Статья
Транспортные компании Улан-Удэ: грузоперевозки, такси
0

Транспортные компании Улан-Удэ: грузоперевозки, такси

by admin29.11.2018

Транспортные компании — это организации, которые занимаются перевозками пассажиров или грузов из одного места в другое. Успешные компании имеют значительный автомобильный парк, находящийся в их собственности. А также они ведут маркетинговую политику, благодаря которой их знают и им доверяют люди. Качественное предоставление услуг — залог успешного бизнеса.

Общая информация о транспортных компаниях

Все компании, осуществляющие грузоперевозки в Улан-Удэ, обязаны придерживаться таких правил:

  • быстро и четко обрабатывать заказы;
  • искать и в заданные сроки предоставлять транспортное средство;
  • осуществлять работы по погрузке и разгрузке;
  • соблюдать правила по транспортировке грузов;
  • контролировать исполнение и информирование клиентов о перевозке грузов;
  • формировать финансовые и сопроводительные документы, вести отчетность.

В работе компании руководствуются документами:

  • Федеральный закон от 30 июня 2003 г. N 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности»;
  • Устав автомобильного транспорта и городского наземного эл. транспорта;
  • N 259-ФЗ «Правила перевозок грузов автомобильным транспортом» от 15 апреля 2011 г.;
  • Гражданский Кодекс РФ. Глава 41: Транспортная экспедиция.

Основные клиенты компаний по перевозке грузов – это предприятия и физические лица, не имеющие собственного транспорта.

Парк компаний по перевозке грузов содержит разнообразный транспорт: от легковых автомобилей до грузовых разной вместительности. Чем больше парк, тем деятельность таких компаний шире.

Парк грузоперевозок

Все аспекты по перевозке фиксируются в договоре, заключенном между компаниями и заказчиками.

Транспортные компании Улан-Удэ

Улан-Удэ – это небольшой город, население которого немного больше 400 000 человек, в то же время этот город является крупным железнодорожным узлом (Транссибирская магистраль, линия на Монголию и Китай). Имеющиеся автомобильные магистрали федерального значения и дороги региона позволяют доставить груз в любую точку. Транспортных компании в Улан-Удэ не так уж и много, из них есть совсем непопулярные, а есть и зарекомендовавшие себя с хорошей стороны на этом поприще.

  • «Деловые линии».
  • «Востсибтранс».
  • «Энергия».
  • «Байкал Сервис».
  • «Байкал».
  • «ЖелДорЭкспедиция».
  • GTD;
  • «ЖелдорАльянс»;
  • «РАТЭК» и др.

Для того чтобы обращаться в ту или иную компанию за услугами по перевозке груза, необходимо рассмотреть подробно каждую, сделать выводы о работе, а также изучить отзывы уже обращавшихся граждан.

О транспортной компании в Улан-Удэ «Деловые линии»

Эта компания работает с 2001 года, в России работает более 140 пунктов, доставку грузов осуществляет по всей нашей стране, а также в Беларусь, Казахстан, Армению и Киргизию.

Деловые линии

В Улан-Удэ «Деловые линии» работают с 2010 года. Месторасположение офиса: 502-й километр, дом 160. Работает он с понедельника по субботу, с 8 утра до 7 вечера.

На официальном сайте компании можно рассчитать примерную стоимость доставки грузов, отследить маршрут и вообще узнать всю необходимую информацию.

Данная компания может выполнять перевозку грузов от разных заказчиков в одном автотранспорте или работать с заказчиком индивидуально. А также выполняет заказы на сложных маршрутах с использованием разных типов автомобильного транспорта. Также в компанию можно обратиться относительно хранения груза.

«Байкал Сервис»

Транспортная компания в Улан-Удэ «Байкал Сервис» работает с 1994 года, на сегодняшний день это одна из крупных компаний в нашей стране, имеющая хорошую репутацию, предоставляющая свои услуги не только в 80 городах России, но и за рубежом, доставляют товары авто- или авиатранспортом.

Пункт находится по улице Амбулаторная, дом 2А. Работает с понедельника по пятницу с 9 утра до 6 вечера, в субботу с 9 утра до 3 часов дня.

Официальный сайт «Байкал Сервис» предлагает ознакомиться с услугами и ценами, общей информацией, документами, филиалами, сервисом.

Байкал сервис сайт

Компания специализируется на перевозке грузов от разных заказчиков в одном автотранспорте.

«Востсибтранс»

«Востсибтранс» — транспортная компания в Улан-Удэ, одна из первых в регионе начавшая выполнение услуг железнодорожных перевозок.

Железнодорожные перевозки

Обслуживание происходит в 150 городах, ориентирование компании направлено на повышенное качество работ и долгосрочные отношения с заказчиками. Компания может: перевозить сборные грузы, негабаритные и длинномерные грузы, вагонную отправку, отправлять груз в почтово-багажном вагоне, следить за продвижением груза, обеспечивать автоперевозку, предоставлять услуги по погрузке, выгрузке, перевозить авто, спецтехнику. А также перевозить груз в контейнерах, при этом оформлять документы, отслеживать продвижение, контролировать нормы и обеспечивать сохранность груза.

Подразделение в Улан-Удэ находится по улице Трактовая, дом 8.

На официальном сайте этой компании можно узнать общую информацию, контакты в городах, где она присутствует, информацию о партнерах, услугах, документах, тарифах, а также направить письмо директору.

Сайт Востсибтранс

Еще на сайте можно узнать о последних новостях и об имеющихся вакансиях.

Отзывы о транспортных компаниях

Ни на одном официальном сайте вышеперечисленных транспортных компаний Улан-Удэ нет информации об отзывах, поэтому клиенты оставляют свои оценки работе этой компании на сторонних форумах и сайтах.

Отзывы о компаниях «Деловые линии» и «Байкал Сервис» в основном положительные. Из недостатков (в обеих компаниях) клиентами было отмечено: завышенная стоимость, некачественная транспортировка груза, непрофессионализм водителей, потеря груза.

О компании «Востсибтранс» отзывов больше положительных, чем отрицательных. Из минусов некоторые клиенты отмечают: неудовлетворительную работу операторов, задержку доставки грузов.

Пассажирские перевозки

Такси – это автомобильный транспорт, предназначенный для платной перевозки людей из одной точки в другую. Сильными сторонами этого вида является то, что добраться клиенту можно в любое место города и в любое время. Из минусов: расценки, малая вместительность, отказы, не всегда безопасно.

Фото такси

На сегодняшний день служб такси в Улан-Удэ насчитается более 30 и все пользуются большим спросом. Пассажирам этот вид транспорта все больше по душе, потому что маршрутных такси в городе не хватает или проезд в них становится невыносим из-за толкучки.

По данным рейтинга, лучшими такси в Улан-Удэ признаны «Максим» и «Везет».

Главный офис такси «Максим» расположен по улице Борсоева, д. 7 А, каб. 207. Эта организация предлагает услуги грузчиков, транспортировку пассажиров, грузов, животных, корреспонденции, эвакуацию автомобиля, услугу «Трезвый водитель». Постоянным заказчикам делается скидка 10 %. Чтобы сделать заказ, можно отправить смс, позвонить по телефону операторам или оставить заявку на официальном сайте.

Офис такси «Везет» находится по адресу: улица Калашникова, д. 10. Это такси можно вызвать на официальном сайте, нужно просто заполнить данные, откуда и куда совершается поездка, едет пассажир один или с детьми, животными, имеется ли багаж. Указать место и время ожидания такси. Если заказ происходит через интернет, будет предоставлена скидка.

Отзывы о пассажирских перевозках

Жалобы пассажиров на такси в основном возникают из-за несвоевременного прибытия по заявкам, а в зимнее время люди жалуются на невозможность вызова такси с тарифами подешевле, водители такси, будучи зарегистрированными в разных компаниях, мониторят заказы, берут те, которые дороже. Также есть отзывы о том, что появилось много «нелегалов» и становится небезопасно прибегать к услугам такси.

Если брать во внимание маршрутные такси в Улан-Удэ, то они ездят полностью заполненными, к тому же интервал между ними очень длинный, особенно в час-пик.

В Улан-Удэ подведены итоги обращений на горячую линию пассажиров, выявлены опасные маршрутные такси, водители которых игнорируют остановку в положенном месте, во время вождения могут разговаривать по телефону, нарушают правила движения, используют ненормативную лексику.

Люди жалуются на переполненность маршруток, отсутствие поручней, резкое торможение, на разговоры водителя за рулем по рации и мобильному телефону, а также переоборудование транспорта — самостоятельное добавление сидячих мест.

За период с 30.10.18 г. по 10.11.18 г. инспекторами было проверено более 400 транспортных средств для перевозки людей, в результате выявлено более 249 замечаний, они переданы в Комитет по автотранспорту.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *