Статья
ЖК «Западный порт»: описание, планировка квартир и отзывы
0

ЖК «Западный порт»: описание, планировка квартир и отзывы

by admin23.11.2018

Задумайтесь: как выглядит квартира вашей мечты? Наверняка это просторные апартаменты в тихом, зеленом районе города, предоставляющем все блага современной жизни. Именно таким позиционируют проект ЖК «Западный порт». Нечто масштабное, интересное и действительно стоящее. Настало время уделить чуть больше внимание комплексу, познакомиться с мнением покупателей и экспертов относительно его, чтобы составить объективную оценку.

О проекте

Для того чтобы понять концепцию проекта, необходимо ответить на вопрос: кто застройщик ЖК «Западный порт»? В декабре 2016 года один из крупнейших столичных застройщиков — ГК «ПИК» — получил официальное разрешение на строительство масштабного жилого комплекса. В качестве локации была выбрана набережная Москвы-реки, в 30-е годы прошлого столетия именно здесь находился крупный торговый порт, что и отразилось в названии комплекса.

жк западный порт отзывы

В рамках проекта будет возведено 4 жилых квартала с закрытыми дворами и 2 детских сада, которые должны полностью удовлетворить существующую потребность.

Локация

Просматривая фотографии на сайте застройщика, хочется как можно быстрее оказаться на территории ЖК «Западный порт». Кварталы на набережной выглядят эффектно, трудно представить, насколько прекрасный вид будет открываться из окон квартир. Но для комфортной столичной жизни этого, к сожалению, недостаточно. Так насколько верно была выбрана локация?

жк западный порт кварталы на набережной

Итак, новостройки возводятся на территории промышленной зоны: инфраструктура здесь, мягко говоря, неразвита. Ближайший детский сад и школа находятся в паре километров, торговые центры и того дальше. Состояние экологии не самое радужное, что следует отнести к недостаткам ЖК «Западный порт». Отзывы говорят и о том, что территория застройки долго время была занята промышленными предприятиями, поэтому земля нуждается в рекультивации. Нет поблизости и парков, скверов, которые так любят москвичи. Застройщик постарался учесть все недостатки выбранного места, подчеркнув его главное достоинство — близость к Москве-реке. Набережная будет благоустроена и однозначно станет излюбленным местом для прогулок всех жителей.

ЖК Западный порт

Транспортная доступность

На данный момент существуют проблемы с транспортом, опять же ввиду отдаленности места строительства от цивилизации. Жители района жалуются на бесконечные дорожные заторы, часовые пробки, отсутствие подъездных путей. Так вот ГК «ПИК» обязуется организовать заезд на территорию комплекса с улицы Заречной, с нее же можно выехать на Шмидтовский проезд. Тем, у кого в семье нет автомобиля, придется ежедневно тратить 10-15 минут на дорогу до ближайшей автобусной остановки, а также станции метрополитена. На данный момент путь пролегает через промзону, железнодорожные пути, но по мере развития района проблема будет устранена.

Квартиры, планировки

На выбор покупателям предложены квартиры от 25 до 130 квадратных метров. Высота потолков 3 метра — вполне достаточно для реализации своих самых смелых дизайнерских идей. Отделка в квартирах не предусмотрена, а межкомнатные перегородки будут обозначены кирпичной кладкой в один ряд. Фишкой проекта станут панорамные окна и балконы: вы сможете полноценно наслаждаться открывающимся видом. Надо признать, что многих покупателей привлекла именно эта особенность: за счет нее квартиры получились светлыми, солнечными.

западный порт жк кто застройщик

Разумный подход к организации жилого пространства — залог успеха строительной компании. Если вы посмотрите на планировки, убедитесь в том, насколько они продуманы: удается задействовать буквально каждый квадратный метр площади. Застройщик принял во внимание современную тенденцию — стремление к созданию максимального простора в каждой квартире, даже самой небольшой. Так вот, здесь вы найдете так называемые европейские планировки квартир с большой кухней-гостиной, гардеробом и изолированными комнатами.

Инфраструктура

Комфорт жизни — немаловажный критерий выбора современных москвичей. Дом — то место, где удается отвлечься от суеты и бесконечного шума московской жизни. ЖК «Западный порт» (Москва)- лучшее, что можно было предложить. Здесь действительно не ступала нога цивилизации, поэтому существуют определенные проблемы с инфраструктурой. В рамках проекта планируется возвести два детских сада на 150 человек, а также школу. Более того, в каждом корпусе появится подземный паркинг, просторный и отапливаемый — неоспоримое преимущество перед другими столичными комплексами. Даже если на первый взгляд наличие парковочного места не является для вас основополагающим, вы однозначно оцените это преимущество чуть позже, когда ваши коллеги по работе каждый вечер будут жаловаться на проблемы вечерней парковки.

жк западный порт москва

Территория комплекса огорожена, на ней будут установлены камеры видеонаблюдения, обеспечивающие высокий уровень безопасности. Во дворах появятся современные игровые и спортивные площадки для детей и взрослых. Более того, запланировано масштабное благоустройство и озеленение прилегающей к новостройкам территории, а также набережной: здесь появятся зоны для прогулок, беседки и скамейки, велосипедные дорожки.

Условия приобретения

Цена квадратных метров — немаловажный критерий выбора, особенно в Москве. Ни для кого не секрет, что столичная недвижимость — огромные денежные вложения, которые в ряде случаев совершенно не оправданы. Так насколько оптимальное соотношение стоимости квадратных метров и уровня жизни предлагает своим жильцам ЖК «Западный порт»? Цены начинаются от 6,2 млн рублей за студию в 27 м2. Надо признать, что это более чем бюджетный вариант, учитывая локацию объекта. Сниженная стоимость во многом связана с отсутствием всей необходимой инфраструктуры. Но, покупая квартиру здесь, вы делаете отличный задел на будущее, ведь уже в ближайшей перспективе рост и развитие района, его благоустройство.

ЖК Западный порт

Мнение покупателей

Возможность жить на берегу Москвы-реки привлекает многих. Именно локация во многом сказалась на популярности проекта, который с момента запуска посетили тысячи потенциальных покупателей. Им удалось произвести полный осмотр территории и дать объективную оценку проекту. Отличный вид из окон, близость к центру города — неоспоримые преимущества. Но каждому, кто купит здесь квартиру, следует подготовиться к отсутствию инфраструктуры: в шаговой доступности нет магазинов, организаций сферы услуг, а также образовательных и медицинских учреждений. Проектом предусмотрено строительство лишь детского сада, и то не в рамках сдачи первой очереди. Экология — не самая сильная сторона проекта: быть может, ситуацию удастся улучшить за счет озеленения. Но если вы ограничены в средствах, хотите приобрести квартиру с московской пропиской и готовы подождать того момента, когда район станет развитым, для вас ЖК «Западный порт» станет неплохим вариантом. Обязательно присмотритесь к нему повнимательнее и запишитесь на осмотр территории будущего комплекса прямо сейчас.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *