Статья
Сорт томатов «золотая канарейка»: преимущества и агротехника
0

Сорт томатов «золотая канарейка»: преимущества и агротехника

by admin23.11.2018

Большой популярностью у дачников, овощеводов-любителей и крупных фермеров пользуются сорта помидоров среднего срока созревания. Томат «золотая канарейка» причисляют именно к этой категории овощей. Помимо этого, он очень урожайный и неприхотливый в уходе. В нашей статье рассмотрим детальнее данный сорт, его преимущества и особенности выращивания.

Сорт томата "золотая канарейка"

Основные представления о сорте

Чтобы не допустить простых и в тоже время распространенных ошибок в процессе выращивания, следует изучить данный вид помидора.

Томат «золотая канарейка» характеризуется малолиственными и крепкими кустами, которые преимущественно вытягиваются в рост, нежели в ширину. Листва обладает средними размерами и яйцевидной формой с небольшой морщинистостью.

Цветение кустарников томата пышное и дружное. Первое созревание помидоров начинается на 95-105 день после высадки семян или рассады в грунт. На одной плодоносной кисти находится от 15 до 30 томатов. Но созревает только 12-16 помидоров. Чтобы не произошла потеря урожая, огородники советуют плодовитую кисть к периоду вегетации формировать самостоятельно.

Сорт томата

Характеристика плодов

Томат «золотая канарейка» среднего размера отличает явно выраженный носик у основания, чего у других сортов практически не встречается. В период начальной стадии созревания овощи обладают ярко-оливковым оттенком, а уже при полной спелости приобретают ярко-желтый окрас.

Масса одного плода колеблется в пределах от 100 до 110 грамм. Томаты имеют плотную кожуру. Внутри каждого экземпляра «золотая канарейка» располагается от двух до четырех средних семенных камер с небольшим числом семян. Овощи обладают идеально сбалансированным вкусом. Предназначается данный сорт как для приготовления различных блюд, так и для формирования заготовок на зиму.

Желтые томаты

Преимущества сорта

Согласно отзывам, томат «золотая канарейка» может выращиваться и давать хороший урожай и в открытом грунте, и в теплице. В период активной вегетации высота растения достигает 170-200 см, поэтому овощеводам следует подвязывать стебли к опоре, обрывая лишние побеги. Большим плюсом сорта томатов является непрерывное образование бутонов. Сорт томата «золотая канарейка» выгодно отличается растянутым периодом плодоношения, благодаря чему возможно регулярно снимать урожай с куста. Первые цветоносы образуются на уровне 8-12 листка.

Если соблюдать простые правила и советы агрономов, урожайность с одного куста может составлять 3-3,5 кг помидоров. Для получения наибольшего урожая растение рекомендуется выращивать в два стебля. Внешний вид куста с веерообразными кистями желтых овощей с верхушкой, которая так похожа на клювик птицы, вполне заслуживает положительного отклика.

Кусты желтого томата

Правила культивирования

Сеять семена томата важно, учитывая вегетационный период овощей. При пересадке растения на новое место, на котором овощ будет прорастать, в обязательном порядке стоит убедиться, что саженцы не будут находиться под прямыми солнечными лучами на протяжении всего дня.

Так как томат «золотая канарейка» является высокорослым видом пасленовых культур, важно заранее позаботиться об опорах. Своевременное подвязывание стеблей томата значительно снизит риск развития грибковых и инфекционных болезней плодов и самого куста. Для продления светового дня в тепличных условиях можно использовать люминесцентную лампу. Также важно отметить, что в период вегетации следует проводить регулярный полив и обеспечить поток воздуха возле корневой системы при помощи прополки.

Чтобы томаты созрели в срок, между кустами должно быть расстояние, равное 500 мм. Интервал между рядами должен составлять 600 мм. Немаловажным показателем для получения хорошего урожая является pH почвы, который необходимо постоянно отслеживать. Он должен быть не менее 6, но и не больше 6,7 единиц. За все время культивации томатов «золотая канарейка» саженцы следует три раза подкормить слабыми комплексными удобрениями. Также нужно регулярно в землю вводить кальциевые растворы, которые положительно воздействуют на рост листвы и стеблей овощей.

Согласно описанию томата «золотая канарейка», это не только вкусный, но и полезный овощ, который станет настоящим украшением участка. Такой вариант растения прекрасно подойдет ценителям необычных сортов и оригинальных блюд.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *