Статья
Дмитровский молочный завод: история, описание, продукция, отзывы сотрудников и покупателей
0

Дмитровский молочный завод: история, описание, продукция, отзывы сотрудников и покупателей

by admin24.11.2018

В рейтинге самых продаваемых наименований продуктов молочные занимают первое место. Неудивительно, ведь на сегодняшний день на полках магазинов представлено более десяти комбинатов, занимающихся переработкой молока. Одним из таких предприятий является Дмитровский молочный завод.

История возникновения

Знаменитая молочная фабрика в начале своего существования представляла собой небольшой пункт по переработке молока, который располагался в городе Дмитров. На этом маленьком предприятии в 1929 году производилась первичная обработка молока и его фасовка. Затем на лошадиных подводах молочное сырье отправляли в Москву. С расширением Дмитрова увеличивался и спрос на молочную продукцию. Возникла необходимость приобрести специальное оборудование, которое бы ускорило обработку молока и позволяло произвести в достаточных количествах не только молоко, но и кефир, творог, сметану.

С каждым годом мощности завода росли, позволяя обеспечивать молочной продукцией не только сам Дмитров, но и Москву и область. К началу 80-х годов началось официальное строительство основного корпуса завода, которое длилось практически десять лет. По мере строительства вводилось новейшее оборудование, специалисты готовили множество новых видов молочных продуктов, тестировали их и проводили анализы.

В начале 2000-х годов дмитровский молочный завод представил на суд потребителей новый продукт — сливочные сырки в молочной глазури. Большой популярностью пользовались и разные виды творожной массы. В течение десяти лет отзывы о Дмитровском молочном заводе распространились по всей стране и за ее пределами. Был налажен экспорт товара.

оборудование по производству молока

Ассортимент товара

На сегодняшний день продукция Дмитровского молочного завода — это широкий ассортимент творожных масс разной степени жирности, пастеризованное молоко пониженной и повышенной жирности, сметана классическая 20% и маложирная 15%, более 10 видов сырков, кефир, ряженка, варенец. Продукция представлена как в твердой упаковке, так и в мягкой. Несколько лет назад Дмитровский молочный завод закупил необходимое оборудование и начал производство ацидофилина — специализированного молочного продукта, получаемого при помощи особых молочнокислых бактерий.

Сотрудники молочного завода

Предприятие позиционирует себя на внутреннем рынке как перспективное, с хорошим окладом и приемлемыми условиями труда. Однако при детальном рассмотрении отзывы сотрудников Дмитровского молочного завода представляют собой очень печальное зрелище.

Основные причины жалоб у всех одинаковые: задержка зарплат, грубое обращение от вышестоящего руководства, немотивированные штрафы на производстве. Кроме того, все, кто работал на производстве, в один голос утверждают об отсутствии элементарных условий труда. Например, на одном из производственных секторов отсутствуют места для приема пищи. Многие недовольны тем, что в одной небольшой по квадратуре комнате работают от 5 до 10 человек одновременно, которые мешают друг другу постоянными рабочими переговорами по телефону. Многие делают негативные выводы вследствие большой текучки кадров. В среднем один сотрудник молочного Дмитровского завода работает около двух месяцев.

доставка дмитровского молочного завода

Отзывы потребителей

Почти у каждого покупателя есть свои маленькие секреты, ритуалы, которыми они руководствуются при выборе того или иного продукта. Все читают состав и, конечно, знакомятся с отзывами тех людей, которые уже эту продукцию использовали. Дмитровский молочный завод не исключение. Вывод неутешительный: большинство потребителей разочарованы качеством молочной продукции этого производителя. Люди жалуются на неприятный горьковатый вкус молока, «резиновые» глазированные сырки. Часто критике подвергается сметана и кефир. По отзывам населения, главной проблемой является качество товара и его срок годности. Многим попадается откровенно просроченная и прокисшая субстанция, которую не только невозможно есть, но и нюхать. Основными потребителями молочных продуктов являются дети, и отзывы потребителей настоятельно рекомендуют выбирать продукты без маркировки Дмитровского завода.

дмитровский йогурт

Научные исследования

Ежегодно Российская служба по надзору за качеством проводит исследования всех видов продукции, представленной на рынке. Продукция Дмитровского молочного завода не исключение. Последние исследования привели к неутешительным результатам: в молочных сырках были обнаружены жиры только растительного происхождения. Законодательство запрещает использовать такие жиры в производстве молочной продукции. Кроме того, содержание дрожжей было превышено в 28 раз. Это катастрофический показатель. Сырки были забракованы, на завод наложен штраф. Упаковка также была подвергнута экспертизе. Результат: информация о составе и маркировке представлена очень невнятно. Это вынуждает потребителей приобретать товар на свой страх и риск.

Творожные массы также не прошли аттестацию. Роснадзором выявлена фальсификация творога. Наложен штраф на производство.

В своих отзывах потребители также настроены агрессивно. Не советуют приобретать молоко, кефир, сметану, глазированные сырки.

экспертиза молока

Деятельность в настоящее время

За 80 лет существования Дмитровский молочный завод из маленького цеха, где могли только кипятить и разливать молоко в бутылки, превратился в огромный конгломерат, в котором имеется собственное фермерское хозяйство. Предприятие работает по таким направлениям, как производство цельномолочной продукции, имеет свои технологии производства сыра и глазированных сырков, сметаны и кефира. Производство стало практически безотходным. С недавнего времени компания выпустила на рынок линейку соков с содержанием молочной сыворотки, которую раньше просто списывали.

дмитровский сырок

Ежегодно руководство Дмитровского молочного завода ставит цели по совершенствованию и оптимизации работы. Закупается новое оборудование, которое полностью управляется компьютерами, проводятся мероприятия по снижению затрат на электричество. Так, общими усилиями, создается история Дмитровского молочного завода.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *