборудование

    Также при составлении бизнес-плана детского развлекательного центра следует учесть то, что нужно приобрести необходимое оборудование. Его количество зависит от того, какой площади ваш комплекс:

  • Батуты, лабиринты, «сухие бассейны» — это самые популярные варианты аттракционов. Они не только отлично развлекают детей, но и развивают ловкость, координацию движений.
  • Игровые видеосимуляторы — в этот аттракцион с удовольствием играют и взрослые, и дети.
  • Автоматы с призами — они позволяют ребенку выиграть призы. Дети очень любят играть в такие аттракционы, и конечно, они увеличивают ваш доход.
  • Это основные разновидности аттракционов, которые вы можете установить в своем комплексе. Если арендуемая площадь достаточно большая, то вы можете установить настольный хоккей или футбол, игровую комнату для самых маленьких посетителей и детское кафе.

    "сухой" бассейн

    Необходимые документы

    Чтобы открыть бизнес — детский развлекательный центр — вам нужно собрать необходимый пакет документов:

  • Нужно зарегистрироваться как юридическое лицо (ООО) или индивидуальный предприниматель.
  • Договор об аренде помещения или покупке площади, необходимой для ведения бизнеса.
  • Разрешение от хозяина помещения (если вы его арендуете) на ведение данного бизнеса.
  • Документы о техническом состоянии и сроках эксплуатации вашего оборудования.
  • Сертификаты качества, соответствия требованиям безопасности.
  • Санитарные книжки у сотрудников.
  • Прейскурант услуг.
  • Инструкция по правилам поведения в центре и обращению с аттракционами.
  • Приобретая нужные аттракционы, предприниматель должен учитывать, что они должны соответствовать санитарным нормам. Также, чтобы оформить разрешение на ведение деятельности, нужно получить разрешение у соответствующих служб (СЭС, пожарной) и иметь на руках нужные документы.

    комната для детских игр

    Название для комплекса

    Нужно придумать еще и оригинальное название для детского развлекательного центра. Оно должно быть на детскую тему и нравиться не только детям, но и их родителям. Хороший маркетинговый ход — это добавить в название иностранные слова.

    Кроме того, наименование должно соответствовать оформлению детского центра. В нем могут быть указаны игры (тогда они должны быть в комплексе), сказочные, географические слова или термины из природы. Удачное название — одна из важных составляющих успеха предприятия.

    Подбор персонала

    В бизнес-плане детского развлекательного центра следует выделить пункт по подбору персонала. Количество сотрудников зависит от того, какого размера ваш комплекс. Например, начинающий предприниматель может совмещать несколько функций — бухгалтера и администратора.

    По мере развития центра нужно увеличить и штат сотрудников. Администратор отвечает за организацию работы других сотрудников, информирует об услугах посетителей и следит за чистотой помещения. Также должен быть сотрудник, который следит за состоянием аттракционов и может проинформировать об их работе посетителей.

    Обязательно должна быть няня, которая сможет поиграть с маленькими посетителями. Хорошо, если вы сможете нанять профессионального фотографа, который будет делать красивые фотографии маленьких посетителей и их родителей. Идеально, если у ваших сотрудников будет педагогическое образование. Чем больше площадь и число посетителей, тем больше нужно сотрудников. Чтобы увеличить доход своего предприятия, вы можете приглашать педагогов для проведения мастер-классов. Заработная плата сотрудников зависит от востребованности вашего предприятия.

    бизнес план

    Маркетинговая кампания

    В бизнес-плане детского развлекательного центра нужно проработать и маркетинговую кампанию. Правильная реклама — это одна из главных составляющих успеха вашего предприятия. Некоторые считают, что лучшая реклама — это отзывы довольных клиентов. Но такой подход эффективен при ведении бизнеса в небольших городах. А в условиях работы в мегаполисах при высокой конкуренции нужно составить правильную рекламную кампанию.

    Можно сделать небольшие вложения в СМИ — это поможет привлечь часть клиентов. Но основной упор нужно сделать на продвижение услуг в Интернете — ведь большая часть вашей аудитории активно пользуются социальными сетями. Поэтому нужно сделать контекстную рекламу, создавать группы в социальных сетях.

    И обязательно создайте сайт вашей компании. Его оформление должно соответствовать общей тематике центра. На нем должна быть указана вся необходимая информация о предприятии, сотрудниках, рекомендуется разместить фотографии ваших аттракционов. Также стоит раздавать листовки, устраивать акции, которые повысят посещаемость вашего комплекса.

    развлечения для детей

    Расходы

    Пример бизнес-плана детского развлекательного центра с расчетами приведен ниже. Обязательно нужно отмечать расходы и доходы вашего предприятия. Вот основные расходы предпринимателя при открытии данного комплекса:

    • аренда помещения;
    • ремонт помещения;
    • покупка аттракционов;
    • оформление необходимых документов;
    • заработная плата сотрудникам;
    • проведение рекламной кампании.

    Вот примерные расчеты вложений на организацию бизнеса на небольшой территории:

  • Аренда и ремонт помещения — 500 000 рублей.
  • Покупка аттракционов — 1 000 000 рублей.
  • Оформление необходимых документов — 100 000 рублей.
  • Заработная плата двум сотрудникам — 60000 рублей.
  • Рекламная кампания — 100 000 рублей.
  • Общая сумма получается около 2 000 000 рублей (это с отчислениями в Пенсионный фонд, уплатой налогов и др.).

    аттракционы для детей

    Доходы

    В расчетах бизнес-плана детского развлекательного центра нужно обязательно указать и примерную прибыль от вашего предприятия. Если ваш комплекс будет посещать каждый день 200 детей, а оплата присмотра за ними будет 150 рублей в час, то месячная прибыль составит около 300 000 рублей. Это с учетом оплаты коммунальных услуг, заработной платы сотрудникам и других небольших расходов.

    Учитывайте, что чем больше в проект вложено средств, тем выше будет его рентабельность. Повысить доход можно при помощи эффективной рекламы, проведения мастер-классов. Все это позволит увеличить поток клиентов и популярность вашего комплекса.

    Стоит ли приобретать франшизу

    Многие начинающие предприниматели выбирают покупку франшизы. Конечно, создание бизнеса под уже известным брендом намного упрощает работу. Бизнесмену уже не нужно думать об оформлении помещения, подборе сотрудников и приобретении аттракционов. Владельцы франшизы обучают новичков всему, помогают им с ведением документации, предоставляют разрешение пользоваться фирменным сайтом. А уже известный бренд позволит быстро привлечь клиентов.

    Но у такого варианта есть и недостатки. Для открытия детского развлекательного центра под франшизой нужно подобрать подходящее под требования компании помещение. Также вам нужно сделать фиксированное вложение, т. е. сэкономить у вас не получится. Затем вам нужно делать еще и отчисления вашему франчайзеру. К тому же в детском развлекательном центре важно быть оригинальным: именно это и привлекает детей и родителей. Поэтому лучше развивать свой бренд, который будет выгодно отличаться от других комплексов.

    отдых для детей

    Отзывы

    Бизнес-идея о детском развлекательном центре оказывается более привлекательной для женщин, потому что многие мамы сталкиваются с тем, что в торговых комплексах мало интересных мест для детей. Начинающие предприниматели отмечают, что это не самый бюджетный вариант малого бизнеса, но он прибыльный.

    Также большинство предпринимателей отмечают, что сложнее всего было подобрать аттракционы в соответствии со всеми требованиями. Ведь от этого зависят здоровье и безопасность детей. Бизнесменам в своем проекте нравится то, что есть возможность проявить творческие способности и сделать интересный, оригинальный центр детских развлечений.

    Сфера досуга детей является одним из самых востребованных направлений. Оформление таких комплексов должно быть ярким, с участием персонажей из детских сказок. Иногда можно приглашать аниматоров, которые смогут создать атмосферу праздника, которая позволит увеличить поток посетителей.

    Как открыть детский развлекательный центр с нуля? Главное — это оригинальная концепция, в которой должны учитываться интересы не только маленьких гостей, но и их родителей. Они должны быть уверены в том, что их детям будет весело и интересно и при этом за ними будет присматривать компетентный сотрудник. А мастер-классы будут интересны не только детям, но и взрослым, которые могут почерпнуть оригинальные идеи для проведения досуга своего ребенка. Также можно приглашать разных специалистов, которые проконсультируют взрослых по вопросам развития ребенка. Все это сделает ваш центр популярным.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *